小米人体传感器2:守护你的生活

2021-01-08 22:00:00 0点赞 2收藏 0评论

随着5G网络以及物联网的大力发展,越来越多的厂商加入到智能生活的领域。智能生活俨然成为了未来目光聚焦的一块领域。

小米人体传感器2:守护你的生活

那么什么是智能生活呢?

智能生活平台是依托云计算技术的存储,在家庭场景功能融合、增值服务挖掘的指导思想下,采用主流的互联网通信渠道,配合丰富的智能家居产品终端,构建享受智能家居控制系统带来的新的生活方式。

智能生活又将会给我们的生活带来哪些变化呢?让我们不妨从这款小米人体传感器2入手,为大家介绍智能生活带来的新变化。

小米人体传感器2:守护你的生活

小米人体传感器2是小米最近发布的一款新品,作为小米人体传感器一代的升级,小米人体传感器2也增加了许多有趣实用的功能。

小米人体传感器2:守护你的生活

首先,我们来看小米人体传感器2的包装和里面的物件,小米人体传感器2还是和一代一样由小米生态链企业绿米负责,同时,包装里附带了两个贴纸和一个支架,剩下的就是传感器本体了。传感器很小巧,第一次拿在手中把玩的时候也是被这个体积惊到了。

小米人体传感器2:守护你的生活

说完了小米人体传感器2的包装和外观,作为一款联动智能家居的产品,最重要的还是体验这部分。小米人体传感器2我拿到使用也有近一礼拜了,下面我除了介绍小米人体传感器2的一些功能也会介绍下我使用这款传感器的体验。

小米人体传感器2:守护你的生活

小米人体传感器2最主要的卖点就是移动监测、明暗识别和智能联动。我在这段时间的使用过程中,我个人认为小米人体传感器2相比较小米人体传感器1代来说感知最强的地方就是增加了明暗识别这个有趣的功能,它可以通过环境的明暗变化去自动控制家里的一些智能产品。我把小米人体传感器2设置为控制台灯的开关,当光线充足时会关闭台灯,当光线昏暗时会开启台灯,这个点的功能是我最喜欢的,对于一些喜欢夜起的人士来说也是不错的功能,你可以将它安放在你的床边,你夜晚起床时可以探测到你的走动并且自动开启灯光为你照明。

小米人体传感器2:守护你的生活

另外,小米人体传感器2不光自身具有明暗监测功能,还可以通过米家蓝牙温湿度计搭配用来感知室内的温度和湿度变化来控制设备运作,还可以通过碰碰贴和空气中的PM2.5浓度的变化来操作。

小米人体传感器2:守护你的生活

小米人体传感器2还具备自动关闭智能家电和防盗检测的功能。

通过米家app查看小米人体传感器2,你可以解锁更多的智能联动方案。

小米人体传感器2可以直接安装也可以通过自带的支架进行安装,通过支架来安装的方式可以让传感器检测的幅度更大更广。在续航上,小米人体传感器2采用了CR2450的纽扣电池,官方宣传可以使用一年,我到时候测试一下实际使用的续航时间,对于电池的电量情况同样也可以通过米家app进行查看。

小米人体传感器2:守护你的生活

最后,说完了小米人体传感器2的优点,我再来说说小米人体传感器2在使用中的不足。小米人体传感器2的操作逻辑过于简单同样也正是由于简单造成了一些小烦恼,我在这里举一个例子:当你想设置无人移动时自动关灯的场景时,比如你不想要关灯但是传感器未检测到行人走动就给你关灯或者你正在上厕所,厕所里的传感器检测到未有人移动也会给你关灯,这样就多少有些尴尬了,解决的办法就是不设置自动关灯或者在某一个时间段去设置自动关灯的选项。这一点,我希望后续的新品可以做到改进。

小米人体传感器2:守护你的生活

从这一段时间的使用来看,小米人体传感器2还是挺符合我的体验需求的,自从使用了小米人体传感器2后,我再也没去用手关过台灯,一切都交给了传感器。这就是未来智能生活该有的模样,就像你的管家一样,我希望未来的家更炫酷,更智能。最后,感谢小米商城提供的这次众测机会!

小米(MI) 米家显示器挂灯 充电台灯护眼灯 学习学生屏幕挂灯灯管 米家显示器挂灯

MI 小米 MJXSJ01XW 自动洗手机套装 白色

MI 小米 米家智能摄像机 云台版 1080P

MI 小米 米家智能摄像机 云台版 1080P

MI 小米 小米体重秤 2

MI 小米 小米体重秤 2

小米 米家智能窗帘电机 自动窗帘 电动窗帘 家用声控 一键开合多种智能控制方式(3M轨道+主机)

MI 小米 智能门铃 2

MI 小米 智能门铃 2

MI 小米 米家自动香氛机套装 自动喷香 四挡可调 香味浓淡可选 微孔雾化 天然精油香氛配方

MIJIA 米家 自动洗手机 标配版

MIJIA 米家 自动洗手机 标配版

MI 小米 米家夜灯2 智能感应LED小夜灯

MI 小米 米家夜灯2 智能感应LED小夜灯

MI 小米 TDS检测笔 水质测试笔

MI 小米 TDS检测笔 水质测试笔

小米门窗传感器2门窗|开关状态|光照强弱判断|智能联动|OTA升级

极峰手电筒极峰随身强光户外运动照明远射手电米家充电式迷你便携led手电筒 极蜂强光变焦手电筒

MI 小米 米家智能猫眼

MI 小米 米家智能猫眼