当前位置:
文章详情

评论有奖:再见虾米,再也不见。分享那些有虾米陪伴的日子

2021-01-06 13:45:06 20点赞 28收藏 65评论

2021年悄然而至,随着新年钟声的敲响,人们对于新生活的期盼也一并开启。然而2021年1月5日,朋友圈、微博突然出现#虾米音乐2月5日关停#的消息,如一声闷雷,打破了新年的平静。那些加班至深夜的日子,那些辗转反侧失眠的夜晚,那些旅途中无聊的时刻,都有虾米音乐中一首首歌、一张张专辑、一个个音乐人的陪伴,到底要如何说再见呢?

评论有奖:再见虾米,再也不见。分享那些有虾米陪伴的日子

那么,我们共同在此聊聊那些虾米音乐陪伴我们的日子,可能是当初通过虾米而如获至宝的一首歌,也可能是那些让你喜爱度拉满的产品功能,或者是虾米音乐编辑制作的优质专题,让我们一起聊一聊和虾米音乐的那些往事吧。

评论有奖:

活动时间:即日起-1月8日23:59:59

活动主题:在本文评论区参与#我与虾米的故事#讨论

活动奖品:500碎银子*10人

最终小编将根据评论内容的原创程度、丰富度、质量、是否具有实际意义等,选出10名值友发放奖励。

参与规则:

请勿发与本活动无关内容,评论字数不少于50字,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

活动结束后14个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,并在活动结束后45个工作日内发放奖品,大家可先收藏本文,随时查看开奖进度。

如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

京东 腾讯视频VIP12个月

Dr.S赛先生《科学有意思》体验课实验盒

Dr.S赛先生《科学有意思》体验课实验盒

玩创Lab 色彩离心机 在线直播2课时

玩创Lab 色彩离心机 在线直播2课时

瓜瓜龙 Batbunny蝙蝠兔 逻辑小镇 桌游+4节编程课+提分秘籍

Dr.S赛先生 STEM科学实验直播课

Dr.S赛先生 STEM科学实验直播课

益趣童年 科学实验套装益智玩具 108个实验(礼盒装)

益趣童年 科学实验套装益智玩具 108个实验(礼盒装)

《涂梦珊:最美声音课堂》音频节目

《涂梦珊:最美声音课堂》音频节目

百度网盘超级会员SVIP年卡12个月自动充值+京东PLUS年卡会员1年激活码

叽里呱啦 英语启蒙全体系 AI英语课程L1-L6 3年课

• 65楼

再见了,虾米

• 64楼
    01-20 18:18

有很多ost和冷门专辑只有虾米才有,比如忍者杀手和hide去世后的纪念专辑,再就是很喜欢的乐队声音玩具只有虾米有版权 [喜极而泣]

• 63楼

这么好的APP 就这么废了 可惜

• 62楼
    01-19 12:31

#我与虾米的故事#没有错 那年在闲鱼买了10年用了60元退了我540元 真良心企业

• 61楼
    01-16 18:43

猜我喜欢简直和菜鸟裹裹一样准,可怕!

• 60楼
    01-15 11:31

#我与虾米的故事#要不是88vip,我和虾米一点故事也没有~

#我与虾米的故事#以前我也是随手用88vip换了虾米会员,后来莫一天发现,88vip居然可以选网抑云会员的,从此就和虾米没故事了 [脸红]

• 59楼
    01-12 15:12

#我与虾米的故事# 从来没有用过虾米音乐,即使支付宝成天给我送虾米的会员,我也毅然决然的掏钱办了QQ音乐的会员。宁愿放着过期,我也不用,这就是我与虾米的故事。[高兴][高兴]

同,不固定在一个app上,送的会员也懒得开,哪个好听好找歌界面简明扼要听哪个。这回真成死虾米了 [抠鼻]

• 58楼
    01-11 04:52

• 57楼
    01-08 23:59

#我与虾米的故事#记得以前下载音乐都是在音乐论坛上面下载的,尤其喜欢各种粤语流行音乐,但是论坛下载的一来音质不是特别好,二来每次等更新也比较麻烦,后来有了天天静听和酷狗就方便了,后来也一直在用天天静听,然后就是虾米等面世,不过对于虾米不常用,基本都是被阿里收购后下了它的APP然后等支付宝的各种活动送的VIP,而且觉得虾米偏文青。现在基本已经投靠了QQ音乐了。。。

• 56楼
    01-08 23:57

#我与虾米的故事#印象中虾米音乐在上大学的时候接触的,透露了年龄。虾米成长和没落的12年,看着音乐行业从光盘时代到互联网时代到版权保护。虾米就好像人一样,确实是虾米

• 55楼

#我与虾米的故事#
    虽然不算虾米音乐最早的一批听众,但是虾米音乐确实是我曾经最喜欢安安静静听歌的地方。之前是因为听小众歌手很方便,后来慢慢发现了虾米的很多宝藏歌曲歌单。从一开始用到现在大概有五年多了,虾米APP真的很简单很清爽,不需要社交,也发现了很多宝藏音乐,有些小众,有些大火,都是我爱的。现在居然要关停了,真的很难过。
    还记得那时候失眠的日子,边听虾米里的摇滚,边对瓶喝江小白。很多次打开虾米的时候都会不自主的想起来那段时光。本以为只是那样的青春离我而去了,没想到虾米也将终章落幕。此刻无言,珍重祝好。

• 54楼

#我与虾米的故事#
    虾米真的是一个好的音乐软件,从刚开始的网站开始,一直都是很文艺很小清新的那种,没想到这么快就没了,遗憾的是认识虾米太晚了,刚接触虾米就很喜欢,所有音乐类app里面虾米推荐的音乐是最对味的,荒岛~虾小编~年轻有活力,不随大流,有太多点能打动我了。
    而且虾米音乐是我认为曲风流派分类最全面的音乐软件了,特别是曲风流派的科普真的可以让人更深入了解音乐。目前市场上的音乐软件基本上都是粉圈和编造故事霸屏评论区,虾米音乐真的是一股清流了。只能说再见,保重。

• 53楼

#我与虾米的故事#印象最深的就是88会员送虾米会员,虾米有五月天版权,基本都是五迷为了听五月天办的会员(大概),对虾米印象还真挺好,氛围好,音质好,可惜了。

• 52楼
    01-08 17:42

#我与虾米的故事#其实用虾米多一些,是支付宝活动送的会员什么,没有特别的故事,不过对于习惯了的人来说,不是好消息。对于路人来说,少了选择,也可能会少了欢笑。

• 51楼
    01-07 23:26

#我与虾米的故事#其实接触这个软件不多,一开始下载使用也是不知道哪个APP送了虾米的会员,就下载来用了,比较印象深刻的应该可能是有一些小众的歌曲可能在其他软件找不到,但它会有,因为很多时候找bgm时候在网页搜,弹出来都是虾米播放器

• 50楼
    01-07 23:14

#我与虾米的故事#未见虾米前已经久闻它文艺的大名,初次相遇时就被它简约素雅的风格所吸引,喜欢听的都有,推荐的也很惊喜

• 49楼
    01-07 21:42

#我与虾米的故事#其实我个人对虾米还是有一丢丢感情的,80后的我,其实对音乐的追求已经没有当年的热情了,更多的还是听听我们那个年代的歌曲,或者运动的时候听听,最早用上虾米的时候也是源于张大妈吧,记得大概什么抽奖之类送了虾米会员,接触后发掘挺好的,包括推送的一些心情类音乐啊,抖音排行之类的,挺适合我的,没想到虾米就这么关了,挺可惜的。

• 48楼
    01-07 20:32

阿里收购一个死一个 [吐] 虽然早就不听在线音乐了,但还是感觉很可惜

• 47楼
    01-07 18:11

#我与虾米的故事#啥?虾米音乐要关了?!为什么这样子?发生了什么事?陪伴了我两年的音乐软件就要说再见了…实在有点舍不得,这个是我唯一一个目前一直在用的音乐播放软件,就是看中他的简单方便,而且他的VIP会员也很容易得到,淘宝买东西后抽奖就可以获得,我一直这样薅了羊毛…但是现在它却要离我而去,真是世事无常。这样一个默默无闻的音乐软件,没有那么多的广告,没有要求氪金,没有难用的操作…难过…

• 46楼

#我与虾米的故事#并没有很多次使用过虾米音乐,接触到还是因为自己的偶像在上面发了专辑,然后当时还花钱买了,我用虾米音乐的唯一原因就是听了我偶像的几首音乐。因为偶像的音乐,虾米音乐的app在我手机占位置了几年,前段时间卸载了,不知道我偶像的歌还能不能听得到,或者转移到别的平台。555 [皱眉]

• 45楼
    01-07 11:20

喜欢横版的磁带界面

• 44楼
    01-07 10:18

#我与虾米的故事#在接触虾米之前我一直都是用酷狗的,后来一入虾米深似海,只有它最懂我的音乐喜好。直到去年开始,搜歌的时候发现虾米好多都没有版权,我就有点慌,果不其然没过多久就传出虾米要关闭了。一直到官方公告前,我还一直侥幸呢。然而公告一出,我就知道,这次真的要告别了,爷真的青结了TAT

• 43楼

#我与虾米的故事#
    我与虾米没有故事,非要说,就是希望网易云走得更远更长久。
    ps. 拜托阿里不要再捡些老二老三了,真tm共享起来这种权益含金量太低了 [抠鼻] [喷血]

• 42楼
    01-07 01:38

#我与虾米的故事#这些年一直不太喜欢听中文歌,04那年莫名地得到了个虾米会员,在里面经常会被推荐好多好听的非中文歌,因为只要听不懂歌词就不会伤心了啊,然后就一直沉迷在虾米的每日推荐了。期间也曾经想换过网易云,可是总是被推荐各种各样的中文歌。可能是我不懂欣赏或者我太古老了,也没有感觉这些推荐的比年轻时候听的那些好听在哪里,就越发地喜欢虾米了。如今,虾米要走了,我可能只能守着电脑里那746首xm了。别了,亲爱的虾米!

更正:是14年得到了虾米的会员。

• 41楼
    01-07 01:35

是在虾米音乐上面认识的adele,那时候rolling in the deep还没有火。

• 40楼
    01-07 01:34

• 39楼

#我与虾米的故事#虾米音乐在开始的时候是一款非常好的音乐软件。资源充足,音质也很好。于老公谈恋爱那段时间听歌用的都是虾米音乐,可没想到最终和老公走在了一起。而虾米音乐却在生活中被淘汰了。今天知道虾米即将退出的消息,心绪复杂。它曾经陪我度过那懵懂又躁动的青春。

• 38楼
    01-06 22:24

#我与虾米的故事#

[哭] 相识是少年,分别已沧桑。那时我是个学生,而你是当时校园口碑最好的播放器。注定,我会选择你。我最喜欢的歌手、乐队版权都在你那,随着时间的推移,你越来越懂我,推荐的每一首歌,都是我的菜,你就像我生活中最熟悉的朋友,不需要言语,就知道彼此的意思。

[哭] 毕业、工作,我听歌的时间越来越少,哪怕是在通勤路上,我也更愿意放空自己或小憩。我们就像生活中的朋友,上了班,见面的机会渐渐少了,可每当偶尔想听歌的时候,你依然是最懂我的人,还是熟悉的感觉,因为我的口味没变,你的算法精准依旧。

[哭] 听到你要离开的消息,还是从别人的嘴中。这些年,我只有你一个音乐“朋友”,我知道,你一定遇到了难处。我没有放弃音乐,只是时间不够多。希望你没有真正离开,就像我们的默契永在。

• 37楼
    01-06 22:13

#我与虾米的故事#说实话和虾米音乐的交集不多,但是一些想听的歌只有虾米有版权,因此用过几次虾米。我觉得还是百家齐鸣,百花齐放比较好,现在虾米这样的好网站都黄了造成一两家独大也不是很好的现象。

• 36楼
    01-06 21:09

虾米的算法太好了,推荐的都比较喜欢