2019-03-20 13:40:23 95点赞 115收藏 55评论

前言

非常荣幸能参加这次的众测活动,对于这把 得伟DCF680 电动工具,已经口水很久,还没评测之前且不说多好用,主要是颜值爆棚,非常好看, 大鹏在上一次的文章中也提到,我就是一个这麽喜欢看外表,没有内涵的人【打洞小旋风】告诉你最真实的得伟DCF680电动螺丝刀体验,感受高科技战斗力

前提简要https://post.smzdm.com/p/adwl5ozp/

老婆,我还想买螺丝刀!(5种螺丝刀使用感受说服老婆)

那么非常高兴我没有被打死,因为张大妈非常厚道得在包裹内附带了一张众测的说明, 才逃过女人的第六感,半信半疑地说:既然不要钱那就随你玩吧【打洞小旋风】告诉你最真实的得伟DCF680电动螺丝刀体验,感受高科技战斗力

前面已经有几位前辈的评测,相信大家对这只得伟DCF680已经很熟悉了,大鹏本次评测,准备使用手上定位差不多,同价格范围的工具,日立DB3DL2 ,进行个人主观性对比。

当时购买日立的时候,也曾经在得伟与日立之间犹豫了很久,最终买了日立(便宜一些【打洞小旋风】告诉你最真实的得伟DCF680电动螺丝刀体验,感受高科技战斗力 ,价格战胜了颜值哈,我就是这麽肤浅),不过这次有机会参加得伟的评测, 真是完了我的一个小心愿,不然会遗憾终生,因为已经有了同类的产品,大鹏是不可能再买差不多的,一是老婆不允许,二是孩子他妈不允许,三个丈母娘她女儿不允许。

日立 HITACHI 电动工具电动螺丝批充电式起子机螺丝刀锂电钻 DB3DL2(3.6v)658元京东去购买

产品包装

一家人就要齐齐整整,那么来张全家福,特意买了张拍摄用的黑色幕布,发现拍照技术居然高大上了?

【打洞小旋风】告诉你最真实的得伟DCF680电动螺丝刀体验,感受高科技战斗力让wo惊喜的是,普通纸盒内,居然还装着一个帆布工具袋,不管是机身,包装,工具袋,充电器,都是一个风格,设计水平属于一线,简约干练,能突出自身企业的风格。

得伟黄,日立绿,威克士橙,博世蓝,牧田兰,大有红,不得不佩服這些设计能把单一颜色与工业风搭配得如此舒服,但是型号为什么都起的太过难记【打洞小旋风】告诉你最真实的得伟DCF680电动螺丝刀体验,感受高科技战斗力

得伟(DEWALT)电动螺丝刀工具包 7.2V锂电充电式感应螺丝起子 2x1.0Ah电池套装 DCF680G2709元京东去购买博世(Bosch)IXO3 softbag 3.6V锂电池充电起子 (601960281)299元京东去购买牧田/makita/家用7.2V电动螺丝刀充电电起子机DF012DSE螺丝批TD022DSE DF012DSE(可调速1.5AH 21档扭力)899元京东去购买日立(HITACHI)DB3DL2充电式折叠起子机 3.6V锂电 笔形起子机充电螺丝起 日立电动工具598元京东去购买大有(Devon)充电式电动螺丝刀5607 家用装修DIY多功能电动起子螺丝刀 56074V锂电池充电式螺丝批套装229元京东去购买

套装内含两个电池,都有防护罩,非常贴心的设计。

电池容量为1安培7.2V,以我的经验来看,如果不是施工队的,那不用担心电量问题。

【打洞小旋风】告诉你最真实的得伟DCF680电动螺丝刀体验,感受高科技战斗力 充电器设计感不错,比我手上的日立好看,但电动工具的充电器,可能由于用的电池是动力电芯,对充电电流要求比较高,都做不到小巧,這点比较可惜。

大厂作风,内含多语言说明书,虽然用处不大,但這些小细节足以说明产品的注重程度。

外观颜值

无需质疑,得伟這款工具,一直是我比较口水的外观,设计硬朗,配色阳光,大小尺寸都非常合适,前段时间优惠时本地无货我吞枪自杀的心都有了,当时买日立的时候就犹豫过,這次终于完了一个小心愿了。

枪式形态

棍状

背后有电池指示灯,在启动的时候才会亮,电量很直观线还是,非常好。

收纳性

上文说到,得伟赠送了颜值很高的工具袋,个人非常喜欢,试想一下,过年过节,提着得伟LOGO的袋子,装满礼品,多么拉风,这画面过于美好,我不敢想想,我怕丈母娘要把两个小姨子许配给我。

(图中得伟工具袋装满了大概10斤腊肠,非常能装)

因为对于我们這类玩家用户,抚摸多过于使用,那么当你脑内高潮完毕后,收纳就成了大问题,原来的日立,由于配置的是吸塑盒,体积大,开关麻烦,我几乎不用,并且折叠的形状怪异,所以好不容易才能找到合适的收纳袋。

德伟這个袋子除了装主机外,还可以装点别的工具,要干活时候领着就走,方便

同时由于得伟比日立短一些,存放更方便

握手感

综合一看,日本设计的日立,松下螺丝刀,主体都会偏细,而欧美品牌的则粗壮一些,

如果学过地理的同学们应该都明白,

人类所处的纬度如果越高,就会越寒冷,

从生理学上讲,人类的身高越高,体表面积与身高的比值将越小(是比值,不是绝对值),

所以人单位面积的散热量与身体的总体积相比,也就会越小。
所以欧美等高纬度国家和地区的居民普遍身高较大。

身体越高大,粗壮,這样就可以解释为什么我们看到的啄木鸟,X-Art,playboy,Blacked 等系列中,男主角会比日本片商s 1,东京热,蚊香社的大了。

我是不是写错评测了?【打洞小旋风】告诉你最真实的得伟DCF680电动螺丝刀体验,感受高科技战斗力

没有,我说的就是男人的作案工具没错。

德伟這款工具,在握手感上非常好,大鹏的手不算大,但是操作非常舒服,特别是照顾到虎口的位置,

可以说,每个可能用手指接触的位置,都有根据人体的结构设计,而不是圆滚滚的,这点,日系电动工具就非常欠缺,日立的我使用,手指中觉得没什么地方放。

其实目前知名品牌的电动工具,在握手处,都有做橡胶处理,1是防滑,2是增加舒适感。

批头夹头

作为工具,除了按下开关,剩下的就是安装不同的批头,那么,这款得伟,这方面设计得非常人性化,插入的时候不需要拉动锁止卡位,拔出才需要拉动转头上的卡位,

得伟拆装批头得伟拆装批头

日立拆装批头日立拆装批头

而日立这款,不管是插入,还是拔出,都需要预先把夹头上的卡位拉起来,然后套上批头,

虽然这个小小的细节不能决定一款电动工具的最终好坏,但是可以看出,得伟在这方面更加为使用者考虑,不过从实际的使用角度来说,大鹏个人怎么用的日立的还顺手一些?最后分析了一下, 因为日立的卡位上, 是突出的,不像得伟是平整的, 虽然的为的转头卡位环做了防滑处理,但是整个卡位环过于平整,可能考虑到整体美观, 不像日立的是突出的,然让更加愿意去拉动它

那么导致的结果就是, 得伟的我直观上更加会不自主去推动卡位环, 使得必须两只手才能完成披头拆卸工作,而日立的,我会去拉动,会造成了, 我使用日立的时候,只需要一只手就可以完成批头拆卸。

当然,这些小的细节, 很多个人主观因素,大鹏只是胡说八道哈

扭距对比

以下是我手上几只工具的动力参数表,工具的动力,直接决定了它的定位

日立:

扭矩 3N

转速 230r

不能调节

电压 4V

不知道怎么威克士就出现了,那么就让它上来吧,虽然不是一个级别,但也是我比较喜欢的工具之一。

从上面的参数来看,日立难道是黑科技?电压最低,但是扭矩,转速缺是最高?大鹏不是物理专业的,所以解释不了,不过我们从实际的操作来体验吧,

在经过老婆的批准下,我利用自攻螺丝在简易合成板的置物柜上攻一个螺丝试试

先上场的是日立

首先使用5档,由于转速不能控制,所以对光滑的表面,自攻难度比较大,好不容易螺丝能吃合成板了一部分后,就是不上力了,扭矩离合作用下已经不能再转了,继续加大成9档,也只能吃进一半,最后在13档的威力下,终于把螺丝攻击进去了。

再来看看得伟

大家看到的视频,实际是在原来日立攻进去的孔上作业,最终需要用15档,才能拧进去,

如果是全新自攻的话,则需要MAX档才能进去。

温馨提示:生儿子有与自己争夺玩具的风险,所以生娃请谨慎【打洞小旋风】告诉你最真实的得伟DCF680电动螺丝刀体验,感受高科技战斗力

在扭矩上, 不得不佩服日立,只需要一半多的功力,就能自攻一颗螺丝,并且还具备高速档位,可以简单对亚克力,纸板,等比较薄的材质打孔。

不过对于大鹏这类抚摸党,扭矩的实际意义不是太大,得伟在实际体验上,我认为是更加实用,因为根据倾斜角度的大小,转速也不一样,大概是两个转速控制吧,当螺丝还没定位的时候,可以利用较慢的转速来控制,一旦定位成功,则用较快的速度拧紧,在使用上更加实用。

操作方式

得伟是高科技感应式,但和博士go 对比,得伟非全自动,go 的操作方式是先调好方向,按压就会转,得伟需要和传统电动工具一样按住开关,然后倾斜机身,才能转动,如果按住开关后保持机身平衡,德伟内部会有电机的声音,我猜测电机实际已经工作,但没有和转头结合,需要senser 做判断后触发离合。

那么,操作方法就由我儿子上场演示吧,毕竟最终这套工具还是会传给他,早点学习也是理所当然的,电工,要从娃娃抓起。

得伟的操作方式,按下开关,然后左倾斜或者右倾斜,就能实现左转或者右转,根据倾斜的角度还能实现两档转速,非常科技感。

很明显对于一个新手,并不能像我这个老司机一样驾驭,还是老子厉害吧

再来看看未来电工 操作日立又如何,比较传统,左转,右转都是独立的开关。

这类具有开关的工具对新手的适应度明显高一些,假以时日,以我的遗传,很快就能修飞机,整坦克了。

从上述两个视频可以看出,电动工具真是造福人类,连一个3岁孩子都能拆装螺丝,如果是手动工具,根本是不可能的。

从主观的角度说,不管是感应式的,还是开关式的,其实用习惯就好,毕竟工具是人用的,

如果非要说感应式的好处,那就是如果长时间作业,可以避免疲劳感,毕竟使用开关的方式,时间长了,手指长时间按按停停,也会比较累。

最后说一下,日立和得伟的这两款产品,定位都算是比较专业的工具,所以都设计了启动锁止开关,都非常专业。

LED灯

日立采用单颗LED灯,在转头下方,有独立的开关

而得伟采用两颗LED灯,在转头的两边,并且有环形的灯罩

凭着双LED灯的优势,得伟的辅助照明确实比日立亮了,一点点

但是大鹏发现,得伟的双LED灯位设计比较尴尬,为什么,看下图

灯型对比灯型对比

由于得伟设计的双灯是位于转头两边,那么,离无影灯还缺两颗LED,后果导致了灯的效果很不好,中间亮,两边稍暗,看着很别扭

虽然日立的单LED亮度稍差,但是非常均匀,舒服,只是在顶部会有夹头的一点点阴影。

如果你在夜间作业时,不需要经常用工具照明寻找掉到地上的节操的话,对于工具上的LED,其实不用太纠结。

不过日立这款的LED是独立开关,可以单独控制,得伟是跟随启动开关,有时候很尴尬,比如白天我不需要照明,但是却发出白光,很碍事。

**度

对于一位不需要天天打螺丝的伪电工来说,电动工具的魅力就在于它的**程度,除了自己平时拿出来抚摸自嗨之外,只要有机会,就巴不得拿出来亮一亮。

当工具启动,螺丝优雅的,自动地回到它该待的位置,不费吹灰之力,时不时变化工具形态,时而一字型,时而弯曲,此时此刻,在旁观者的世界中,你,就是上帝

对于职业**户来说,没有什么比這更美好的了。

公司买新设备了,我来我来,我会装

楼下大爷风扇坏了,大爷,我给你修好,还请你喝茶

隔壁妹纸电脑坏了,小美你等我,我老婆出去了就溜过去给你修

首先,不管什么情况,机会总是自己争取的,哪怕小美的电脑只是缺个驱动,也要把机箱拆开,搞鼓半天,只要能露出器具,你才有机会**,

不得不说,这两个工具品牌,中文名都非常棒,

日立日立,日完还立

得伟得伟,永远雄伟

如果说日立的折叠式变形就让我们抬起头做人,

那么德伟的旋转式变形就能使大家雄起,因为它会转弯

此时此刻我已经无法用言语形容了,只能送上偷天换日中,梁家辉老师的精彩表演来诠释這中感受

结尾

得伟這款产品,从细节上真是非常用心,如果说日立,博士的产品给人感觉粗旷,那么這款得伟精细不管是外观设计,用的材料,以及装配的精密度,都属于一流水平,对于一只电动工具,我对它的评价非常高。(你们就心里骂我吧,我就是这麽诚实的孩子)

不过还是回归那句话,工具是人使用的,所以,本文仅供参考娱乐,并不能告诉你哪一只工具好,对于一般人来说,有一把质量好的手动螺丝刀,其实已经足够,而对于职业人员来说,电动螺丝刀可能更在乎续航,便携性,还有产品质量稳定性。

其实原来拥有几只电动工具,没有认真去对比,借着这次得伟DCF680的机会,我发现了

1. 原来不是电压越大,扭矩和转速就一定要越大。

2. 旋转式变形后的形态,手感比折叠方式舒服,吻合度更好。

3. 第一次用史丹利旗下的工具,印象非常好,做工一流。

4. 原来感应式的工具操作这麽舒服。

5. 拍照时加个黑色幕布,效果真棒【打洞小旋风】告诉你最真实的得伟DCF680电动螺丝刀体验,感受高科技战斗力

最后说一下,关于电动螺丝刀,我更希望

1. 更短的机身,更舒适的手感

2. 最好能做到对折方式收纳

3. 电池能通过USB充电,宁可慢一些也不要多一个充电器

4. 能在机身上设计一个批头收纳位置

最后随手拿出一个把锤子和一个HP函数计算器来个合影,作为本文的结尾,如果你真要购买一把电动螺丝刀,希望能够给你参考,选择自己喜欢的,祝你使用愉快!