我推荐的Chrome浏览器扩展清单——更舒适的网上冲浪方式

2019-07-01 14:30:00 12点赞 109收藏 5评论

创作立场声明:本文仅参考与本人的日常使用场景,所列清单并非唯一。码字不易,转载请注明来源,谢谢!

本人是个Chrome爱好者,所有安装的扩展依托于Chrome浏览器,理论上换皮的国产浏览器也可以安装,前提是你下载了对应的.crx文件,:)逃...

让访问更安全

HTTPS Everywhere

我推荐的Chrome浏览器扩展清单——更舒适的网上冲浪方式正如它的介绍所写,HTTPS everywhere可以强制用HTTPS加密方式访问网站,如果你用http方式访问站点,在新版的Chrome浏览器上会显示不安全。

我推荐的Chrome浏览器扩展清单——更舒适的网上冲浪方式

但是不太建议开启该扩展的强制HTTPS加密所有网站,因为在9102年的今天,还有相当多的站点不支持HTTPS协议,也是醉了。

LastPass

这是一款免费的全平台密码管理工具,对于密码多的用户可以使用它来管理你的密码,或者是生成密码,像我这种记不住密码的懒人很适用。

我推荐的Chrome浏览器扩展清单——更舒适的网上冲浪方式

可以很方便的生成各种长度、混肴的安全密码,只需要记住你的主密码就好。

我推荐的Chrome浏览器扩展清单——更舒适的网上冲浪方式

我一般是搭配印象笔记来使用,印象笔记记住Lastpass的主密码,Lastpass再管理其它密码,很方便。

也曾考虑过1password,虽然颜值很高,安全性较Lastpass更高一点(因为它是密码+密钥的验证方式,密钥有唯一性),但是操作稍微有点复杂,主要是我记不住主密码,每次都要去笔记里找主密码就很烦- -!

视频播放更舒心

悬浮画中画播放器

这个扩展主要是方便摸鱼,目前国内的视频平台有些已经内置此功能了。讲道理,摸鱼是真的舒服。

我推荐的Chrome浏览器扩展清单——更舒适的网上冲浪方式

启用悬浮播放器的话,视频会单独一个小窗口,可以随意调整窗口大小和位置,并且该窗口是置顶模式。

我推荐的Chrome浏览器扩展清单——更舒适的网上冲浪方式

唯一有点遗憾的是无法在小窗口上调整时间轴,此外,请不要关闭原始视频页面哦,要不这个就没有啦~

目前支持斗鱼,虎牙, 火猫, youtube, 腾讯视频爱奇艺以及各种使用html5播放器的网站。

Video Speed Controller

视频倍速播放,用来刷一些比较啰嗦又不得不看的视频时有奇效,默认快捷键D为加速倍速,S为减速。

我推荐的Chrome浏览器扩展清单——更舒适的网上冲浪方式

如上述视频目前是10.4倍播放,可以设置工具栏隐藏,当然显示的话更方便些。

我推荐的Chrome浏览器扩展清单——更舒适的网上冲浪方式

这是它的快捷键设置和倍速设置,可以根据自己的需要进行个性化设置哦。

此外,自从某些视频站广告去不掉后,倍速播放有奇效~

哔哩哔哩助手

不多介绍,刷B站神器。

阅读增强

简悦-SimpRead

让你瞬间进入沉浸式阅读的 Chrome 扩展,类似 Safari 的阅读模式。

它有两种模式,聚焦和阅读

聚焦就是在原页面基础上,将文章内容强调显示出来,其它不必要的信息模糊化。

阅读就是将页面种文章内容提取出来,摒弃掉其它信息,专注阅读。个人比较喜欢阅读模式。

我推荐的Chrome浏览器扩展清单——更舒适的网上冲浪方式

当然啦,它也不是所有的页面都适用,比如搜索结果页就不行。

虽然最新版的Chrome浏览器带了提取页面功能,但是样式无法自定义,可以配合使用,在简悦无法处理的页面上使用,或者需要复制的时候使用~

Evernote Web Clipper

没啥好说的,印象笔记的剪影,存笔记用的。

有道云笔记、OneNote、为知笔记、Notion 都有此类扩展。

浏览器功能增强

一键管理

此类扩展很多,主要功能是快速禁止和启用浏览器所安装的扩展程序,安装此扩展的原因呢,主要是因为Chrome是众所周知的内存消耗大户,动不动就把内存吃没了,还有部分扩展是暂时不需要,只在某些特定页面开启,方便此类扩展开启和关闭,如果没有找到,可以安装一个类似的即可。

OneTab

节省高达95%的内存,并减轻标签页混乱现象。

我推荐的Chrome浏览器扩展清单——更舒适的网上冲浪方式

点击一下聚合目前所打开的标签页,需要时恢复,另外可以存储为标签组,用来当作工具收藏夹使用,还是蛮方便的。

Tampermonkey

著名的猴油,可以安装各类脚本,增强浏览体验。

这里较为推荐的呢,就是UserScript——显示当前网站所有可用的UserJS脚本

拿著名的购物分享网站张大妈为例:

我推荐的Chrome浏览器扩展清单——更舒适的网上冲浪方式

有十个脚本,可以点击后面的安装进行安装此脚本。

有个小缺陷,此脚本有时候加载缓慢或者不加载,可能是和我所开启的浏览器扩展有冲突导致,具体原因不详。

其它的脚本自行摸索。

PS:购物比价类,就不做推荐了。

以上就是我较为推荐的Chrome浏览器扩展了,希望对诸位有所帮助。