让孩子更专注:达宝利儿童矫姿椅S1开箱安装分享

2020-08-19 11:30:47 9点赞 9收藏 7评论

转眼又到了暑假,孩子也马上要进入小学。读书写字也变成了日常,之前经常都是搬着小凳子在茶几上写写画画。可是随着孩子长高,如果一直在茶几上写写画画必然影响孩子健康成长。所以就有给孩子准备一套读书写字的桌椅,之前用了一阵家里添的Herman Miller Sayl给孩子当座椅。可惜本身来讲Sayl还是给成年人准备的,孩子坐上去可以到处转,经常分神。而且座椅本身高度较高,孩子的腿经常悬空,孩子还经常依靠推桌子的力到处滑来滑去,不能专心学习。

所以还是给孩子添一把日常可以方便学习的专座吧。选来选去。最终没有选择成套的学习桌椅组合,主要还是我家目前已经有三张书桌了,实在没地方放给孩子的书桌了。所以单张的座椅最合适了,最终选择了达宝利的儿童矫姿椅S1,相比传统座椅来讲,这款儿童座椅真是解决了我之前的痛点。比如可拆卸脚踏设计,可以满足不同身高儿童的使用需求。另外座椅的轮子还是采用重力刹车轮,坐下即可静止,避免滑动。

我入手价格845,写的时候发现活动价格最低可以做到809。买的早似乎也有点亏啊,不过随机附送一个防滑垫和定制椅套还是挺划算的。

让孩子更专注:达宝利儿童矫姿椅S1开箱安装分享

达宝利儿童椅防驼背学习椅小学生写字椅子矫正坐姿可调节升降S1999元天猫精选去购买

外观展示

下单后很快就收到了座椅,我给孩子选择的是蓝色的配色。毕竟男孩子嘛,另外也有粉色可选。产品包装并不大,箱体一侧可以看到座椅的线稿。

让孩子更专注:达宝利儿童矫姿椅S1开箱安装分享

打开后可以看到各种配件都在其中,这款儿童座椅是需要自己安装的。不过整体安装并不复杂,对我来讲更喜欢安装的乐趣。开箱发现,这款座椅并没有什么味道。这样可以说明整体配件还是十分环保的。

让孩子更专注:达宝利儿童矫姿椅S1开箱安装分享

全部附件一览,整体需要安装的部分还是不少的。

让孩子更专注:达宝利儿童矫姿椅S1开箱安装分享

熟悉的五爪脚架,表面有一层类似皮革的纹理,有一定弹性。

让孩子更专注:达宝利儿童矫姿椅S1开箱安装分享

当然也注意到,这款矫姿椅S1的五爪脚架采用的是塑料设计,底部脚架部分也使用了加强筋设计。

让孩子更专注:达宝利儿童矫姿椅S1开箱安装分享

椅轮是万向双轮设计,轮子采用PU包边,在木地板上滚动不会伤地板,还很静音。另外还注意到椅轮内侧还设计了卡口,这也是专门为儿童座椅所设计的,重力刹车轮,在坐下之后即可静止,避免座椅滑动。

让孩子更专注:达宝利儿童矫姿椅S1开箱安装分享

可以看到椅轮在受到外力按压后,椅轮内侧的卡口会自动锁住。

让孩子更专注:达宝利儿童矫姿椅S1开箱安装分享

但是如果在不受外力下,椅轮可以万向旋转。

让孩子更专注:达宝利儿童矫姿椅S1开箱安装分享

作为座椅一个关键配件部分,可以看到矫姿椅S1的气压柱也采用白色的喷涂设计。采用三级安全的气压棒,经过了BIFMA和SGS双重认证。

让孩子更专注:达宝利儿童矫姿椅S1开箱安装分享

坐垫的底部设计,需要安装的部分主要在这里,在附件中可以找到四个内六的安装螺丝。背部调节器可以与椅背安装固定。

椅背安装位置。

让孩子更专注:达宝利儿童矫姿椅S1开箱安装分享

随机附件中有内六角扳手,不过作为极客来讲。必须搭配电动设备搞了,这样安装四颗内六角螺丝其实并不费力。

安装好的效果如图:

让孩子更专注:达宝利儿童矫姿椅S1开箱安装分享

中间脚踏部分安装过程忘记拍了,实际可以在安装座垫前先安装脚踏。脚踏支持上下调节,还可以根据自家孩子身高调整脚踏高度。

让孩子更专注:达宝利儿童矫姿椅S1开箱安装分享

后续孩子长大之后也不用担心,脚踏部分可以通过拆卸一侧的内六螺丝来拆除。拆掉之后就和一般座椅一样了。

底部安装效果:

让孩子更专注:达宝利儿童矫姿椅S1开箱安装分享

座椅安装好效果,可以看到安装好之后整体外观上与常见的办公椅类似。只是少了两侧的扶手设计,但是多了脚踏设计。

让孩子更专注:达宝利儿童矫姿椅S1开箱安装分享

相对很多人体工学座椅,这款座椅的椅背也是支持调节前后位置的。这样的设计也为了适应不同身高小朋友的需求。

使用感受

组装好的造型,整体看起来平平无奇。特别是我这样一直都是忠实的人体工学用户来讲,但是实际体验了之后我才发现这款达宝利儿童矫姿椅S1在儿童座椅上的优势,比如坐下之后轮子不能前后移动,以及可以前后调整的靠背设计等等。

让孩子更专注:达宝利儿童矫姿椅S1开箱安装分享

而且作为儿童矫姿椅来讲,我还有一个担心。孩子大了之后这个座椅还适合吗?经过我的尝试发现座椅高度放到最高之后其实作为正常座椅也是ok的。最高最大可提升至58cm,最低48cm。通过座椅靠背的调整可以实现坐深的31cm到40cm调节,正好可以适应孩子的生长。

让孩子更专注:达宝利儿童矫姿椅S1开箱安装分享

选择这款矫姿椅S1的一个很大理由就是它不挑桌子高度,即便我目前在用的书桌也可以搭配。通过椅背的调节也可以很好的适应孩子的身高,以及腿长,可以让孩子小腿和大腿成90°。

让孩子更专注:达宝利儿童矫姿椅S1开箱安装分享

前后纵深可调,以适应不同小朋友的身高。椅背采用仿生微弧追背设计,可以让孩子背部有所倚靠,保护孩子脊椎。

让孩子更专注:达宝利儿童矫姿椅S1开箱安装分享

矫姿椅背设计,通过前后手动位置的调整。可以更好的帮助孩子矫正坐姿,另外重力刹车自锁轮设计,可以让孩子专注学习。

让孩子更专注:达宝利儿童矫姿椅S1开箱安装分享

重力刹车自锁轮设计设计我觉得挺关键的,平时可以通过推动调整位置,当孩子坐上之后座椅不能前后移动,更不能左右转动。这样的设计可以在最大程度上保护孩子安全,也避免分散孩子注意力。

让孩子更专注:达宝利儿童矫姿椅S1开箱安装分享

可以调节的椅背位置,搭配脚踏可以调整最适合孩子腿部的位置。

让孩子更专注:达宝利儿童矫姿椅S1开箱安装分享

在孩子身高100到140cm时可以搭配脚踏使用,在孩子身高140cm以上后可以拆除脚踏。合适高度的脚踏设计,也可以让孩子在久坐之后避免小腿悬空导致充血麻木的问题。

让孩子更专注:达宝利儿童矫姿椅S1开箱安装分享

附送的椅套日常有点老派啊,但是一定程度上可以避免座椅脏了之后不好打理。套上座套会更好清洁一些。

让孩子更专注:达宝利儿童矫姿椅S1开箱安装分享

可能之前对于儿童座椅关注的并不多,本以为自己之前入手的人体工学座椅就很好了。其实上手了体验才更加深刻,相比人体工学座椅来讲。达宝利的儿童矫姿椅S1有更多为孩子的设计,像是可调节高度,搭配脚踏设计。满足不同身高的孩子需求。搭配可调节椅背设计可以更适合孩子身高保护脊椎,另外重力刹车轮设计可以避免孩子因为座椅移动分散注意力。总的来讲,真是术业有专攻吧。如果你在选择给孩子的座椅话,相比人体工学座椅或者普通的木椅子来讲,这样专为孩子设计的座椅可能会更合适。

DBL 达宝利 X9 蝴蝶双背椅人体工学椅

DBL 达宝利 X9 蝴蝶双背椅人体工学椅

DBL 达宝利 人体工学椅 S10

DBL 达宝利 人体工学椅 S10

DBL 达宝利 电脑椅家用人体工程学椅ergosmart

DBL 达宝利 电脑椅家用人体工程学椅ergosmart

达宝利S20人体工学椅中学生学习椅电脑椅子家用初高中青少年写字办公椅 灰框浅灰网

DBL 达宝利 蝴蝶椅X9双背椅人体工学椅游戏电脑椅电竞椅老板椅可躺办公椅 电竞红带躺舒宝

DBL 达宝利 ESP-001A 人体工学电脑椅

DBL 达宝利 ESP-001A 人体工学电脑椅

达宝利移动舒适宝升降脚踏板桌下搁脚凳午休腿托网布脚托躺舒宝

达宝利移动舒适宝升降脚踏板桌下搁脚凳午休腿托网布脚托躺舒宝

DBL 达宝利 D3Pro 人体工学电脑椅 黑色+灰色

DBL 达宝利 D3Pro 人体工学电脑椅 黑色+灰色

达宝利 人体工学椅电脑椅家用舒适久坐送礼高端办公椅子摩登modern 白框银白色+脚托

达宝利人体工学椅电脑椅家用舒适久坐送礼高端办公椅子摩登modern

DBL 达宝利 Ergosmart智享版 人体工学椅 尼龙脚架 黑框黑色

DBL 达宝利 S21灰色 青少年人体工学椅

DBL 达宝利 S21灰色 青少年人体工学椅

DBL 达宝利 人体工学椅 黑色 尼龙脚架

DBL 达宝利 人体工学椅 黑色 尼龙脚架

达宝利S11电脑椅子人体工程学椅直播椅子办公椅老板椅家用工学办公椅 S21灰框灰+躺舒宝

达宝利 Ergosmart人体工学电脑椅 办公椅 老板椅 青少年学习椅学生椅子 久坐 舒服 黑框黑色网布

DBL 达宝利 W09-24 人体工学椅家用电脑椅

DBL 达宝利 W09-24 人体工学椅家用电脑椅

• 这个椅子看着好像冈村的和小泉的椅子,但是他们的半价,使用近两年了,怎么样推荐吗,我也看了这个椅子。

还不错挺好的

今天刚看,跟冈村的比较像,但是座面不能转动,这个在实际使用中,方便吗。

• 儿童还是用这种专用的椅子好

• 哎呀,写的正好,舵主少爷用的不会差

• 没有一起买个儿童桌子?

• 还行,买了粉色的。不转动避免孩子分散精力