2个妹子的芬兰春节 篇一:起——故事的开始

2019-02-13 11:58:25 680点赞 2409收藏 645评论

前前言:因为篇幅比较长,看过我过往游记或者文章的小伙伴应该可以感受到我是一个很擅长报流水账的人,然后呢这次出去的时间又比较长,所以我可以写很多很多,但为了不让大家阅读太疲劳,所以我决定拆分一下下~which means会有后续~

and我是自来水,所以if我推荐了很多或者强烈推荐,是因为我觉得真的hin不错!~

前言:

为什么会想去芬兰?其实主要是之前被朋友看极光吸引到了,所以也想去。

起——故事的开始

看极光的地方有很多啦,冰岛、俄罗斯、挪威等,为什么选择芬兰呢?因为发现那里有圣诞老人村,作为一个没长大的孩子表示很吸引我~那小伙伴说芬兰有些商业化了,但商业化才适合我,毕竟我并不是很精通或者擅长旅游的人~所以最终选择了芬兰~

起——故事的开始

那,跟谁去呢~家里自然是不同意让我一个人去的,除非跟团,我看了些有很多去芬兰萨利色尔卡的极光团,其实也挺吸引我的,但是呢涉及到拼房或者单房差也是蛮纠结的~后来跟我家妹子聊起来,鬼使神差地就把她也拐跑了,所以就变成了两个妹子~那时间上为什么是春节呢,还不就是因为长假可以少请假嘛~~~于是,就变成了2个妹子的芬兰春节~~

概览

相信大家最关心的就是行程、开销、要带什么和好不好玩~所以我下面我会先贴这几个关键点~

行程

开销

起——故事的开始

上面的开销都是单人价格,不包括购物~

整个行程8天,我们往返都是由芬兰航空直飞的~转机的话,飞猪给我们的提醒是在俄罗斯,考虑到对于俄罗斯签证一无所知没有准备,所以我们还是选择了贵一点的直飞,也省心一些~预定机票就没什么讲的,反正大家都会比价,飞猪携程官网,我们最后实在飞猪上买的~

起——故事的开始

我们的主要活动区域在罗瓦涅米,从赫尔辛基可以飞也可以火车,火车相对便宜一些,也省了一晚住宿,所以我们就火车了~穷游上有个手把手教你怎么预定火车的帖子,我们也是照着那个来的~

起——故事的开始

住宿的话,我家妹子喜欢airbnb,还看中了玻璃房,所以就有了airbnb和玻璃房的搭配。强势表示,罗瓦涅米的airbnb真的很不错~!

桑拿房桑拿房

然后玻璃屋的话是Arctic TreeHouse Hotel 北极树屋酒店,妹子说是网红款,也就比较贵了,当然美是真的很美!~妹子是在Expedia上预定的,我就不放链接了,大家自己搜一下~反正各大网站都有,比个价选最便宜的就好~

起——故事的开始

赫尔辛基的住宿就没什么好说的,普通正常~

活动的话,我们定了两家,慕溪北欧和nordic unique。慕溪北欧有淘宝店,也有自己的官网;nordic unique只有官网或者微信(以及罗瓦涅米当地办公室。这两家都是做北欧的活动,我们提前在淘宝的慕溪北欧定了动物园+破冰船活动,然后到了罗瓦涅米在nordic unique的办公室定了极光和一日游活动。

动物园,很冷~能看到的动物没有想象得多~推荐程度:3星

破冰船,很远~但是有冰面漂浮,还能打卡瑞典~推荐程度:4星

起——故事的开始

专业北极光摄影,很给力~但是能不能看到取决于天气,极光拍的好不好取决于摄影师水平~推荐程度:4星(如果对自己的摄影水平有信心,可以不用参加摄影团,直接参加常规的追极光就好~)

起——故事的开始

精华游,时间很长~打卡了各种特色活动,很紧凑,我觉得是很推荐的~推荐程度:5星

起——故事的开始

下面这个是nordic unique的~

起——故事的开始

就罗瓦涅米的活动来说,慕溪北欧的两个活动都是分包给当地的供应商的,nordic unique都是自己带队的而且是中文服务,这两家的活动有重叠也有不同,可以网上比个价。罗瓦涅米当地的旅游中心还有更多其他的local供应商可以选择。

要带什么

作为一个又怂、胆儿又小、又有强迫症的处女座,我有一个详细版行程文件来提醒自己到底要带些啥~这些应该就差不多了~

起——故事的开始

下面讲讲我为了这次买了些啥~

作为一个南方妹子,去过最远的也就是沈阳,还是夏天去的,冬天去过北京和西安。对于寒冷没有太多的认知,只是印象中北京和西安并不冷,但是这次去罗瓦涅米都是零下20+的,还是有些怂,所以买了些装备,羽绒服、雪地靴、保暖打底衫打底裤、手套等。没有买裤子,我本身有加绒的牛仔裤,虽然不防水,但是考虑到我也不会泡在雪地里,所以就硬着头皮去了,结果确实防不防水不重要~

1. 羽绒服

波司登2018新款女鹅绒长款过膝时尚大毛领加厚羽绒服B801421542399元天猫精选去购买

原谅贫穷的我买不起加拿大鹅,还是选择了国产波司登。要够长、要有帽子、帽子上要有毛,这是我选择的标准,所以就选中了这一款,还去实体店试穿了一下,有多个颜色,红色、绿色、黑色。考虑到拍照,就没选黑色,绿色也挺好看,但是网上没有,所以就入手了红色。我是春节前搞活动买的,到手价1998。

实测:确实挺保暖的,反正我穿着从上海上飞机,在上海热成狗~然后在罗瓦涅米也挺抗冻的~红色拍照也好看~

2. 防滑雪地靴

冬户外雪地靴女中筒防滑防水保暖滑雪鞋女东北大码棉鞋旅游登山鞋s.taobao.com去看看

我在上海不怎么需要穿雪地靴,所以需要重新买~我搜索的关键字是“东北”、“雪地靴”、“防滑”,然后就会跳出来很多,都差不多其实,同款,大家还是自己比价就好~我是这个链接入的,到手价206。去芬兰后发现基本上每个人穿的都是一样的,哈哈哈~

实测:确实挺保暖的(怎么又是这句……),但时间长了不行,脚还是冰冷的~而且一直踩雪的话,好像也是会进水的~

3. 保暖打底衫打底裤+手套

女装 HEATTECH ULTRA WARM圆领T恤(长袖) 408244 优衣库UNIQLO199元天猫精选去购买女装 HEATTECH ULTRA WARM紧身裤(10分) 408245 优衣库UNIQLO199元天猫精选去购买男装/女装 HEATTECH内衬摇粒绒手套 409345 优衣库UNIQLO99元天猫精选去购买

这一波是双11买的优衣库家的ultra款~家里也有其他发热打底衫,优衣库的、诚衣的都有,但是为了保险还是额外买了一套ultra~手套的话,没有这么厚实、防风的款式,所以也买了一双~

实测:ultra确实比较厚,但是没有体现出发热的效果,跟穿extra和普通的体感上没有本质区别~手套的话挺好,但是不知道普通的摇粒绒手套是不是也OK,没有比较过~

4. 行李箱

24寸 磨砂PC膜拉链拉杆箱329元网易严选去购买

家里没有大箱子,只有20来寸的登机箱。考虑到要带的东西还是不少的,一双雪地靴就已经很大了,所以还是买了一个。没买28寸是因为感觉28可能太大了~然后就看了很多,虽然也没搞明白材质跟材质之间到底有什么区别~最终选择了网易严选……~我买了个冰蓝色,还挺好看~也是活动期间,253入的~

起——故事的开始

实测:我觉得还是挺耐用的……各种拖拽、又塞得满满当当的(去的时候23斤,回程称重20kg)~颜色也还不错~

5. 烧水壶

网易智造折叠电水壶289元网易严选去购买

恰逢花总曝光清洁问题,又考虑到一直以来听说欧洲人不喝热水,于是我就买了个便携烧水壶~也看了几家,包括常规的什么九阳或者荣事达,最后还是选了网易,因为长得好看……~买回来烧了大概一个多礼拜带出门的~刚开始用还是会有些味道的,后来就好了~我是249入的~

起——故事的开始

实测:虽然欧洲人不喝热水,但也是有热水壶的~不过烧水壶在火车上派用处了~好用~!

6. 暖宝宝

这个就不放链接了,我妈是拼多多买的,大家随便买就是了~我带去了30张常规款和4双脚底款,最后只用了大概一半吧~暖宝宝属于,在车上的时候浑身在燃烧,在户外的时候是刚需~被我戏称为战备物资~

7. 排插魔方

公牛(BULL) 魔方智能USB插座 插线板/插排/排插/接线板/拖线板 GN-U303UW 白色无线魔方USB插座69元京东去购买

现在电器都越来越多了,每个人的手机可能就有好几台(虽然我只有一台),所以除了转换插头还带了排插魔方~但结果表明,因为太重了,所以不好用,还是USB拓展口好~

重要的事

1. 一切设备保持有电,这个很重要~(冰天雪地室外充电,连USB线都硬掉了~)

2. 暖宝宝要随身带几张,以备不时只需~暖宝宝好不好撕很重要~(经验之谈!)

3. 选择活动项目的时候记得比价,个人感觉如果是活动方自己的会更好~(所以再次安利nordic unique)

4. 多喝水~记得保湿~(两只都流鼻血~and我妹子表示脸疼鼻子疼,我是没什么感觉~)

5. 确实冷,但没有那么冷,所以不用怕~(回来后我表示,还是上海冷……真的~)

后记:差不多起就起到这里了~不知道后面是能写几篇~主要是都写的跟流水账似的特别长……~希望大家有耐心看下去就好~~~

起——故事的开始

冰天雪地的世界,2个妹子的芬兰春节前前言:上一篇忘记讲签证了……我就只能最后再来查缺补漏啦~也欢迎大家有问题的话可以留言,我会一一回答~然后上一篇还忘记讲我家妹子了,反正如果看过我之前薄荷岛的游记,是可以发现是她是她就是她~~~注意:这不是一次穷游,花钱最重要的是开心,我不是拍照厉害或者修图厉害的人,以及太长所以懒得校对文字~所以希nongyue1991| 490 评论517 收藏1k查看详情

2个妹子的芬兰春节 篇三:转—终于见到极光&圣诞老人前前言:多图预警~and本文其实是个系列~之前已经有两篇了,第一篇主要讲开销、装备和总览~第二篇参加了两个简单的活动~这是第三篇~if想要提问,欢迎留言~注意:这不是一次穷游,花钱最重要的是开心,我不是拍照厉害或者修图厉害的人,以及太长所以懒得校对文字~所以希望不要在评论里面跟我抬杠~感谢~前言老规nongyue1991| 154 评论199 收藏486查看详情

2个妹子的芬兰春节 篇四:合——再见芬兰~前前言:多图预警,自拍少~别吐槽~题图为路人帮我们拍的合影~(可以get到自拍跟他拍的差距了吧~~~)and本文其实是个系列~之前已经有3篇了,第一篇主要讲开销、装备和总览~第二篇参加了两个简单的活动~第三篇则是极光和圣诞老人~这是第四篇,也是完结篇~if想要提问,欢迎留言~注意:这不是一次穷游,花nongyue1991| 38 评论77 收藏71查看详情