无限期待走进斯堪的纳维亚人的国度

2018-10-14 13:01:29 9点赞 0收藏 4评论

正在翘首期盼国庆节的时候,上午突然间看到一条短信说尾号XXX的快递已经放入物业旁边的快递柜请去提取。想了想那几天都没有网购,也没有啥知道的期待的快递,于是一直拖到傍晚才去取件。一个顺丰快递的箱子,原本贴着顺丰的快递单,上面覆盖着中通的快递单号。箱子不小但是不重。带着疑问拆开箱子,更加懵了,是一个裹了N层保护膜的巧克力。我也不敢再拆了,也不敢再拆了,再看了一下箱子上的快递单确认是给我的。于是,带着满腹的疑问在微信朋友圈发了条消息。回复让我还是一脸茫然。。。

收到快递是酱纸的收到快递是酱纸的

胖友圈胖友圈

忍了一夜,第二天一早拆开保护膜看,巧克力上还有一个小物件,一艘船。突然明白了,原来是爱沙尼亚体验的手信。赶紧拍照然后开始分享美味。

酒心巧克力酒心巧克力

巧克力背面巧克力背面

航行的大船航行的大船

说到这个活动,其实我是非常非常期待爱沙尼亚之旅的,十多年前就开始种草了。十多年前,我的第一次出差是在冬天里去芬兰,那也是第一次出国。兴奋,期待,也有些许担忧。但是去了之后发现所有的担忧都是多余的。在芬兰一周,除了开会就是体验当地的风土人情(此处暂且按下不表,等有机会再来写写)。再有从土著同事土著客户口里听的最多的一个词就是Estonia,一个就在海的那边的一个美丽的古老的国度。于是就开始种草,后来又出差过几次去芬兰,但始终没能去到爱沙尼亚,不能不说是个遗憾。这次众测又深深地沟起了我的回忆,虽说最终没能抽到亲自去那遥远的国度体验,但能收到小礼品也是灰常开心的。

开封品尝,吖咪开封品尝,吖咪

爱沙尼亚之旅还是非常期待的。第一,去走走列为世界历史文化遗产的首都塔林街道,乘坐渡轮往返临近的国度,吹吹波罗的海的海风。第二,走进那里的风土人情,去土著的家里做客,尝尝斯堪的纳维亚人的手艺,体验他们的生活。其实我还特想去那里的菜市场走一走哈哈。第三,爱沙尼亚呼吸那里独有的空气,走进大自然,看动物们在森林里奔跑或者湖边吃草。第四,走进现代的工业,参观那里的家具公司,北欧人的家具制品有不少出自爱沙尼亚。贴近那里的淳朴与自然。。还有好多好多。。。差点忘记说那里的手工,我想是绝对值得欣赏和剁手的。这么一说只好赶紧打开我的世界地图,拍一张照片解个馋。

考考你的眼力,找到爱沙尼亚了吗考考你的眼力,找到爱沙尼亚了吗

希望下一次旅行便能踏上斯堪的纳维亚人的土地。末了再上一张网上来的风景照。

网上截图网上截图

去爱沙尼亚