恒都澳洲原切眼肉(肉眼)牛排“无添加”制作及配菜

2019-07-16 16:38:14 7点赞 27收藏 7评论

创作立场声明:本文评测产品为本人自费购入,如产品为大妈家众测或者其他网站0元试用获得,本人会在文中声明。
本人坚决抵制任何形态的软文,本人及亲朋好友均没有与评测产品的生产商、经销商、生态链等有任何的连带关系。

眼肉牛排的位置

图片来自网络搜索,侵删图片来自网络搜索,侵删

随着时间推移,现在算起来经典部位也只有菲力牛排没有自己料理过了,其他部分或多或少的都接触过了,这块眼肉还是我第一次做,做法也比较简单,还是尽量体现牛肉本身的味道,所以在调味上只放了黑胡椒和盐粒,没有再放迷迭香、大蒜之类的其他调味品

产品包装

恒都澳洲原切眼肉(肉眼)牛排“无添加”制作及配菜

恒都牛排系列产品里我曾经做过的西冷和上脑也都是这样的包装、比较简单,一直以来的肌红蛋白溢出都十分的令人满意,证明没有经过多次的解冻,而曾经购买的如康板腱牛排会有大量的肌红蛋白溢出。

恒都澳洲原切眼肉(肉眼)牛排“无添加”制作及配菜

我们可以看到原料的生产日期为19年2月末,分装日期为19年的6月1日,日期还是比较近的

牛排烹制

恒都澳洲原切眼肉(肉眼)牛排“无添加”制作及配菜

牛排本身的净重达到了193克上下,实际我为了拍照动了盘子重量变为了192克,这个净重还是不错,大概4%的损失率

恒都澳洲原切眼肉(肉眼)牛排“无添加”制作及配菜

灰色的是筋、白色的是脂肪,可以看到这块眼肉牛排肥瘦相宜,根据个人口味可以撒一些黑胡椒和盐粒简单腌制一下,如果希望味道更强烈可以加一层保鲜膜并延长腌制时间。

没有什么比煎牛排更简单的了

大火热锅,不知道热度的话放一个水滴测试,呲啦没就可以下牛排了。

因为牛排本身厚度有限,只有约13到15mm上下,所以大火单面约30秒上下即可翻面,双面完成之后稍微烤一下边,然后改为中小火,单面约45秒左右翻面,过程中尽量不要移动牛排,如果觉得锅干可以用筷子稍微顶一下脂肪的部分,有一定的脂肪会增加牛排的口感,看个人口味即可。

恒都澳洲原切眼肉(肉眼)牛排“无添加”制作及配菜

完成烹制的牛排不要马上使用和切开,请静置一会儿(几分钟时间即可)

配菜制作

实际上本来没有这个环节的,因为翻冰箱发现了有昨天的蘑菇,所以拿出来做了,因为蘑菇本身什么味道,所以我们拿了黄油、大蒜和迷迭香来调味。

恒都澳洲原切眼肉(肉眼)牛排“无添加”制作及配菜

在牛排静置的时候,我们做个配菜,很简单,可以说黄油、大蒜和迷迭香是百搭绝配,之前我也搭过杏鲍菇来制作,可以说各种蘑菇或者其他本身味道不是很大的都可以如此搭配

恒都澳洲原切眼肉(肉眼)牛排“无添加”制作及配菜

趁着锅还有余温,我们开火放入黄油,因为熔点低,所以很快就化开了

恒都澳洲原切眼肉(肉眼)牛排“无添加”制作及配菜

三剑客,缺一不可,味道简直无法形容,配什么都行都好吃

恒都澳洲原切眼肉(肉眼)牛排“无添加”制作及配菜

蘑菇的问题是本身的含水量,随着加热本身会有一定的水份流出,所以刚开始很拥挤的锅,过一会儿就没那么挤了,稍微感觉有点儿开锅之后关火,拿个盘子盖上闷一会儿,现在我们去切牛排。

美味如此简单

恒都澳洲原切眼肉(肉眼)牛排“无添加”制作及配菜

七分熟的牛排,老少兼宜,软糯不塞牙,虽然厚度的问题汁水差了一些,不过味道可口易嚼,不加任何调料,直接撒盐就可以食用的就是好牛排,如果想我一样的黑胡椒爱好者可以再现磨一点黑胡椒提升下口感的丰富性。

恒都澳洲原切眼肉(肉眼)牛排“无添加”制作及配菜

连洗菜和刷盘子的时间都算上一共不超过二十分钟的制作时间,我这个手残都可以你一定也行的。

总结部分

个人推荐度★★★★★★★★★☆

恒都平民经典部位,肥瘦相宜,无论是从口感、新鲜度来说都非常棒,厚度稍有欠缺,肌红蛋白流失不多。

又是一块好牛排,分享给的大家。