出行清单 | 国庆带娃回娘家,出一趟远门如搬一次家

2020-10-14 10:06:17 6点赞 12收藏 6评论

长假来啦,还不赶紧背上你的行囊,奔向远方!参与“十一出行季”征稿活动,#节假日出行留声机##旅行出行装备指南#两大主题等你来聊,赢取最高500元E卡的单篇奖励!还有大疆无人机金币等你喔~10月22日前参与活动,快来和大家一起分享在旅途中的点点滴滴吧~点击查看活动详情~

假期过的很快,一眨眼功夫过完了。

带孩子回了趟姥姥家,一路折腾,期间动车坐到大同站,又从大同坐大巴车转到我们那里的县城。坐火车的路上,孩子一直处于自嗨模式,我们却倍感疲惫。

每逢佳节备思亲胖三斤愁出门,每次出门收拾行李就如搬家一样,今天这篇分享一下我们出行的经验,看到的朋友可以参考一下,以备不时之需。

用coggle画的导图用coggle画的导图

用coggle画的导图

日常护理

喂养用品

零食米饼,带娃出远门怎么能少了零食呢,去姥姥家之前就给孩子备了Beakid海绵宝宝米饼,还有托马斯海苔夹心脆。在路上烦躁粘人的时候,适时拿出一块小饼干,立马就破涕为笑。在出行路上,米饼真是帮了老母亲不少忙!

京东 Beakid 海绵宝宝米饼 原味 54g *5件 53.5元(需用券,合10.7元/件) 去购买

满39.0元减30.0元

扫码领取
出行清单 | 国庆带娃回娘家,出一趟远门如搬一次家 使用什么值得买App扫码领券更轻松

满2件打8折

奶粉及玻璃奶杯,自从豌豆豆自然离乳之后,跟着哥哥吃了很多人间美味之零食,对母乳没有从前那般依赖,总是会说妈妈的奶不好吃。终于对母乳由之前的依恋转为嫌弃的状态,老母亲真是又惊又喜。

断奶之后,奶粉也由原来备用的飞鹤牌换成A2奶粉。对于这款奶粉,孩子的接受度比较高,每天会喝两次奶粉,每次喝的时候用富光带刻度的牛奶杯冲泡。

如果你家孩子对奶粉的接受度不太高的话,可以考虑多换几个牌子的奶粉,找到孩子适应的奶味。像豌豆这么大的孩子,尽量不要让孩子拿奶瓶喝奶了,不然以后还要经历戒奶瓶这一段崩溃的时光。

吸管若干,孩子喝奶粉的时候需要吸管喝,当时待产包买的子初牌吸管正好配上用场。

吸管水杯,豌豆豆小月龄的时候用的是bbox重力吸管杯,感觉小区里的孩子人手一个。重力杯的特点是,无论孩子是何种姿势和角度喝水,都不会发生呛到的风险。重力球会随着重力跑到水面下方,孩子会轻而易举喝到杯子里最后一滴水。

京东 b.box 饮用系列 AK00001分 儿童吸管杯 玫红色 240ml 70.75元起

满2件打9.5折

但是这款杯子对于小月龄孩子比较友好,水温控制在30-35度,吸管比较细上水较慢。豌豆豆这个月龄就不太适合这个杯子里,我又重新买了一款膳魔师兔子造型的杯子,容量大吸管粗清洗也方便。

保温杯,秋冬来了,保温杯该上场了。姥姥家的体温比较冷,零下四五度。吸管水杯装的水,孩子总是喊特别凉。豌豆用的保温杯,是我拿积分兑换兑的,史努比的保温杯,保温时长四五个小时吧,满足孩子外出使用。

护理用品

护臀膏如果孩子屁屁比较敏感的话,出门就需要带点护臀膏,提前预防红屁屁。豌豆豆小月龄的时候,用的屁屁乐。一岁之后,基本没出现过红屁屁的现象。洗完澡之后,我都是给孩子全身抹丝塔芙润肤露。

润肤露,在家里一直用丝塔芙大白罐,无香精适合婴幼儿使用。为了出门方便,我就在某东上买了一小瓶郁美净给孩子用,香味十足,但是蛮保湿的。

京东 Cetaphil 丝塔芙 致润保湿霜 566g 108元起
去购买
京东 郁美净 金牌儿童霜 40g *2件 44.26元(合22.13元/件) 去购买

满59.0元减10.0元

扫码领取

棉柔纸,出门带了一包安慕斯的棉柔纸,便宜量多用着过瘾。像孩子小月龄的时候,用全棉时代的棉柔纸,价格太贵用起来总想着省着点。

湿纸巾,出门应急带了一包NUk的湿纸巾,主要是给孩子擦手,或者擦拭其他物品备用的。

尿不湿,从小用花王长大的,尿不湿和拉拉裤都是日本花王的。小区里的孩子都是好几个牌子换着用,老母亲比较懒,既然开始用,那就一直用得了。小区里妈妈调侃道,你娃长了一个好屁屁,用花王竟然不红屁屁。

出远门的话,可以随身带两三天的尿不湿的量。等安顿下来了,可以在网上再购买。现在互联网时代很方便,缺什么就买什么,不用为孩子的屁粮焦虑。

牙刷牙膏,拥有一口健康的牙齿,我的想法是要从小护理好。出趟远门,也一定要带好牙刷牙膏。牙刷我在以前的文章提过,他一直用的是挪威的jordan牙刷,牙膏买的狮王婴幼儿水果味的。每次刷牙的时候,挤一丁点牙膏,然后我帮着孩子刷一遍。

指甲剪,我给孩子出行带的指甲剪是日康防夹肉的婴儿剪刀。小孩子指甲长得特别快,要随时剪。一旦指甲长长了,熊孩子的手就往脸上抓。

防晒霜,我娃最近是越来越黑了,防晒霜擦着,润肤露也擦着,肤色还是该黑还是黑。可见,王先生的基因到底有多强大啊!我给孩子用的是美国thinkbaby的,不太好抹开,但是防晒效果还是比较好的。

京东国际 THINKBABY 辛克宝贝 宝宝防晒霜 SPF50 89ml 34.93元起

满99元减20元

满3件打8.0折

对于孩子的肤色这件事,我朋友总是安慰我,孩子长大了还会变白的。我已经不抱任何希望了,看看王先生那张脸就知道了,我娃这辈子注定是要随爹了。随爹也没什么不好,黑皮肤也阻挡不了帅气。

药品

耳温枪,带孩子出门必备。豌豆豆使用的是博朗耳温枪,用的时候很方便。小朋友现在可以自己测量体温了,早晚各测一次。出远门,也是考验孩子的适应能力,大多数孩子会因为水土不服或者生活习惯不同,身体和心理都需要适应两三天。

退热贴,虽然看科普上说退热贴其实没什么大的作用,但是孩子如果发烧的时候,额头上贴一片,起一个心理作用。我给豌豆豆买的退热贴是小林退热贴,家里囤了不少,发烧期间会贴几片。姥姥家在农村,买儿童药特别不方便,还是随身携带比较好。

小儿退烧药一般都是美林或泰诺林,如果孩子发烧到38.5以上,状态也不是很好,就需要及时吃退烧药降温。去年去姥姥家,孩子发烧的时候,没有地方买药,一家人干着急。所以,出门一定要给孩子拿退烧药。

伊可新粉色葫芦,豌豆豆马上快两岁了,一岁之前吃的是绿色葫芦,一岁之后改成粉色葫芦,和维生素D交替着吃。维生素D是人体不可缺少的元素之一,可以促进人体骨骼的发育,促进人体吸收钙元素。总之,吃维生素D主要是为了孩子补钙用的。

小儿开塞露,如果孩子进食正常,拉臭臭正常,一般用不到小儿开塞露。如果孩子出远门,不爱喝水不爱吃蔬菜水果,导致肠内缺水便便特别干结造成严重的便秘情况,就要考虑用开塞露辅助一下。偶尔用一次不会造成依赖,平时就要经常给孩子念叨要多蔬菜多喝水,不然拉不出臭臭很难受。

妈咪爱,也是护理孩子肠胃的药。在出门路上,孩子突然有点腹泻,不太严重的话,可以吃点妈咪爱或思密达缓解一下。如果腹泻比较严重的话,建议还是去医院就诊,找到具体的病因,对症下药。

防护用品

免洗洗手液,小孩子天性好奇,总是喜欢东看看西瞅瞅,用手摸一摸尝一尝,所以出行路上一定要备一瓶免洗的洗手液。豌豆豆用的洗手液是甘尼克的,温和安全随身携带都可以。在洗手过程中,小盆友特别喜欢把洗手液挤到手心上来回搓揉,泡沫弄满双手的时候,会哈哈大笑起来。

儿童口罩,因为疫情的影响,防护用品,一定要多带几个儿童口罩。因为在特定的情况下,必须带口罩才允许进去。豌豆用的口罩是安可新婴幼儿一次性口罩,戴上刚好合适,如果买医用外科口罩的话,孩子戴着有点大,需要在绳子外边打个结才能戴。

哄娃用品

绘本,一本斯凯瑞的《咕噜咕噜转》就可以让熊孩子可以看一路。书中围绕着小猪一家出去旅行,一路上遇到的一些有趣的事情开展。豌豆豆最喜欢汽车了,书中有扫把车,南瓜车,像轿车,面包圈车,鳄鱼车,让孩子在汽车的世界里驰骋想象。

玩具小汽车,家里一箱子汽车,这次出行带了豆豆象玩具套装,因为足够小方便收纳。豌豆豆小盆友最喜欢绿色的小轿车,还有黄色的面包车。在车上犯困无聊的时候,拿出自己最爱的小车,立马精神头就来了。对于这种车迷的孩子来说,消遣车上的无聊时光,玩几圈车就好了。

京东 DODOELEPHANT 豆豆象 宝宝玩具车套装 8只装 39元起

满69元减20元

孩子的衣物

我给孩子买的衣服和鞋子一般都是巴拉巴拉和min巴拉巴拉,GAP,巴布兔,耐克这些牌子。有的时候带孩子逛商场的时候,就进去随便挑几件。这次国庆出门,行李箱里孩子的衣物占比了一多半。得亏是衣服拿的多,不然在零下四五度的天气一定会冻成猴样儿。

帽子两顶,虽然孩子不怎么爱戴帽子,但是还是准备了两顶,北方的十月份,戴一顶帽子防寒保暖。

袜子三双,这次出门还是觉得袜子带少了,熊孩子穿着袜子乱踩,一会儿就脏得看不出原色了。

外套两个,在姥姥家住了五天,多拿一个外套可以换洗一下。家里的小哥哥喜欢玩土,豌豆豆喜欢在土里找石头,身上穿的衣服脏的比较快。

毯子一条,出门坐车的时候,孩子在车上睡着了,可以用毯子盖一下,以防着凉。我给孩子带的毯子一般都是全棉时代的浴巾,又可以当浴巾又可以当薄毯子。

换洗的内衣,小月龄买的睡袋已经不能穿了,出远门的时候,就带两身拉比的内衣套装,可以换洗着穿。

裤子三条,带2岁左右的熊孩子出门,裤子必须得多带几条,因为孩子经常会趴在地上寻找小蚂蚁,小蜗牛,夸张的话,裤子上的土一见风可以扬起沙。

马甲背心一条,中午的时候天气暖和的话,可以一件长袖T恤,套着马甲背心搭配一下。当然,长袖T恤也得备两件,热的时候可以单穿,冷的时候多套一件。

以上,就是我们带娃出行需要准备的一些物品,看完是不是不想出门了。这哪是出去团圆,这就是组队去搬家。出趟门就像出去战斗一样,妈咪包满满都是娃的东西,行李箱都是娃的用品,眼里心里都是娃,为人父母不容易啊!

美国Beakid海绵宝宝米饼入口即化磨牙棒饼干不添加糖和食盐零食54g原味

富光牛奶杯带刻度早餐喝奶杯微波炉可加热玻璃耐热儿童冲泡奶粉杯

子初纸包卫生吸管孕产妇一次性吸管耐热耐高温吸管简约孕妇吸管

子初纸包卫生吸管孕产妇一次性吸管耐热耐高温吸管简约孕妇吸管

膳魔师THERMOS儿童夏季水杯可爱兔子造型杯户外便携肩带PA材质儿童吸管杯BBSH-423BG450mlFoogo系列

郁美净儿童面霜宝宝润肤乳金牌儿童霜40g保湿霜面霜四季常备

郁美净儿童面霜宝宝润肤乳金牌儿童霜40g保湿霜面霜四季常备

NUK婴儿湿巾宝宝湿纸巾20片装湿巾婴儿宝宝湿纸巾婴幼儿湿纸巾小包清洁湿

挪威进口Jordan婴幼儿宝宝牙刷(0-1-2岁)软毛护龈训练小刷头牙刷防吞咽可做磨牙棒2支装女宝牙刷0-2岁(2支)

美国进口Thinkbaby儿童防晒保湿霜SPF5089ml物理防晒温和易清洗

【防疫用品】安可新婴儿儿童口罩一次性防尘透气宝宝口罩大人KN95防护专用口罩儿童学生口罩20片【6-14岁】

豆豆象玩具车套装儿童婴儿早教学步小汽车模型宝宝公交车巴士男女孩合金回力车生日礼物8只装15145

膳魔师THERMOS 儿童水杯保温杯吸管杯学饮杯 带手柄 防漏小黄鸭 280ml FEC-283S BDuck001

膳魔师儿童保温杯宝宝学饮杯316L不锈钢婴儿吸管杯幼儿园宝宝保温杯学生水杯女男305ML 绿色带把手

膳魔师THERMOS 儿童水杯保温隔热吸管杯巧虎高真空幼儿带手柄学饮杯 FEC-283S QH(BL)

富光 儿童吸管水杯 蓝色小恐龙 520ml

富光 儿童吸管水杯 蓝色小恐龙 520ml

膳魔师 THERMOS 儿童水杯保温杯吸管杯学饮杯防漏带手柄 小马宝莉版 FEC-283S MP002

膳魔师THERMOS 儿童保温杯水杯吸管杯便携防漏不锈钢宝宝学饮水杯 TCKB-400S BDuck001

膳魔师THERMOS 儿童保温杯水杯杯吸管杯便携防漏不锈钢宝宝学饮水杯 TCKB-400S BDuck002

膳魔师 THERMOS 儿童夏季水杯小孩手柄吸管杯宝宝学饮杯防漏兔子水杯 BBSC-243 PK 270ml

富光FGA儿童保温杯316不锈钢带吸管大容量户外便携水壶小学生宝宝喝水杯幼儿饮水杯子三盖 600ML 粉萌猪

富光FGA 儿童保温杯316不锈钢带吸管男女学生宝宝喝水杯幼儿饮水杯子大容量户外便携水壶双盖两用 580ML 蓝色

子初(matern’ella)弧形玻璃奶瓶 240ml 1只/盒

膳魔师 THERMOS 儿童保温杯高真空不锈钢便携式儿童吸管杯FFI-403-DRM001

膳魔师THERMOS 儿童水杯保温杯吸管杯 316不锈钢防摔带肩带保温杯 TCKB-403S Lion BG 400ML

膳魔师THERMOS 儿童保温杯 吸管杯小孩学饮杯婴儿训练杯宝宝便携防漏不锈钢水杯 FFI-403L PLN

THERMOS 膳魔师 lion TCKC-350SL 儿童吸管保温杯 305ml

膳魔师THERMOS 儿童水杯保温隔热吸管杯巧虎高真空幼儿带手柄学饮杯 FEC-283S QH(PK)

京东 Beakid 海绵宝宝米饼 原味 54g *5件
Beakid 海绵宝宝米饼 原味 54g *5件
京东好评率99% 近30日已发布新低
京东 A2 艾尔 Platinum 白金版 婴幼儿配方奶粉 3段 900g
京东国际 b.box 饮用系列 AK00001分 儿童吸管杯 玫红色 240ml
京东 THERMOS 膳魔师 FOOGO系列 BBSH-423 BG 儿童可爱兔子造型便携肩带吸管杯 蓝绿色 450ml
京东 Cetaphil 丝塔芙 致润保湿霜 566g
京东 THINKBABY 辛克宝贝 宝宝防晒霜 SPF50 89ml
京东 Beakid 海绵宝宝米饼 (原味、54g)