一换季就烂脸?学会这样做,轻松告别烂脸!

2020-03-27 15:53:17 1点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:本文内容由个人生活经验所得出,内容仅作参考,如有意见或建议,欢迎大家提出并指教。

阳春三月,莺飞草长!正是一年中亲近自然,踏青游玩的大好时节,然而,风景虽好,可有一些人的脸却很不美好;为什么这样说呢?因为每当这个时节,会有一大把的小主们烂脸。所谓的烂脸就是,脸部皮肤出现爆皮、长粉刺、长痘痘、长痤疮、皮肤泛红、过敏等症状。

一换季就烂脸?学会这样做,轻松告别烂脸!

那为什么一到换季,皮肤状态就变差呢?

这是因为每一次季节交替,外界环境就会带来很大改变,比如:温度、湿度的一些变化,这样则意味皮肤表面会容易受到更多物理刺激与干扰;所以,这种敏感时期,如果继续按照平时的护肤方法护肤,就容易加重皮肤负担,出现各种爆皮、泛红、敏感现象,因此,换季护肤一定要学会给皮肤减负!

在这个关键时期呢,繁重的护肤步骤完全就是雪上加霜,所以,在这里贝姐要特别提醒一下各位小主们,在此期间,护肤做好一要三不要,你的肌肤状态肯定不会差!

一换季就烂脸?学会这样做,轻松告别烂脸!

“一要”是什么呢?一要就是:要把护肤步骤“化繁为简”!

简单来说,就是在换季期间的护肤步骤,尽量越简单越好,水、乳、防晒,三步就OK啦,水乳的使用上呢,建议以保湿为主就可以,其他花里胡哨的护肤品,建议过了换季期再宠幸它们。

小主们可能又会纳闷了:“换季,我脆弱的皮肤不是更需要营养嘛,多用点怎么了”?

前面贝姐有说过了哦,换季期间的皮肤状态很不稳定,你多用的护肤品,其实不是在给皮肤输入养分,而是在给它添加压力,所以,简单维护日常皮肤所需水分,是对换季皮肤最好的护养。

一换季就烂脸?学会这样做,轻松告别烂脸!

第一不要呢,就是不要过度清洁和使用美容仪器!

在这个看脸的时代,每个人都把脸看的很重要,对大多数人来说(除了部分女汉子和钢铁直男),每天光用清水洗脸根本接受不了,她们不用点洗面奶、洁面慕斯、洁面皂之类简直不习惯,还有要求更高的,可能每周还要用两三次去角质的心头才舒服。因为她们都认为现在空气不好,污染物多,在外头晃一天,脸上不知道会残留多少脏东西,不彻底把脸洗干净,肯定对皮肤不好啊。。。

嗯,也正是经常这样做,才出现了过度清洁,导致皮肤变差!

清洁呢,贝姐建议早上洗脸时,不要使用洁面的产品,用清水和毛巾就可以啦,晚上洗脸可以使用,但要注意选择温和的洁面乳,按摩不要太久,30秒左右就够了,因为洗的时间长可不意味洗的干净,反而很伤表皮。

日常的清洁面膜也要减少使用频率、去角质的产品也要改成两周一用;卸妆呢,贝姐推荐卸妆膏类产品,比卸妆水更能保存肌肤水分、比卸妆油更好清洁,个人春季比较常用是zero和倩碧紫胖子,这两款成分很温和,乳化卸妆效果也是很棒的。

一换季就烂脸?学会这样做,轻松告别烂脸!

说完清洁呢,我们再来看看第二个不要

第二个不要就是不要狂敷面膜!很多小主会觉得换季脸干、爆皮,那我就多敷敷面膜、补补水;贝姐想说补水保湿是没问题的,但是狂敷面膜就大错特错啦,因为面膜敷多了,会让我们的角质层变薄,而薄薄的角质层,压根起不了保护皮肤的作用,加上换季这样的魔鬼天气,你会发现敷那么多面膜、自己的脸不但没变好,反而烂了,所以一周一两次就够了。

此外,换季期间的面膜要以保湿为主,什么美白、祛痘、抗衰的功效面膜,还是等换完季再用吧!在保湿面膜的选择上,要选择成分越简单的,这样效果才会越好。

一换季就烂脸?学会这样做,轻松告别烂脸!

第三个不要呢,就是不要总用手摸脸!

这个坏习惯,小主们不知道有没有,贝姐就有这一个习惯,喜欢动不动就用手抚摸,如果你也有这个坏习惯,一定要改掉哦,不要没事就用手摸摸鼻子、摸摸脸,甚至感觉脸油直接用手摸掉,这些动作都要stop!没别的原因,就是因为手上细菌太多,如果经常用手抚摸,很容易把一些细菌留在敏感的皮肤上面,然后敏感的皮肤就会......只能说越摸越容易出现你想不到的后果。

一换季就烂脸?学会这样做,轻松告别烂脸!

说的挺多的,还是来给小主们总结一下重点,记住以下四点就ok啦!

1、不要过度清洁,避免肌肤状态过于脆弱,无力抵抗外界细菌干扰;

2、不要过度使用面膜,面膜建议一周敷两次就可以啦;

3、换季护肤方式不宜过于繁重,避免给肌肤施加压力,简单维持皮肤所需水分就行;

4、要避免经常用手去抚摸脸部皮肤,原因呢,用手指头都能想出来。一换季就烂脸?学会这样做,轻松告别烂脸!

LION 狮王 PAIR 祛痘精华膏 24g

LION 狮王 PAIR 祛痘精华膏 24g

丸美 眼膜贴 去细纹 纳米金胶原紧致眼膜60片/盒

丸美 眼膜贴 去细纹 纳米金胶原紧致眼膜60片/盒

欧莱雅(LOREAL)玻尿酸全脸淡纹眼霜预售礼盒温和护肤套装(全脸眼霜30ml+全脸眼霜 7.5ml样*3+礼盒)

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士水能保湿强润霜 50ml

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士锐能抗皱紧致多效霜 50ml

韦香儿猪鼻贴去黑头三部曲鼻贴面膜套装10片装 祛粉刺黑头紧致收缩毛孔鼻膜男女通用吸黑头猪鼻子贴

PEHCHAOLIN 百雀羚 男士焕活劲爽套装 (洗颜泥140g+保湿乳100g+水100ml+洁面膏25g+霜8g)

伊诗兰顿竹炭去黑头套装(撕拉式去黑头面膜 祛黑头收缩毛孔 清洁去粉刺猪鼻贴 男女士吸黑头导出液)

LANCOME 兰蔻 菁纯眼霜 臻颜焕亮眼霜20ml 赠同款5ml*4

拍3件 黄金嫩肤贵妇眼膜(60贴/30对)补水保湿去眼纹眼袋淡化细纹黑眼圈

兰蔻(LANCOME)肌底精华眼霜15ml化妆品套装护肤 小黑瓶眼霜 礼盒

梵贞水嫩修护眼霜30g补水保湿滋润舒缓紧致眼周改善细纹淡化黑眼圈去眼袋抗皱眼部精华霜女生男士

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士劲能极润护肤霜 50ml

梦诗肌DreamSkin韩国原装进口 去黑头清理导出液深层清洁吸黑头祛粉刺白头收缩毛孔控油男女 黑头导出液100ml

美康粉黛黑珍珠眼膜去黑眼圈眼贴膜去眼袋补水眼膜保湿淡化细纹眼膜贴 男女士用 60片

魔盒(NextBox)法令修护贴 7对/盒*3(眼膜 眼膜贴 眼贴膜 淡化细纹 嘴角细纹八字表情纹 补水保湿)