音质很棒,极具性价比,小爱音箱PRO入手评测

2020-02-05 14:42:15 2点赞 8收藏 8评论

创作立场声明:自我观点,希望厂商请我恰饭

智能家居对我来说,是未来的必然走向,而ai智能助手则是必不可缺的,目前最直观的就是手机的ai助手还有就是智能音箱,纵观国内外智能音箱,百花齐放,但是我觉得,对于国人整合的最好的,还是小米。

大家可以看看我之前评测在法国用小米和谷歌ai音箱的评测对比。

家里已经有了三台了,为啥我会再购入这一个?说实话,就是为了听歌。网上看到大家说音质不错,还便宜....299的价格,买不了吃亏,买不了上当。

首先,包装盒不同以往,配合全黑配色的音箱,包装也是全黑,并且也标明了支持dts调音。

音质很棒,极具性价比,小爱音箱PRO入手评测

实物比家里的第一代大不少,也重不少,典型的黑长粗,拿在手里特别有分量感。

音质很棒,极具性价比,小爱音箱PRO入手评测

顶部取消了触摸按键,改成了实体按键,我觉得十分掉价,没有一前触摸的直观。

音质很棒,极具性价比,小爱音箱PRO入手评测

北部有aux接口,可以连接手机,达到更好的音质。

音质很棒,极具性价比,小爱音箱PRO入手评测

机器同时支持红外控制,也就是说可以控制家里很多并不支持智能家居的家电,我觉得这点还是比较重要的,有时候忘记关电视和功放了也可以让小爱代劳。

然后谈谈音质吧,音箱支持dts调音,可以选择人声,澎湃和柔和,个人觉得澎湃感觉最好,更能体现音质。

音质很棒,极具性价比,小爱音箱PRO入手评测

开机后,连上蓝牙,准备享受音质,然后问题来了,sbc?你在玩我?小爱触屏音箱都支持aac了,为啥你个pro只有sbc,这不是玩我的?瞬间心情就糟糟的了,打开酷我,哎哟,音质还凑合?至少比家里那三个都要好,感觉比家里厕所的飞利浦bt6000还要好些,要知道,家里那几个连我多年前的bt6000都比不过。。。听了些常听的音乐,感觉三频还是足够满足我的需要的。

据说支持两个音箱组合立体声,但是目前(可能永远只支持qq音乐和dnla),所以对我来说没啥用,如果以后开放到蓝牙支持的话,我再买一个看看。

音质很棒,极具性价比,小爱音箱PRO入手评测

总结下,作为一个299的蓝牙智能音箱,我觉得小爱音箱pro已经很好的完成了任务,有需要的可以购入。