智能产品评测 篇十八:智站丨开箱新体验-兴戈MT3耳机,颜值让人心动感觉

2019-11-01 00:20:00 0点赞 1收藏 0评论

耳机市场,一直都有不少好产品脱颖而出。今天在某东上看上一款颜值特别高的有线耳机-兴戈MT3,价格也确实很香,兴戈MT3作为一款比较主打的型号,兴戈的每款型号型号风格各有不同。最近兴戈推出一款觅澈MEETURE子品牌,有Meet Future遇见未来的寓意,智站君今天就来开箱体验下。

智站丨开箱新体验-兴戈MT3耳机,颜值让人心动感觉

首先看外包装,觅澈MT3耳机的包装盒是简约中透露着时尚,正面只有产品品牌的Logo和下方来自兴戈的标注。Logo的设计非常有代入感,字母MT与可能与型号MT3的由来。

智站丨开箱新体验-兴戈MT3耳机,颜值让人心动感觉

产品是采用了扣压的硬质纸质包装盒,白色的风格给人很时尚感,非常大气,盒子的保装也觉得非常满意,没有那种廉价感,打开后可以看到两个耳塞,和珠宝嵌在纸盒一样,纸盒顶部还有尼龙拉手,拉起即可,内部包装将耳机与线拆分,内部配备6款不同规格耳塞,收纳袋一个,说明书,配件十分丰富,耳塞几乎满足不同用户的使用,非常人性化。

智站丨开箱新体验-兴戈MT3耳机,颜值让人心动感觉

外观上,觅澈MT3耳机共计有多种颜色,无色透明、半透黑、薄荷绿、樱花粉和薰衣紫五款配色,基本可以满足各种用户不同的个性化需求,我买的这款是薄荷绿,透明式穿戴非常个性,爱了。

智站丨开箱新体验-兴戈MT3耳机,颜值让人心动感觉

耳机采用透明外盖内部元器件可视的新颖设计,你可以清楚的看到内部采用的动圈设计。并且沿用了铜雀Pro的核心动圈,有高分子复合镀钛振膜、N50强磁路组合和黄铜抑震环等配置,不得不说兴戈企业对技术的追求着实高,颜值与技术的结合。

智站丨开箱新体验-兴戈MT3耳机,颜值让人心动感觉

兴戈觅澈MT3耳机都是采用了的拼色设计,配色不同的部分都是在耳塞的透明处;耳塞正面平放时看起来就像是两颗爱心,耳机品类中颜值绝对算比较靓丽的。

智站丨开箱新体验-兴戈MT3耳机,颜值让人心动感觉

设计方面,设计师通过综合市面上可换线耳机的接口方式,通过保护槽的0.78mm双针接口对接,只需要对应左,右耳塞插入对于双针接口即可,在第一次使用时注意耳机和线上都有区分左右耳,L对L,R对R插入即可。

智站丨开箱新体验-兴戈MT3耳机,颜值让人心动感觉

觅澈MT3耳机线采用了四股无氧铜混编材质,不容易拆绕在一起。上面还有可随时控制耳机线放出长度的自粘贴收纳线,在不使用耳机时,可以轻松的捆绑住,和雨伞的设计风格一样,这样的设计也降低了后续的升级维护成本,延长了耳机线的使用寿命。

智站丨开箱新体验-兴戈MT3耳机,颜值让人心动感觉

耳机上还配备了控制音量键,按键感觉和同类型有线耳机一样,有很明显的回弹感,采用铝制金属包裹,有做过喷漆处理,音量背面就是耳机孔,打了电话测试下语音对话,在户外语音听的非常清楚,基本日常通话都无压力。

智站丨开箱新体验-兴戈MT3耳机,颜值让人心动感觉

配件中随机附赠的便携袋也是非常实用的,可作为耳机的收纳来保护耳机。它的大小也正好合适,一手掌握,材质是可水洗易晾干的,日常使用也很方便。

使用体验:

组装好耳机后,迫不及待的使用体验了一下,耳帽采样大量人体耳廓3D数据,正好贴合耳蜗,非常舒适,配合绕耳式记忆PU弯管,佩戴牢固,想起当年读书时候,为了佩戴成藏到耳朵后面,显得更加酷炫,非常喜欢觅澈MT3耳机这种设计风格。

智站丨开箱新体验-兴戈MT3耳机,颜值让人心动感觉

音质方面,觅澈MT3耳机配合HIFI级4股高纯度无氧铜编织线材,可以保证音质传输更加稳定,确保传到耳朵里就是无损音质。耳机拥有铜雀系列的核心动圈发声单元,高分子复合特质振膜+N50高磁路系统+声学悬挂系统+黄铜抑震护环+双层调音布系统,在音质上更能发挥出更真实HIFI音质。

在音质上,觅澈MT3号称拥有高解析力,强劲低频,自然而宽阔的声场、高杂食度,易推性、 三频均衡等特点,在手机上试听了几首经典歌曲,15Hz-40kHz的频响,重低音都表现很不错,还原度很高,在与普通耳机试听对比下,觅澈MT3在音质质感上明显更丰富,声音清晰还原度高。

智站丨开箱新体验-兴戈MT3耳机,颜值让人心动感觉

在《liar》这种节奏感音乐上,非常有代入感,低频稳定,层次感分明,声场定位和距离感一般,整体表现不错,耳塞的设计本身就有降噪处理,并不会受外部干扰,听音乐非常享受。

同样试听了《Battlecry》《Motivation》,三频都较为合理,低频上会表现更好,高音表现还能接受,声音回弹有力,听感非常舒适,没有很压抑感觉。

智站丨开箱新体验-兴戈MT3耳机,颜值让人心动感觉

耳帽是采用亲肤柔软材质的硅胶制成,共配有两种调音耳塞,一款是均衡耳塞,主要是增强了低频表现,削弱了声音中的部分齿音,让声音显得更加醇厚;另一款是通透耳塞,通过提高对声音的解析力和穿透力,让音场表现更加的质感。

总结:

这款耳机第一眼感觉,颜值非常突出,颜值控会把控不住。对于音质方面,在同等价位表现是非常优秀,满足一般听音乐需求无压力,在佩戴上很舒适,我自己尝试带了3个小时,并没有带来不适感,比较舒适。不足地方就是只有3.5mm插头,在目前最新手机型号上无法使用,建议厂商可以多出几款接口或者配备转接头。

双11看官方店铺价格已经开始降价了,有兴趣关注下。