高性价比智能投影,坚果G7S开箱体验

2019-12-31 22:55:00 30点赞 11收藏 52评论

前段时间写了一篇坚果J9和极米H3的对比评测,站内朋友们反响不错,收到了好几个实际用户的回复,大家友好讨论了一下,得出我写的体验文章还是比较客观的。很开心我的文章能被更多的人看到和认可。也有不少值友提出我能不能多写一些投影的评测文章,很遗憾,这个可能短期比较困难,除了这篇坚果G7S的开箱体验以外,别的投影文章暂时应该不会再写了。因为智能投影毕竟是一种能长期使用的硬件类产品,作为普通用户是不大可能短期大量购入的。这次购入坚果G7S还是因为老爸老妈家的电视坏了,型号太老了,修一修不仅不经济,而且相关的零件还是人家的拆机件,不太靠谱,所以在我的建议下,索性就用智能投影暂时替代了传统的电视。

老爸老妈买智能投影的要求比较明确,价格不能太高,毕竟他们不需要特别旗舰的东西,四五千的旗舰对于他们不太实惠;体积尽量小一点,因为他们不打算再购入专业的配套设施了,比如支架,比如幕布。因为老房子面积并不大,也不支持二次装修了;操作最好越简单越好,在我理解里就是越智能越好,因为人老了,学习成本越来越高,越是操作简单的,用户体验就越好;颜值最好高一点,毕竟要摆出来用的,特别突兀的不太好。

经过一番挑选之后我选定了坚果G7S,一方面价格非常匹配,3000元以下,性价比很高;另一方面,这款坚果G7S在3000元以下这个价位素质非常不错,软件硬件都属于同类竞品的一线水准,仅从参数看就有很大的优势。

老年人不太喜欢也不太适合折腾新东西,他们的要求就是完全调试好,开机就能用。所以,下单、收货、开箱检查、安装体验、调试以及决定退不退货的工作,就全部交给了我。

开箱

外包装

▼坚果G7S的外包装比较小巧,相比之前那个坚果J9,mini了很多。产品的外包装走的简约的设计风格,坚果G7S产品直接直观的展示在外包装上,方便顾客选购。其余位置就是坚果自己的LOGO——“JMGO”以及“smart home theater”这句slogan

高性价比智能投影,坚果G7S开箱体验

▼打开外包装,就能看到这款坚果G7S的本尊。全包裹的海绵保护套,提供不俗的保护能力,保证机器在运输过程中不受损伤。

高性价比智能投影,坚果G7S开箱体验

▼盖子的顶端也有一层薄薄的柔软海绵层,保护机器的顶部面板不被碰撞损伤。

机器本身

▼取出机器我们来直观看一下,机器体积不大,厚度很薄,重量很轻,非常便携。

高性价比智能投影,坚果G7S开箱体验

▼换个角度再来看一下,比小猪佩奇这个玩偶还要薄一些。坚果G7S延续了坚果G系列金属质感与圆形外观的经典设计。

高性价比智能投影,坚果G7S开箱体验

▼正面有坚果LOGO和“有我的地方,就是电影院”的霸气slogan

高性价比智能投影,坚果G7S开箱体验

▼金属材质、布网设计,延续坚果G系列家族设计风格

高性价比智能投影,坚果G7S开箱体验

▼产品的正中央是坚果G7S搭载的高通透率玻璃镜头,材质坚韧,拥有更高的光学清晰度、抗刮擦性能和耐高温能力。画面纯净通透不虚焦,可持久展现更佳的投影效果。多膜层镀AR+AF技术,配合9H钢化处理工艺,使得镜头的素质不断提升。

高性价比智能投影,坚果G7S开箱体验

▼坚果G7S提供的接口也相当丰富,背部有电源接口*1、USB2.0接口*2、HDMI接口*1、网线接口*1、DC IN接口*1,支持ARC回传

高性价比智能投影,坚果G7S开箱体验

▼翻过来,我们可以看到机器背面,除了一些数据参数以外,还可以看到这款机器也是支持1/4国际标准螺丝连接,可与各种三脚架、云台等设备通用连接。底部使用了宽大的防滑垫,避免机器在环境中的位移以及意外跌落。其中两个垫脚是可以旋转调节高度的,最高可以提否12mm的调节区间,这样在不实用支架的情况下亦可以或者一定的向上倾斜角度。

高性价比智能投影,坚果G7S开箱体验

▼产品的说明书、电源适配器、遥控器等依旧采用了坚果一贯的包装方式,隐藏在机器下部,不仅高度压缩包装的厚度,同时便于收纳。

高性价比智能投影,坚果G7S开箱体验

▼这套配件应该是和坚果J9通用的,如果说错了请不吝指正。

高性价比智能投影,坚果G7S开箱体验

▼印象深刻的宽幅电压电源适配器,支持海外使用。

高性价比智能投影,坚果G7S开箱体验

▼坚果G7S的外观颜值非常高,可以适应不同的家居环境,简约的设计,纯白的配色,圆形的外观,让其获得了小飞碟的美誉。

高性价比智能投影,坚果G7S开箱体验

▼机器通电之后,会显示一抹亮丽的红色灯光,很醒目

高性价比智能投影,坚果G7S开箱体验

▼开机工作之后就是白色长亮,我们可以直观的从指示灯的状态获得机器的实际使用状态

初步总结

这款坚果G7S,外观采用了金属质感搭配圆形外观的经典设计理念,外观颜值高,百搭,能搭配不同的设计风格的各类环境。体积比较小,厚度很薄,重量很轻,非常适合便携使用。售价不贵,但是做工用料都属上乘,性价比很高。

使用体验

评测环境

这次实际体验的环境还是选择了之前用于测试坚果J9和极米H3的环境,因为毕竟面积比较大,环境比较好,这样出的效果更佳直观一些。另一个原因是老房子的卧室老爸老妈一直在居住,去那里实际测试的话会影响他们的日常生活,再加上小孩子捣乱,也不利于拍照。

参数介绍

1、支持环形四Mic远场AI语音,智能生活更加有趣。 散热采用3根大直径6mm液冷热管,散热鳍片面积较上一代产品增加28%,总面积超过70000mm²,机器温度,一手掌握。

2、支持1920*1080全高清物理分辨率,并兼容4K分辨率播放。支持HDR10高动态视频解码,更加接近原生拍摄画面。画质通透细腻,精彩尽收眼底。

3、坚果G7S采用玻璃镜头,材质坚韧,拥有更高的光学清晰度、抗刮擦性能和耐高温能力。画面纯净通透不虚焦,可持久展现更佳的投影效果。亮度达到700Ansi流明,为你带来温和舒适的观影体验。

4、坚果G7S采用2GB运行内存,多APP同时运行也能流畅自如。加上16GB大存储内存,可容纳更多应用。

5、坚果G7S采用2GB运行内存,多APP同时运行也能流畅自如。加上16GB大存储内存,可容纳更多应用。坚果G7S搭载左右两个36mm全频强磁扬声器单元,采用对称式环绕设计,低频下潜达60HZ,高音达20KHZ (-10dB),重低音效果出色。

6、一键自动对焦 | 四方梯形校正,搭载chips c788芯片,能在45°范围内对画面进行调整和补偿,侧面投放也能实现方正效果,让您更加方便快捷的享受高清体验。HDR 10与方形像素处理技术,让画面暗处深邃,亮处生动,图像边缘平滑细腻,更接近原生拍摄画面。

7、采用漫反射成像原理,影像光线更加柔和自然,减少眼部刺激,不易产生视觉疲劳。1.2:1优越投射比可在短距离内投射百寸大屏,且可根据实际家居情况调整距离在300英寸内放大放小。只需一面墙,即可拥有私人影院。

菜单设置

菜单设置相当简单,这也是我选择这款坚果G7S的一个原因。因为我需要学习成本很低的智能投影。开机之后系统会让您进入网络连接的阶段,连接之后就会主动进入坚果G7S操作主界面,相当的方便。如果看到喜欢的资源,直接进入即可观看,几乎没有学习成本。

高性价比智能投影,坚果G7S开箱体验

同时,如果需要进入底层菜单调节,比如选择输入源,比如梯形矫正等,可以直接按遥控器上的设置按钮,直接进入主菜单。清晰明了,对用户的体验来说比较好。

智能语音

▼同时依旧支持远场AI语音控制,支持环形四Mic远场AI语音,在5m范围内实现隔空人声操控,AI语音具备学习能力,可以持续记录你的控制习惯,越来越懂你,让家庭生活更智能有趣。让我们告别满世界寻找遥控器的尴尬。这一创新性的技术并没有因为像其他厂家一样仅在旗舰才配置,而是依旧良心的搭载在了坚果G7S这款不足3000元的产品上,这也是我选择这款智能投影一个关键的原因。

图片体验

这次的图片体验是在四点多的傍晚拍摄的,天还是比较亮的,可以从图片中看出环境光源比较明显,所有图片均为iPhone 11直出,完全无修。

▼色彩还是比较好的,清晰度也可以,对星空和汽车的变现很到位,特别是汽车的高级感展示的很好

高性价比智能投影,坚果G7S开箱体验

▼哈哈哈哈,这不是道达尔的广告。这张图片中,坚果G7S对于远处的深色蓝天表现以及红色跑车的机械感、科技感表现都很突出,色彩的对比,光影的处理都比较恰当。

高性价比智能投影,坚果G7S开箱体验

▼绿色比较鲜艳,对于环境的表现比较逼真

高性价比智能投影,坚果G7S开箱体验

▼对于天空、冰川的表现很逼真,很具高级感,细节处理比较到位。

高性价比智能投影,坚果G7S开箱体验

▼这张图是与原图相差比较大的一张,对于潮水的处理颜色比较偏冷,有一些过于理想化而少了些真实感,整体调色处理有一点三星电视的感觉,很鲜艳但是有些过于饱满。

高性价比智能投影,坚果G7S开箱体验

▼这张图我上传的时候想了很多,因为毕竟咱们实话实说的话,这个表现不太好。但是本着这是一次真实的个人体验,我还是决定使用它,因为我要对喜欢我的朋友们讲真话。既然我用到了这张图,我就不想忽略它。我知道,就算我这样做了,很多很多人根本看不到这里早就开启了键盘,说我这是软文了。因为他们眼里只有缺点,没有优点,凡是有优点的,他们觉得都是假的。这些人我从来不在意,我只对认真看文,友好讨论的朋友们负责。

言归正传讲这张图,这张图里,对于相机的处理尚可,线条和边缘基本都完整的呈现了,但是由于并非夜里,下午的时候光线还算比较好,所以黑色的底色处理的一般,没有那种深黑的静谧感。这也不是坚果的问题,而是投影这类产品的通病。

高性价比智能投影,坚果G7S开箱体验

▼再看一幅蓝天云海的,画面表现的还可以,细节方面都有呈现,但是色调稍稍偏冷

观影体验

▼我们先体验一下坚果自家资源库里的在线资源,这是一部动画片,整体色调为蓝色,效果很不错,画面很鲜艳。图片的右上角还有时间,也侧面印证了我们是在下午实测的。

高性价比智能投影,坚果G7S开箱体验

▼然后是电影的体验。首先是人物的,画面中正面两人,背面一人,都十分清晰,细节表现到位,男主眼角的皱纹,两位女士头发的质感都表现了出来,整体色彩呈现自然,两位主角的笑容也很有亲和力。

高性价比智能投影,坚果G7S开箱体验

▼这是电影中观察工业风以及大环境的一幕,粗狂陈旧的工厂,左边占据巨大面积的扬尘,整个气势和感觉都不差,很逼真吧,应该这么说。

高性价比智能投影,坚果G7S开箱体验

▼这一幕主要观察字幕以及幕布左边中间出的日光表现,字幕很清晰,早上第一缕日光的感觉表现的也不错,地面上低矮植被的颜色也比较鲜艳,这些都很不错。就是这一幕整体亮度还是偏暗了一点。

高性价比智能投影,坚果G7S开箱体验

▼这一幕是用于观察大面积的颜色对比,静谧的蓝天和翻滚的草浪,呈现的都不错。皮卡驰骋在泥地上的粗糙感也表现了出来。但是仔细观察的话,色彩有些过于饱满,如果能在微调一下,应该更好。

音响

▼音响的素质我先介绍下,坚果G7S采用左右对称的两个36mm全频强磁扬声器单元,采用对称式环绕设计,低频下潜达60HZ,高音达20KHZ (-10dB),重低音效果出色。217CC超大声腔体积,使声音更加饱满立体。

实际体验中,低音包裹感很好,声场定位比较明显,很有影院气氛,稍显轰头。中高音表现无功无过,稍显平淡。

高性价比智能投影,坚果G7S开箱体验

▼同时,值得一提的是,坚果G7S可以通过蓝牙与手机连接,完全当做蓝牙音箱使用,使得机子的实用性大大加强

散热

坚果G7S采用3根大直径6mm液冷热管,散热鳍片面积较上一代产品增加28%,总面积超过70000mm²,坚果智能风扇和高温保护系统呵护您的爱机并降低风噪,安全无忧。

实际测试结果如下

▼机器顶端面板的温度在21.5摄氏度左右,手摸基本无发热感

高性价比智能投影,坚果G7S开箱体验

▼尾部主散热区的温度在31.5摄氏度左右,有明显热风吹出,但是温度不高。可见坚果G7S这套散热设计已经可以很好的控制机器的温度。

噪音

▼实测结果如下,离机器较近的时候,噪音为19dB,显得非常安静。

高性价比智能投影,坚果G7S开箱体验

▼完全紧靠机器外壳的时候,噪音显示结果为37dB,测试结果也非常优秀。

高性价比智能投影,坚果G7S开箱体验

优点

1、符合3000以内的售价,物有所值。基本功能俱备,外形颜值高,搭配各种使用环境不违和,能胜任各种使用情况,通用性强,体积小,重量轻,便携性好。

2、操作异常简单,传统安卓系统逻辑,学习成本低。支持自动调整对焦、自动梯形矫正,远场AI语音控制,上手简单,操作方便,用户体验好。

3、色彩表现不错,画面清晰,细节丰富,基本能满足家庭的各种观影需求。同时兼容4K;HDR10加持下,长期使用也不会落伍。

4、音质优秀,包裹感强,低音尤其明显,很有影院气氛。

5、温度控制良好,散热模块可靠,噪音小,接口丰富,可应对不同是输入输出场景。

缺点

1、画面调色偏艳丽饱满,部分画面有偏冷,可能有部分用户不会喜欢这种风格。

2、画面的缩放操作比较复杂,可进一步改善。