玩的开心比较重要-骨伽Surpassion ST游戏鼠标

2019-05-06 14:48:00 3点赞 0收藏 0评论

一击多连

家里的罗技一击多连好久了,一直靠WD40续命。由于我的焊接技术只适合粗大豌豆焊点。G700s的双层板对我来说简直就是噩梦级别的存在。导致我拆了一半就放弃了。

玩的开心比较重要-骨伽Surpassion ST游戏鼠标

算了,一秒三连的爽快我已经体验够了,换一个鼠标吧。罗技的G700s买回家,直到电池死都没用过几次无线模式,关键的关键我很少用电脑鼠标玩游戏,最多也就玩玩策略和小游戏。这次我回归理性,还是换一个纯有线鼠标比较靠谱。

骨伽surpassion ST

这次新出来的骨伽的ST版本的其实是Surpassion的减配版本,芯片从原来的Pixart PMW3330减配到Pixart PMW3325,DPI也从最高7200减到了3200,不过对我来说够用了,我现在已经成为了一个彻头彻脑的实用主义者,我不是一个重度游戏患者,更多的是偶尔玩一下桌面游戏,码码字。ST尽管芯片差了点,但对我来说足够了。3200DPI搭配1000的回报率用的很顺滑。可能有些小伙伴要来提这鼠标不能6000FPS,不能愉快的玩FPS啦。然而,我从来不用电脑玩fps,我用手柄玩╮( ̄▽ ̄"")╭。

这个鼠标很轻,而且是有线的,最重要的是他有光污染,符合我挑选的要求,还有一点,这是基友送我的,谬花钱。

外观设计

玩的开心比较重要-骨伽Surpassion ST游戏鼠标

包装采用暗色包装,写了一共14种灯灯效,相比原来的surpassion版本,底部多了一整圈的氛围灯,应该和我目前使用的键盘有类似的效果,放在一起看应该很漂亮。

盒子的底部有这个鼠标的主要参数:

PMW3325芯片/400-3200DPI/125-1000Hz回报率/2000万次的按键寿命/100IPS/20G最大加速度

从这个参数来看。这就是一个入门的游戏鼠标,对于日常使用,和轻度游戏及小游戏爱好者,绝对是够用了。重度爱好者,我个人不是很推荐,尽管写了FPS也适合,但是个人推测这个鼠标应该不会有6000的FPS刷新率,不然它就写在封面上了。并且100IPS对于某些喜欢高速甩鼠标的,不能保证够用....

玩的开心比较重要-骨伽Surpassion ST游戏鼠标

内容物除掉宣传手册和说明书,还附赠了一套鼠标垫脚。用久了可以更换,不过以我的鼠标使用程度,估计等下次我换鼠标了,应该也不会磨坏。

玩的开心比较重要-骨伽Surpassion ST游戏鼠标

鼠标的背面同样的有调节DPI和Polling rate的开关。但是对比surpassion及RX并没有显示屏幕,取而代之的是数字刻印和挡位开关,不过考虑到价格因素,这些都是正常的。周围可以看到乳白色的柔光罩,这就是多出来的一圈LED灯带,实际效果应该是通过桌面反射产生灯光效果。

玩的开心比较重要-骨伽Surpassion ST游戏鼠标

鼠标正面有骨伽的标记,这个位置也是一个发光点。鼠标滚轮附近有一个按钮,用来切换灯光效果。

玩的开心比较重要-骨伽Surpassion ST游戏鼠标

鼠标的USB接口使用了棱角设计,尽管蛮有意思和别的USB口千篇一律的设计不同,但是拟在机箱后面我也只能和你相见一次。下一次也许就是我把你换掉的时候了。

实际使用

通电后,鼠标灯光效果非常的好看。底部的氛围灯默认是七彩走马灯,走速均匀,反射到桌面效果很玄幻,和我同样有边框氛围走马灯效果的键盘相呼应。

玩的开心比较重要-骨伽Surpassion ST游戏鼠标

其他几个灯效比较一般,都是固定颜色,所以所谓的14中灯效,我其实只会用一种,呵呵。不过对于要和键盘灯颜色搭配的同学,固定一个颜色也是一个不错的选择。

搭配我分辨率2560*1440的显示器,我使用了3200DPI搭配1000HZ的回报率,使用感受很平滑。由于台式机的性能还不错,所以不存在回报率过高而拖慢的现象。

鼠标滑动过程中,主观感受不到任何延迟现象,移动时光标非常的平顺。文本编辑绰绰有余,玩大多数游戏也很愉悦。按键触感比较清脆,段落也很清晰和原来我使用的G700S的触感完全不同,个人还是觉得有些偏硬,如果能更软一点就好了。

测试了一下前一段时间疯狂玩的生化危机2重制版,打上哲学补丁。因为原来使用的是xbox one的手柄游戏,这次换成了鼠标和键盘多少有点不适应,但是很快射击标准时的精准度就让我觉得,还是鼠标好啊。

玩的开心比较重要-骨伽Surpassion ST游戏鼠标

然后再使用这个鼠标测试了一些需要大量点击鼠标的解密游戏,如达芬奇的小屋,尽管我智商不是很高,每次搜要尝试很久。但我依然很喜欢这个游戏。因为要长时间握鼠标,所以鼠标的握感很重要,这个鼠标背部不是很高,长时间拿握鼠标不会非常累。

玩的开心比较重要-骨伽Surpassion ST游戏鼠标

骨伽Surpassion ST总体使用手感良好,虽然硬件上有所降级,但是多了一圈氛围灯,更加低的价格,还是非常适合我们这种休闲玩家日常使用的

优点:

• 轻便,造型好,长时间握持不累

• 边框氛围灯大幅度增强了鼠标的视觉效果,非常好看

• 常规使用,可以根据实际需要,快速拨动开关调节DPI和Polling的挡位,且鼠标使用轨迹非常顺滑

缺点:

• 芯片使用了PMW3325,稍微有些弱,万一我想玩个FPS呢

• 拇指附近橡胶垫取消,降低了手感,至少也应该有亲肤涂层。

玩的开心比较重要-骨伽Surpassion ST游戏鼠标

COUGAR 骨伽 revenger 有线鼠标 12000DPI 黑色

COUGAR骨伽X3电竞鼠标有线光学3310背光CF专用游戏鼠标绝地求生

COUGAR 骨伽 米诺斯 XT 有线鼠标 4000DPI 黑色

Cougar骨伽800M机械鼠标有线电竞游戏专用光学宏编程左右对称鼠标

COUGAR 骨伽 Minos X3 RGB 游戏鼠标

COUGAR 骨伽 Minos X3 RGB 游戏鼠标

COUGAR 骨伽 Surpassion 有线鼠标 7200DPI 黑色+bunker 理线器

骨伽(COUGAR) XT游戏鼠标黑色版电竞鼠标绝地求生LOL吃鸡鼠标办公游戏同时用人体工程学设计款 MINOS XT

COUGAR 骨伽 AirBlader 有线鼠标 16000DPI 黑色

COUGAR 骨伽 minos x2 有线游戏鼠标

COUGAR 骨伽 minos x2 有线游戏鼠标

COUGAR 骨伽 Minos X3 光学电竞游戏鼠标 (有线、130mm、12000dpi)

骨伽(COUGAR) 竞技版鼠标垫大号 电竞游戏电脑桌垫 加厚锁边防水细面长款键盘垫 黑色

COUGAR 骨伽 Minos X5 有线鼠标 12000DPI 黑色

COUGAR 骨伽 SURPASSION RX 无线游戏鼠标 粉色

COUGAR 骨伽 700M EVO升级版 游戏鼠标

COUGAR 骨伽 700M EVO升级版 游戏鼠标