2018年终盘点 288RMB的亚马逊Prime会员到底值不值?

2018-12-24 14:10:39 114点赞 456收藏 279评论

应该是在2017年,几家主流电商纷纷提升免配送费的门槛,京东更是将一直免费的自提服务变为3元每单。伴随而来的是,几家电商纷纷推出自己的会员套餐服务,可以有配送,积分等一系列相关的优惠,会员费200-300之间不等。已经被训练培养出了这种购物习惯的我们,如果还想继续享有之前的服务,莫有问题,办个会员套餐,享受增值服务。

2017年,亚马逊的没落或者说是和京东的差距还没有这么明显(原谅我用这个词,现在的自营物流都被砍了。。。允悲。。。),活动还是很多的,商品还是很丰富的,配送也还是可以的。然后还有海外购200免国际运费的优惠,国内所有订单都免邮的诱惑。于是,2018年1月开通prime会员,288/年。2018也走到末尾,那么,这288的会员费到底是值还是不值了?(莫名其妙的一股很丧的感觉是怎么回事)

这个帐很好算,在2018年的购物订单里,看省下了多少运费和提供了多少其他相关服务就一目了然。

所有订单

现在真的是很少在亚马逊买东西,可能总是没有找到合适的时间点和规律,然后就还没有找的合适的入圈方法,导致一直在外围徘徊?我看了一下2018年的订单记录,除了kindle电子书的订单,只有兄弟1,2,3,4,5。没了。(主观认为kindle电子书不能算在里面,它本来也不会产生运费的是不是?)

这个是ZDM的福利,兑换的50购物卡买的。这个是ZDM的福利,兑换的50购物卡买的。

实际上这一款真的很想吐槽,混合坚果就是80%以上是花生。实际上这一款真的很想吐槽,混合坚果就是80%以上是花生。

好的,总共5件商品,3个国内订单,就算运费是10元/单,总共节省运费30RMB。国外订单2个,3种商品。如果不使用prime会员,分别是这样的画风。就是一共需要48+81+68=197RMB的运费和税费。单独的税费是24+26=50RMB。相当于节省了运费147RMB。一共节省运费是177RMB。

作为一个重度干性皮肤者外加鱼鳞病患者,负责地说上图中的这两个商品是真的好用(都还处于历史低价?)。CeraVe这款是神经酰胺和维A醇的缓释胶囊技术,而且使用真空管包装,一次只能按压出来一点点,减缓A醇被氧化(第一支的时候,真的是用出吃奶的力气从后面管子挤啊挤,出不来,还纳闷什么反人类的设计,结果别人是按压的。。。按压的。。。);amlactin唯一使用之后冬天不掉皮屑的身体乳,无味道,好推开。这款应该是里面含有的AHA(果酸)的基础上,还有3种保湿因子(神经酰胺3,6 II,1)和ULTRAPLEX®专利技术--三种乳酸盐:乳酸铵,乳酸钾和乳酸钠。

值得一提的是,此单中可能由于运输原因,收到时amlactin身体乳已经漏出来了,袋子和瓶身上面都有,心理有点不舒服,就找客服反应,最后是给予退款处理的。就这点,亚马逊的售后服务确实很不错。所以在试用期结束后续了会员费。

prime会员借阅电子书

在最初还把prime会员和unlimited会员弄不清楚过,然后打电话问客服,我开通了会员,为什么不能借阅电子书了???小哥哥耐心地说,我们借阅书籍的是unlimited会员,而你开通的是prime会员,这个会员是不能够借书的。

然后,不知道在什么时候,真的接近于悄无声息,居然prime会员居然也可以借阅电子书了???看了一下,可以借阅的书籍还不少。官方显示超过1000本,不少还是经典书籍或者畅销书籍。一次可以借阅12本,没有时间限定,就是会员期间,想借多久就借多久。好消息哦!可以免费看1000本以上的书了,加上kindle原来的免费公版书和知乎周刊,kindle又可以发光发热了。→→。然而事实是,目前我借阅了13本,归还了1本。价值是不是可以忽略不计?

好的,到目前为止,亚马逊prime会员12个月的进度条已经走到了最后一个月,累计一共节省了177RMB,离288RMB的关卡相差还很多的。在目前我不买其他东西的情况下明显是没有值回票价。但是鉴于亚马逊良好的售后服务体系,给予了商品144RMB的退款补偿。所以,算是刚好过关!亚马逊会员在我消费水平如此低,和看书如此缓慢的情况下,提供的增值服务还是算对得起prime的会员费。对消费水平更高,或者看书更快,或者可以随时把控到亚马逊活动的小伙伴(比如站内一位值友晒在亚马逊买到的200以内的100%山羊绒毛衣),完全值得购入。不过,明年我是不打算再续会员的了,江湖不见。

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

• 好久没在亚马逊买东西,看见这篇文章才想起我的prime会员自动扣费好几年了 [装大款]

没有使用会员权利的话可以申请退费

自动续费几个月也可以退么,好久没买了

• 感觉不值,送了好几次1个月的会员,都没东西买。垃圾产品介绍页面,想买个东西还得去其他家电商的产品页面去看。做到这步也是醉了。记得有次发货前取消了订单,还来邮件警告我。说不要随便取消订单。

我也是觉得他们的商品搜索页面一点都不友好,出来商品的相关性并不好,找东西可费劲了

我取消了几次,还好没问题

• prime可以借阅,那我unlimited有什么意义 [大囧]

可以借阅的范围不一样的,你看有些书是有unlimited标记,但是没有prime标记的

prime借阅的书太少了

• 兑换三个月免费会员,买了三双白熊雪地靴,还是挺值的 [邪恶]

好想知道你是怎么兑换的?

饿了么上面,金币兑换,貌似金币很容易获得

• 我就想那个皮肤的是不是真好用?

关键看的你皮肤状态和需求,我觉得还不错

你买的不是creave吗?我皮肤也干的很,有什么好的推荐

• 不值,因为经常可以领试用。

从来没有通知过我可以领试用的

我已经连续领了三个月了……从10月开始

• 亚马逊自营物流已倒闭 全国仓库也基本关闭 现在都用第三方物流 服务极其恶劣 几乎完全不送货上门 个人很多海外购订单商品被摔坏丢失 没直接摔坏的外箱也都残破不堪 自从亚马逊自营物流倒闭后没有一次收到过完好干净外箱 都是破损到不能想象的程度 完全摔坏了亚马逊还能退换 但是经常折腾很久 因为第三方物流完全不配合 前后一个月很正常 所以各种海外购电器和食品绝不要在亚马逊买 因为摔坏了还好 最多损失时间麻烦点退货 外箱烂了里面没坏但其实被野蛮摔过的电器 谁都不想继续用 另外海外购退换货极度麻烦 得自己打印标签 自找国际物流 还得垫付运费 亚马逊还有规定每单最高赔偿运费金额 虽然客服沟通以后会给补贴 但是那不是按事先条例规定的 得看人脸色 呵呵

谢谢提醒!

我最近海外购到货好几次都是顺丰给送的啊,我家八楼,我带娃没接听电话。我家点题要刷卡。人家快递员还爬楼梯上八楼给送家里。难道物流分地域?

• 其实从16年开始亚马逊就已经开始没落了,应该是烧钱烧不过京东吧.在关税改革之前,海淘还大有可为,现在的海外购还是拉不开差距.如果是几个熟悉的好友一起拼一个账户买可能还算实惠,以一个人的消费力,amazon prime真心没有吸引力.

烧钱,亚马逊能烧死好几个京东,不是一个量级的,只不过亚马逊的精力没放在中国,现在全球研发经费投入最高的是亚马逊。

亚马逊太诚实了,海淘都是老老实实报税。今年,因为海淘金额超过2万,亚马逊所有海淘订单全部被砍单,同期购买的京东全球购,考拉,苏宁等各个海淘渠道完全没有受影响。所以国内这几家不是假物流信息,就是钻政府空子。

• 也就剩下海外购偶尔值得一撸。

• 我用的还算值,买了几次西装,比国内便宜太多,买了GSTAR卫衣100块,杰克屌丝毛衣75块等等属于捡漏的东西。另外省得邮费就不说了,明年应该还会续。
    现在是买衣服或者日用品就亚马逊+其他海淘或者考拉(个人对这些要求相对高),生鲜食品等入口的东西就京东天猫苏宁哪个便宜选哪个,一些零碎的东西比如自行车打气筒、漏勺、硅胶铲啥的就拼多多走一走。

亚马逊网站设计不友好,很多时候找想要的东西只能一页一页的翻过去,翻着翻着就没兴趣了,能分享下你的捡漏心得么

• 那是你的需求少,我省了1万多,从新秀丽,打印机,燃气灶。唯一后悔的水波炉,2000多嫌贵盯了3个月,现在下架6个月了

我现在也在中意水波炉,无奈现在亚马逊上没了

确实是,亚马逊其实挺低调,某些东西它不怎么大肆宣传,但是海外购里可能要比国内其他电商的要便宜一大截,比如某牌子的胶囊咖啡机可能会比某猫官网便宜至少三分之一甚至一半,所以说就是有需求、会比较、常看海外购的就能省下不少银子,否则光盯着国内那点东西它是干不过那几家电商的!

• 还有比亚马逊服务更好的么?产品有问题二话不说退款或补发。Prime一年省万八千。

• 亚马逊的会员明明就是为海外购准备的,买国内完全没必要。

• 好想带图评论,自4月4日起,节约运费5406.56,折扣249.94 [长草] [长草]
    其实主要是身边好朋友买海外购都用我这一个会员,288超值

哎呀,我也是18年4月开会员节省3224,京东适合买电器和鲜活,淘宝适合服装,亚马逊适合买鞋,鞋,鞋,适合买羊绒制品!!!

京东适合需要次日达的东西,我也有会员~天猫的88vip适合天猫国际买乐高,还是亚马逊省得最多

• 对,其实我有点不能理解,亚马逊以他在购物中国市场的表现,是怎么坐上500强头把交椅的 [抠鼻孔] [抠鼻孔]

因为Amazon的AWS让其他云服务只能望其项背,在北美/拉丁美洲/亚太/欧洲中东和非洲全部都是排名第一,把云服务作为像水电一样的基础设施然后排名第一就并不奇怪...雷碧霞如果有一家公司在国内所有城市都开展水电业务,然后全部排名第一...

aws的服务场景有哪些?感觉云服务在国内也没啥应用场景啊,普通人用不太着

• 要是亚马逊找一个靠谱的国内快递分包商还不错,如风达给我寄过来的亚马逊包裹好几次摔得都认不出来是啥了,退换货还很麻烦,我情愿贵一点走网易考拉和京东

我这里是中通配送的。但是遭遇和你一样的,不管是国内商品还海外购,统统都是烂盒。海外购的水压线,就原箱外面套个泡沫袋;国内的乐高不是盒子摔烂了,就是跟你扎个窟窿,就连买个方头仔,这么小的件都能摔烂。可以说是物流方面最烂的平台了

• 只要是在amazon买鞋子衣服的都能值回票价

我买斯凯奇,在美亚和英亚各买一双同样码数,美亚小一码英亚大一码…更别说亚马逊在每双鞋的链接里放的那些82年的尺码对照表了

斯凯奇娃娃鞋好多都没了,以前100左右的斯凯奇一把

• 亚马逊(中国)就是个***,卖了东西出了任何问题是没有售后可言的,跟其他亚马逊对比根本就不像一个公司。去年买了个网件的路由器,跟网件那边已经换货两次了,问题没能解决,最后网件说愿意帮我说服亚马逊帮我退货,亚马逊巨t妈牛bi,直接说我们跟netgear已经停止合作了,有事别找我。买了一年会员就当喂狗了。

国内亚马逊其实就是以前的卓越,和国外还是有很大差距

• 为嘛我自动续费的prime只花了199,给娃奶德国直邮的奶粉比其他保税仓发货的安心多了

前两天活动价。我想续都不行,没到日子。明年就388了 [大囧]

为何我自动续费288元。

• 亚马逊的页面风格不适合国人