开箱&评测 篇三:48块包邮的咖啡机煮出来的咖啡到底香不香

2020-03-24 16:07:41 9点赞 16收藏 5评论

创作立场声明:48块钱连杯好咖啡都买不到居然能买到咖啡机?

3月11号的晚上正在玩手机,突然就看到了下面这张图:

48块?爱丽思?咖啡机

买啊!现在随便一家咖啡店一杯咖啡都不止48了!当然买!还要买两台!

48块包邮的咖啡机煮出来的咖啡到底香不香

美式滴漏咖啡机因为原理非常简单,水加热,水蒸气在盖子上汇集成水珠再滴到咖啡粉上,所以并不是一件特别高精尖的产品,从60年代到现在也基本没什么大变化。

所以作为一个滴漏壶,2000元也好,20元也好,除了外观设计,其实是不会有特别大的区别。如果你不是过分追求口味和花样的话,一台普通滴漏式咖啡机,一包普通的咖啡粉,就能很方便快速的摄取进咖啡因。

开箱:好的产品,就像iPhone一样,只有一个按键

外观:

快递箱快递箱

包装箱:非常简洁,产品名和型号字体非常大,非常显眼,品牌名和搬运事项也非常清晰简明,很多品牌光是一个快递箱的设计就够小企业学习很久了。

正面正面

反面反面

包装盒:写了一段日语的广告词,我不会日语,但看起来大概是在说你自己在家里也能做杯好喝的咖啡吧。还写了产品的规格。

左侧左侧

现在养成了一个习惯,什么东西买到手打开之后一定要先闻。看价格也知道这个咖啡机肯定塑料比例非常高,但我从里闻到外,并没有任何塑料味

这个外观设计吧,只能说和他的价格比较符合。没有什么特别大的亮点,但也不难看,放在哪都挺合适的

正面正面

这台咖啡机并不算很小,毕竟容量有750毫升,一次最多可以做6小杯咖啡。对于我这种一个人喝的来说完全够用,三口之家的话每个人都不喝特别多的话问题也不大。

但这个机器非常的轻,因为大面积使用塑料的原因,整个机器不到2斤,其中玻璃壶大概占三分之一的重量。

背面背面

顶部顶部

底部底部

在机器的背部,底部和顶部,分别都贴了贴纸写了一些使用过程当中要注意的事项。

而这三处贴纸,全部,没有例外的都贴歪了,这也非常符合他的价格

右侧右侧

这一面是整台机器最内容最丰富的一面:有一个不太显眼的爱丽思的LOGO;

有透明塑料的可视窗能看到机器内有多少水;

有一个红色的开关,也是整个机器唯一的开关,意味着这台机器的操作非常的简单,也意味着这台机器做出来的咖啡不会有太多的花样。

好的产品都只有一个按键,比如iPhone,比如马桶。

内部:

滤网滤网

内部很简单,一个水箱,一个滤网。

现在的滴漏式咖啡机都很流行给你配一个可以一直使用的非一次性滤网。

滤网滤网

这台爱丽思的滤网很密,应该可以挡住绝大多数的咖啡粉。

但是,那一条白色的毛刺让我看的心很凉,这也非常符合他48元的价格。

48块包邮的咖啡机煮出来的咖啡到底香不香

因为我平时主要喝手冲咖啡,家里有一些咖啡滤纸,我就拿了一张102的试了下,尺寸正好,所以说咖啡机自带的滤网深度也是10厘米左右。

其他配件其他配件

除了咖啡分享壶以外,还送了一个勺子。

说明书说明书

说明书和产品信息:这个说明书非常的详细,从使用方法到故障排除讲的都非常清晰;产品信息上也把各个部分所使用的材料和他们的执行标准写了出来,非常的大公司。

用前清洗

48块包邮的咖啡机煮出来的咖啡到底香不香

我分别把壶,勺子和滤网都拿到了水池按照洗碗的标准清洗了一下。但水箱很麻烦,因为不能把整个机器都拿到水下洗,所以我先用酒精时间把水箱内部擦了一遍,再倒入水让他自己蒸洗了一遍。酒精湿巾擦后湿巾上并没有灰尘,清洗过后的水也非常清澈,说明这个壶出厂的时候还是很干净的

煮第一杯咖啡

说明书说明书

说明书中写了详细的使用方法:

1. 送的那个勺子,你要喝几杯的量,用放几满勺的咖啡粉,如果有特殊需要再做量上的调节;

2. 用咖啡壶看好刻度先装水,再倒进水箱里;

3. 不能用除了他自带滤网以外的咖啡滤纸,但为什么我不知道。

48块包邮的咖啡机煮出来的咖啡到底香不香

我平时主要还是自己做手冲喝,所以家里只有一包浅度烘焙的咖啡豆粉,我知道浅度的用美式壶做不会太好喝,但也只能等喝光了再买新的中度或深度的豆子了。

48块包邮的咖啡机煮出来的咖啡到底香不香

水喝咖啡粉都各就各位。我做了3杯的量。

48块包邮的咖啡机煮出来的咖啡到底香不香

开关打开后,大约30秒,有第一滴萃取完成的咖啡滴下来。

咖啡液从滤网滴下进入壶内

大概4分钟,水箱里就没有水声了,这一壶咖啡就做好了

48块包邮的咖啡机煮出来的咖啡到底香不香

因为在水箱内水被烧开再由水蒸气汇集成水珠滴落到咖啡粉上,所以水温大概会是90-95度。这个温度对于比较新鲜的浅烘的豆子来说会稍微有一点点高,而且水一直在往下滴,时间有4分钟,会有一点点过萃,所以用美式滴漏壶来做浅烘的豆有点不合适,我的这第一杯咖啡可以说是挺一般的了。

但总体上这台机器我很满意:

优点:

1. 价格非常划算,48块钱包邮,还要什么自行车;

2. 大品牌保障,一身塑料但没有塑料味,也不必担心售后;

3. 非常完整的滴漏咖啡机的功能,量大,水温合适,机器底部又有保温垫;

4. 操作非常简单,一个按键,开了就是做,关了就是停;

5. 机器轻便,设计百搭,很适合出租屋。

缺点:

1. 可玩性不高,只是个美式滴漏咖啡机,不要指望他能做出什么花式咖啡,平平无奇的咖啡因制造机而已;

2. 需要有合适的中烘或者深烘的豆子,不然口味会打折扣;

3. 自带咖啡滤网还是会让一些很细的咖啡粉进到杯子里,不如纸质的滤网过滤的完整;

4. 水箱清洗困难。

IRIS 爱丽思 CMK-900 滴漏式咖啡机

IRIS 爱丽思 CMK-900 滴漏式咖啡机

焙印 迷你手摇磨豆机 咖啡豆研磨机 陶瓷磨芯可调节粗细 细身款

日本HARIO陶瓷磨芯手动咖啡磨豆机 MSS 樱花粉限定款

日本HARIO陶瓷磨芯手动咖啡磨豆机 MSS 樱花粉限定款

德龙(Delonghi)咖啡机 半自动咖啡机 意式美式 家用 商用 办公室 泵压滴滤二合一 BCO421.S

飞利浦(PHILIPS)咖啡机 家用意式全自动咖啡机带奶泡系统储奶容器 EP5365/12

福腾宝(WMF)咖啡机 家用可预约全自动滴漏式美式咖啡壶 随行咖啡保温杯

焙印 咖啡磨豆机 摩天轮研磨机 手动咖啡机磨粉机 复古磨豆机 摩天轮磨豆机

飞利浦(PHILIPS)咖啡机 家用意式全自动咖啡机现磨豆带奶泡系统 EP5310/12

德龙(Delonghi)咖啡机 全自动咖啡机 欧洲原装进口 家用 商用 办公室 手动卡布奇诺系统 ECAM350.15.B

Hero S07磨豆机咖啡豆研磨机手摇磨粉机迷你便携手动咖啡机家用粉碎机

北欧欧慕 nathome 家用电动研磨机粉碎机 家用咖啡豆研磨机五谷杂粮粉碎机 NMD15

海氏(Hauswirt)HC71 咖啡机家用小型 全半自动意式商用蒸汽打奶泡

克鲁伯(KRUPS)咖啡机 意式家用商用半自动自带奶泡器 XP320880

德龙(Delonghi) ECAM23.260.SB 全自动咖啡机 意式 家用 商用 欧洲原装进口 自动奶泡系统

ILLY X7.1全自动意式浓缩咖啡机 家用咖啡胶囊机(红色)

德龙(Delonghi) ETAM29.510.SB 全自动咖啡机 意式 家用欧洲原装进口 泵压 自带打奶泡系统