赛途乐 HAPPYGAME 电脑椅 使用体验

2018-10-14 19:31:00 4点赞 16收藏 4评论

我是一个不太正宗的IT狼,披着人民教师的羊皮,时常游走在IT前沿与广大学生的中间,想要获得一份心里的满足感,却受到种种因素的限制。每天站在讲台上,面对这学生-电脑,电脑-学生,我的颈椎、腰椎、尾椎,以及双腿,受到了严峻的考验。所以,家里除了电脑多,电脑椅也不能少。今天就给大家看看我刚入手的HAPPYGAME电脑椅。

赛途乐 HAPPYGAME 电脑椅 使用体验

赛途乐(HAPPY GAME)电脑椅 家用电竞椅 办公椅 人体工学椅 游戏椅转椅 7601-黑白1429元京东去购买

入手原则:

1、因为身高和体重,我需要一个稳定性好的电脑椅,可以在后仰的时候平稳承受我的体重;

2、我比较喜欢皮质的沙发凳子,所以,皮质优先;

3、PP底下、后背要舒服,减轻腰椎和尾椎受力。

经过百度和朋友推荐,也看过咱们平台众测情况,没能中选,所以,自己入手了HAPPYGAME电脑椅。赛途乐电脑椅市场价1499元,满700元减70元,满300元减15元,满1499元减600元。所以,减了70+15=85元,电脑椅不满1499元了,减不了600元,这一点让我很郁闷。店里没有东西可以凑单,为了600元优惠券,曾经想要买两个椅子的,后来想想还是算了。商家还是精明的。

赛途乐 HAPPYGAME 电脑椅 使用体验

★这个椅子整体比较敦实。我最怕的就是电脑椅往后翻。如果后背往后翻,坐上去会很累,后背不敢往后靠。这个赛途乐椅子后背很硬实,往后靠也不会后翻。座位和后背都是皮质的,内里材质充着海绵。海绵挺硬实,做不下去,不会变形。按照常理来说,无论坐垫还是床垫,都不能太软,太软的话,对骨架不太好,容易腰疼、PP疼。但是,也不能太硬,就像木质凳子,坐的时间长了,PP和腰板都会疼。

赛途乐 HAPPYGAME 电脑椅 使用体验

★为了雅致,我选了黑白色的椅子。电脑椅后背头枕的位置赫然标有“HAPPYGAME”标志。黑底白字,挺好看的。值得一说的是,这个椅子做工挺精细的,白色的缝线,针脚不大,没有线头。

赛途乐 HAPPYGAME 电脑椅 使用体验

★从我个人来说,我很少玩游戏,所以,刚拿到椅子的时候,不明白后背这两个洞洞是干什么的。后来才明白,椅子的腰靠是通过松紧带从这两个洞洞里穿过去的。腰靠上下穿这么长,有点奇怪。两条黑色的松紧带穿越后背,有点扎眼。如果横向穿越,会好看一点。开始我以为这两个洞洞是用来透气的。因为现在天气转凉,所以,感觉不到皮质座椅的热度,反而更保暖一些。明年夏天,不知道这个椅子会不会比较闷,会不会出汗。后背多开几个洞洞的话,可能会透气一些吧。

赛途乐 HAPPYGAME 电脑椅 使用体验

★椅子不但有腰靠,还有头枕。头枕就是横向跨越的,比腰靠松紧带好看一些。不过,腰靠和头枕大小是一样的。这么看来,腰靠偏小了一些。如果腰靠大一些,会更舒服。头枕的位置比较合适,正好枕在脖子上。对着电脑累的时候,可以向后靠过去,既休息脖子,又放松大脑,全身轻松。

赛途乐 HAPPYGAME 电脑椅 使用体验

★看吧,从后背看上去,腰靠的两根松紧带有点碍眼。

赛途乐 HAPPYGAME 电脑椅 使用体验

★其实,不用腰靠,后背和腰都能靠在靠背上。电脑椅比较重要的一点就是:是否符合人体工学。到底什么是人体工学,我不会从理论的角度来讲,从纯使用的角度来说,赛途乐这个椅子靠上去比较舒服,从上到下都能靠在靠背上。靠背有一定弯曲,两侧包着身体,正好凹陷在靠背上,左右都受力,比较稳定。

赛途乐 HAPPYGAME 电脑椅 使用体验

★椅子的扶手可以升降。

赛途乐 HAPPYGAME 电脑椅 使用体验

★扶手升降有好几个档位,掰一下按钮,就可以搞定。

赛途乐 HAPPYGAME 电脑椅 使用体验

★扶手板可以前后移动。无论躺在椅子里还是坐在椅子上,手臂的位置是有变化的,所以,可以根据手臂的位置随意调节扶手板的位置。说起来,还是挺人性化的。

赛途乐 HAPPYGAME 电脑椅 使用体验

★椅子是五爪的,爪子弧度比较大,底座离地有一定高度。轮子是万向的,转向比较666。记得以前用过一个电脑椅,爪子可以锁定。坐下之后锁定轮子,不到处跑。为了家里老小的安全,我还想琢磨着安装一个轮子锁。各位值友,有没有什么好建议?

赛途乐 HAPPYGAME 电脑椅 使用体验

★电脑椅坐垫右侧位置有一个机关。向上掰可以控制靠背前倾和后仰。

赛途乐 HAPPYGAME 电脑椅 使用体验

★这个椅子向后仰的最大角度比较大,因为椅子比较稳固,仰到最大角度也不会后翻。我还真躺在椅子上睡了一觉。真心来说,在椅子上小憩一下,休息一下颈椎和腰椎还是可以的,最好不要睡觉,睡觉时间长了,还是不如床上。哇哈哈哈,我是不是说的太实在了?

赛途乐 HAPPYGAME 电脑椅 使用体验

★坐垫下面,右侧位置,还有这样一个机关。向上掰,可以控制坐垫上下移动。

赛途乐 HAPPYGAME 电脑椅 使用体验

★坐垫下面的气压杆也挺敦实的。无论升降,坐着都挺稳当的。不过,我个人比较喜欢坐矮一点的椅子,所以,除非桌子很高,不然就降到最低。

体验了这个赛途乐电脑椅一段时间,虽然有些瑕疵,我还是挺喜欢的。最后,总结一下这个电脑椅吧。

1、最重要的一点,电脑椅敦实,坐着稳固,不后翻,不侧翻,坐着放心。

2、皮质椅子,海绵内里,坐着不塌陷,看上去高大上,坐上去尾椎也挺舒服。

3、椅子坐垫、扶手都可以升降,靠背可以后仰,靠背后仰的角度也挺大,休息起来比较舒服。

4、椅子靠背比较贴合人体后背,靠背两侧有半包,左右都比较受力,靠着比较舒服。

5、椅子腰靠比较小,靠上去感觉不大,而且,腰靠的松紧带上下圈在靠背上,有点碍眼,不够美观。

6、靠背上的两个洞洞有点奇怪,半夜看着像两只眼睛,有点吓人。哈哈~