双十一清单 篇五:旋转跳跃我不停歇,一篇文章说清楚“膝盖疼”到底要带什么护具

2019-10-24 11:26:33 16点赞 104收藏 18评论

前一段时间写了一篇文章说护具的,结果值友们反应强烈,有的只有问为什么没有提到髌骨带,也有的问跑步疼该怎么办?今天就试着专门说说膝盖的防护。

髌骨肌腱炎——使用髌骨带

之前也问过带过髌骨带的童鞋,带髌骨带和护膝的区别,结果就有童鞋说,一个是半包,一个是全包。

旋转跳跃我不停歇,一篇文章说清楚“膝盖疼”到底要带什么护具

那么,髌骨带是不是可以代替护膝呢?一般认为,出现跳跃膝时才用髌骨带。

如果人体一直反复做伸膝屈膝以及跳跃动作,很快,就会超过髌骨肌腱所能承受的最大负荷,从而导致肌腱的损伤,长时间细微损伤的积累,就会患“跳跃膝”,医学上称“髌骨肌腱炎”。

如果你喜欢跳跃性运动,当你触摸髌骨下缘有疼痛感且肿胀,运动中或运动后感觉膝盖下面僵硬或者酸痛,那么你的髌骨肌腱可能出了问题。这个时候就应该使用髌骨带。

旋转跳跃我不停歇,一篇文章说清楚“膝盖疼”到底要带什么护具

迪卡侬髌骨带护膝盖男专业跑步运动女登山健身篮球装备冰骨TARMAK29.9元保护脆弱的膝关节天猫商城去购买看百科

半月板损伤——支撑性护膝

半月板是膝盖里面的两个衬垫(内外侧各一个)。因为是半月形的,所以叫半月板。半月板主要负责减震、减少软骨之间的摩擦、保护软骨。

当运动时膝关节急转急停、扭转变向、突然发力,或者不正常姿势膝盖发力(比如摔倒),都会损伤半月板。此外老年人软骨退化,胖子负重较大,会损伤半月板。

这时候你就需要使用在侧方位有支撑性能的护膝,可以分担一部分压在半月板上的负重,从而保护半月板。

旋转跳跃我不停歇,一篇文章说清楚“膝盖疼”到底要带什么护具

从这款展示护膝破损的地方能发现明显的支撑件。

迪卡侬护膝运动男女专业篮球装备跑步羽毛球深蹲半月板保暖TARMAK129.9元天猫商城去购买看百科

内外侧韧带受伤:支撑紧固型护膝

除了半月板损伤外,篮球足球等高对抗运动,以及跑步由于热身不足等,也会出现韧带损伤。膝关节的侧副韧带位于膝盖侧方,用于维持侧方稳定;防止膝关节进行过度的内外翻或股骨与胫骨相对旋转的动作。一般来说侧副韧带的损伤都是在暴力损伤或是意外时受损的。

韧带受伤,影响膝关节的正常运动,使用护膝的紧固性来限制膝关节运动幅度,再配以侧边的支撑条,可以有效缓解韧带压力,防止再次损伤。

Bauerfeind保而防半月板韧带篮球羽毛球跑步登山基础款运动护膝438元间歇性按摩髌骨,减少膝关节疼痛,加快循环,增加新陈代谢,加快恢复肌体本能。带有脂肪垫按摩,半月板按摩翼,减少疼痛。天猫商城去购买看百科

有人说保而防的护膝贵,但贵的有理由呀。

骨间摩擦与移位:开孔式髌骨固定护膝

经常跑步并感到膝盖前部疼痛,推荐使用开孔式髌骨固定护膝。顾名思义,该护膝将髌骨露在外面,再用一圈泡沫加固,起稳定髌骨,避免髌骨异常移位的作用,这样的开孔设计也在一定程度上减少了对髌骨的直接压力。

LP护膝运动篮球788跑步户外登山半月板专业男女羽毛球733髌骨护膝121元欧比LP是美国专业设计、生产运动护具的品牌,在运动爱好者中有着不错的口碑。LP788护膝采用neoprene材质为关节保暖,并加装EVA衬垫增强髌骨稳定。此款活动性较好,适合运动中使用,更加注重预防和保护关节免受运动伤害。运动中关节尤其容易受到伤害,采取一定的保护措施还是挺必要的。此款为普通版,未使用CA透气材质,但是价格也更加优惠,对于CA的效果,众说纷纭,不过小编认为长时间或者是高强度运动时CA的透气性自然是更佳,如果只是日常一般使用的话此款应该足够应付。天猫商城去购买看百科

预防伤害:筒状软护膝

筒状软护膝并不能提供多少支撑性,但由于其收紧包裹了膝关节,也能起一定的保暖与制动作用。如果你的疼痛很轻,或只是想要预防伤害,那么最简单的筒状护膝就很适合。

威尔胜护膝运动男女篮球装备跑步健身专业深蹲半月板损伤膝盖护具44元Wilson是1914年成立于美国的体育用品品牌,知名度很高。这款运动护膝,为加压透气款,双硅胶条防滑,四面弹性面料,舒适不紧绷,适合球类、跑步、健身、骑行等基础运动防护,满足多数人群。天猫商城去购买看百科

威尔胜的这款护膝也是张大妈常推的,我的入手价是24元一对,平常跑步时穿,就当保暖了。

旋转跳跃我不停歇,一篇文章说清楚“膝盖疼”到底要带什么护具

最后,运动出现损伤,还是要先就医,遵医嘱做好康复。

LP 781 特殊托型髌腱稳固加压带 (黑色、均码)

LP 781 特殊托型髌腱稳固加压带 (黑色、均码)

李宁(LI-NING)护膝 保暖男女中老年人膝盖关节炎风湿老寒腿护腿护漆盖运动篮球跑步冬季防寒加绒

南极人(Nanjiren) 护膝 保暖关节炎风湿老寒腿中老年人冬季防寒加绒羊毛男女跑步运动膝盖护腿护漆

MCDAVID 迈克达威 414R 髌腱护带

MCDAVID 迈克达威 414R 髌腱护带

李宁运动护膝男女加压弹簧支撑护具开放式篮球羽毛球跑步登山护腿

南极人 Nanjiren 运动护膝 保暖 关节炎(一对装)女男健身跑步空调房中老年风湿老寒腿竹炭护具

李宁(LI-NING)护膝 运动男篮球跑步【顶配款】半月板四弹簧透气款护具羽毛球登山护腿【黑色915均码】

LP733CA运动护膝可调节双弹簧支撑透气舒适型膝关节护具比赛款 均码

李宁 LI-NING 运动护膝 绑带加压透气硅胶弹簧支撑护膝篮球登山跑步专业护具 升级款553L

LP733KM夏季强透气升级款运动护膝双弹簧支撑户外跑步篮球登山羽毛球膝关节防护护具 均码

李宁 LI-NING 针织透气护膝 篮羽球跑步瑜伽弹性运动护膝 916 M码 灰蓝 2只装

LAC运动护膝跳舞专用跪地舞蹈成人儿童膝盖防撞排球瑜伽轮滑男女 舞蹈护膝-黑色(一对装)

NIKE耐克针织护膝 篮球羽毛球膝部保护套 跑步健身运动装备 男女护膝盖套 NMS76031 M(膝围37.5-40cm)

LP788KM护膝运动支撑强透气升级款跑步篮球登山膝关节防护护具 均码

李宁 LI-NING 运动针织透气护膝关节炎男女 篮球跑步登山健身运动护膝 916-3 黑色 2只装L码

LP782运动护膝四弹簧支撑膝关节扭伤防护护具跑步篮球登山髌骨稳固装备均码