WPS弹窗多,又不想卸载怎么办?——这几步轻松解决

2019-03-30 18:14:25 47点赞 233收藏 39评论

上篇文章分享了一款超实用的卸载软件,教大家告别各种烦人全家桶;在文章评论中发现一个问题,就是有的软件虽然他流氓,但是用得上,又没有很好的其他免费替代软件。

日常安利 篇九:和流氓说拜拜,一键卸载软件了解下本篇文章来自#不可错过的实用技巧#话题征稿活动,参与投稿,100金币就到手哦!更有机会获得索尼小音箱!征稿活动正在进行中,>点击投稿梦里梦外梦轮回| 609 评论196 收藏5k查看详情

而今天要说的就是金山大佬家的一款办公软件:WPS,这款软件用过的人很多,深受其弹窗困扰的也不在少数,那么闲话不多说,轻松几步教大家摆脱WPS弹框困扰。

在介绍前,肯定有人会说,怎么不装弹窗拦截软件呢?说句实话吧,确实可以,而且也简单,但是这种拦截方式是被动拦截,也就是这款软件该弹窗还是弹窗,只不过被屏蔽掉了;今天要讲的是主动拦截,就是从源头阻止它。

WPS2019

就以我们公司这台装有WPS的电脑为例吧,这台电脑WPS已更新到最新版2019,新版本比较简单,和其他软件一样只需要在设置里面更改就行。

1. 如上图先点击“设置”按钮,再在下拉选项里,点击“配置和修复工具”,进入修改界面;

WPS弹窗多,又不想卸载怎么办?——这几步轻松解决

2.进入“配置和修复工具”界面之后,直接点击“高级(A)...",进入“配置工具”界面;在里面找到“其他选项”,就能看到让我们厌恶的弹窗源头:软件推荐、WPS热点及广告推送WPS弹窗多,又不想卸载怎么办?——这几步轻松解决 ;把所有的勾选项都去掉

WPS弹窗多,又不想卸载怎么办?——这几步轻松解决

3.建议在“升级设置”界面里,点击“关闭自动升级”,因为不点击的话,软件每次升级之后,上面的步骤都要重新来一遍。

WPS弹窗多,又不想卸载怎么办?——这几步轻松解决

记得最后点击“确定”按钮,以保存设置。

老版本WPS

老版本的WPS就比较麻烦了,因为在它设置里面没有“配置和修复工具”,需要在Windows快捷列表里查找;

WPS弹窗多,又不想卸载怎么办?——这几步轻松解决

点击电脑窗口左下角Windows按钮,或者直接点击键盘上的Win键,进入列表,如上图;在里面找到WPS Office文件夹下的“配置工具”

WPS弹窗多,又不想卸载怎么办?——这几步轻松解决

然后弹出此窗口,其他操作就和上面的新版WPS一样,就不重复了。

WPS办公助手

WPS办公助手是WPS自带的小工具,用处并不大,关键是这家伙,每次开机都会自动启动,而且有时也会弹一些没用的消息,那么怎么关闭呢?

WPS弹窗多,又不想卸载怎么办?——这几步轻松解决

1.先双击电脑窗口右下角的WPS办公助手图标,进去WPS办公助手窗口,如下图点击下拉选项中的“设置”

WPS弹窗多,又不想卸载怎么办?——这几步轻松解决

2.进去设置界面之后,点击最下方的“其他”,在里面关闭“开机启动”,如果觉得烦的话,也可以关闭“传输结果提示”

WPS弹窗多,又不想卸载怎么办?——这几步轻松解决

3.设置界面下的“通知”,没必要的消息提醒也可选择关掉,记得最后点击底下“应用”,之后再退出

结语

这种方法虽然没有拦截软件来的轻松,需要手动关闭,但是都是根本上去除弹窗;而且其他软件关闭弹窗的方法与上面类似,大同小异,了解之后就可以自己找到各种源头关闭它,当然前提是你不嫌麻烦WPS弹窗多,又不想卸载怎么办?——这几步轻松解决

好了,本期就分享到这里,如果觉得有帮助,欢迎点个赞,收藏支持下,谢谢各位WPS弹窗多,又不想卸载怎么办?——这几步轻松解决

• 有免费office 用这个垃圾干嘛 [惊喜]

[邪恶] 请支持正版软件

• 如果你卸载WPS,它问你为啥卸载啊,有个选项就是弹窗太讨人厌了。如果你选择了这一项,它会告诉你,你别删我,我以后再也不弹窗了。 [喜极而泣]

各种残忍分手、请再考虑 [喷水]

没错,这个是正解,我虽然自己不用 给别人装完了第一步就是假装要卸载它

• 办公助手去除失败,因为设置里没有 开机启动 设置项,2019最新版

在设置选项“其他”里面, 最底下就是

• 下载个专业版,然后序列号。。。。你懂的。。。

你懂的。。。 [邪恶]

• 不用wps的路过 [皱眉]

不用wps的路过+1

• 果然是小米的影子啊

• wps会员不贵,支持下国产

• 老版本的WPS设置取消接受广告推送,隔段时间它自己又钩上了,不知道是什么回事

• 广告收入是软件重要收入来源,能接受接受吧 [傻笑]

• wps2019主界面左上角的稻壳商城的标签页找不到关闭的地方,联系客服居然不回我的邮件。

标签页右键有个关闭选项,选上就好了

• 免费版的就是靠广告啊

• 火绒弹窗拦截了解一下

• 支持大佬。

• 办公人士的福音

• 所里装的都是WPS,虽然好用但是广告真的太多,谢谢楼主分享

• 那个弹窗特别恶心 昨天刚18块钱免费office 就算花钱也不用wps

• 说了这么多, 直接下载个政府版的不好吗?没广告,没自启,多舒服

• 个人感觉金山靠弹窗来维持免费,早晚要WAN

• 正确操作不应该是直接开会员么

• 来送温暖了 [邪恶]