钓圈29期:钓鱼人用过的奇葩饵料,快看看有没有你爱用的!

2022-01-05 17:50:35 6点赞 44收藏 21评论

鱼饵是每个钓鱼人都会用到的,有的人喜欢用商品饵,或者自制饵料,也有喜欢用蚯蚓和红虫这种活饵,提到蚯蚓和红虫相信有很多钓友会说,这玩意真用不了,看着太恶心了。

钓圈29期:钓鱼人用过的奇葩饵料,快看看有没有你爱用的!

还有一部分不用红虫的可能是因为听说过一个说法,红虫会让人得红虫病,在这想说一句这个是谣言。(顺嘴给大家科普一下,红虫病又叫羌虫病,其致病主要为被带有恙虫病立克次体的恙虫幼虫叮咬而感染的急性热病,和钓鱼用的红虫无关)。

钓圈29期:钓鱼人用过的奇葩饵料,快看看有没有你爱用的!

话题跑偏了,咱们说回饵料,蚯蚓和红虫这种钓鱼常见的饵料,钓鱼效果是十分不错的。但是还是有部分钓友感觉接受不了,下面我就和大家分享点更加奇葩的饵料,不知道有没有钓友用过~钓圈29期:钓鱼人用过的奇葩饵料,快看看有没有你爱用的!

第一种蛆

说到蛆相信大家都有画面了,生活在那“干净又卫生的”地方。想想就鸡皮疙瘩起了一身,更不要说是拿在手上穿上鱼钩了,可能很多钓友这辈子都不会用。

钓圈29期:钓鱼人用过的奇葩饵料,快看看有没有你爱用的!

其实现在蛆这种活饵,现在都是人工培养的了,很干净就是专门用来垂钓的,很多人不接受,还是因为这个东西会让大家联想到太多。蛆不要看它体型比较小,它蛋白质含量是很高,很适合垂钓低温下活性比较差的鱼。冬季作钓鱼口很弱的时候,用活蛆效果特别好,钓鲫鱼更是杠杠的。

第二种沙蚕

沙蚕也称作海地蚕,海蜈蚣等是一种环节动物,很多接受不了环节动物的人,看到都会感觉恶心。沙蚕生长在海边含泥沙滩,全身有爬足的软体昆虫。说到这相信很多人都已经起鸡皮疙瘩啦。

钓圈29期:钓鱼人用过的奇葩饵料,快看看有没有你爱用的!

但是沙蚕是钓海鱼的佳品,很多海钓的钓友应该知道,沙蚕就犹如蚯蚓之于淡水鱼,尤其是对于梭鱼,别的饵料不喜欢的,但是沙蚕它一定爱吃。

第三种苍蝇

大家常见苍蝇我们就简单分为两种吧,就是吃翔的和不吃翔的,今天我们要说的就是吃翔的一种叫红头丽蝇,这种苍蝇以尸食为主,滋生于畜骨堆、畜毛堆、动物尸体和腐败质中,冬季幼虫在垃圾堆或杂骨堆中越冬。

钓圈29期:钓鱼人用过的奇葩饵料,快看看有没有你爱用的!

虽然它很恶心但是钓鱼它是把好手,尤其是钓白条、马口、鲫鱼等小体型鱼种非常好用,几乎是一钓一个准,但是最好还是少用,毕竟它是真的脏,会携带不少疾病。

第四种动物内脏

大家能用到的动物内脏也就是鸡鸭肠,猪牛羊这些。这些动物内脏用来打窝钓肉食性鱼类很好用,例如黄辣丁,鲶鱼等,还有甲鱼,螃蟹,小龙虾也十分喜爱内脏。

钓圈29期:钓鱼人用过的奇葩饵料,快看看有没有你爱用的!

动物内脏对于一部分人来说是恶心的,毕竟大家都去过菜市场见过。但是它钓鱼的效果很好,钓甲鱼猪肝猪肺用得多,鸡鸭肠子可作为打窝用。钓螃蟹只要是内脏都行,越腥臭越好。我看过一个视频,一个人用猪肝钓小龙虾,猪肝都是先放臭了,越臭越好,效果极佳。

第五种臭鸡蛋

臭鸡蛋的味道,很多人应该都无意中闻到过,我愿意称之为厕所爆炸了,那味道是真的让人受不了。

但是臭鸡蛋、臭豆腐这种饵料特别适合钓鲢鳙,尤其是高温季节,鳙鱼喜欢微微发臭的饵料,看过李大毛游钓中国的应该都知道,大毛老师钓鲢鳙就介绍过臭鸡蛋用来钓鲢鳙。自从邓刚老师钓鲢鳙,现在也是兴起了一股钓鲢鳙热,想钓鲢鳙的钓友们可以试试。

钓圈29期:钓鱼人用过的奇葩饵料,快看看有没有你爱用的!

具体操作就是在原有饵料基础上适量添加臭豆腐、臭鸡蛋。然后放置一段时间,还可以放在阳光下晒晒,开饵的时候记得憋气,那味道真的就和生化武器一样了,小心会吐。

钓圈29期:钓鱼人用过的奇葩饵料,快看看有没有你爱用的!

以上这些饵料不是形状恶心人,就是味道让人受不了,还有哪些奇葩饵料是你用过的可以和大家一起交流交流,让大家也试试~

最后也是会给大家推荐一些商品饵,不喜欢这种活饵的可以试试~

推荐单品:

1、武汉天元红虫风暴

天元武汉新红虫风暴400g鲫鲤草鳊鱼综合饵四季野钓钓鱼小药鱼饵饵料新红虫风暴400g14.5元京东去购买

2、刘志强全能腥 饵料

刘志强全能腥全能香饵料秋冬季鱼饵通用鲢鳙饵料酒窝米黑坑鲤鲫鱼草鳊翘嘴黄尾鱼野钓水库钓鱼具打窝料综合饵【腥香搭配效果更好】全能腥+全能香(多仓就近发货24元京东去购买

3、龙王恨 野战蓝鲫

龙王恨(LOONVA)野战蓝鲫综合通杀鱼饵鲫鱼鲤鱼草鱼鲢鱅鱼食钓鱼饲料野战蓝鲫(香腥)1包装300g11.9元京东去购买

4、钓鱼王腥香 饵料

钓鱼王腥香秋冬季钓鲫鱼鲤鱼草鱼鲢鳙饵料鱼饵野钓拉丝粉打窝料浓腥套餐25.9元京东去购买

本文作者:我是小海豚 责任编辑:宫大力

LOONVA 龙王恨 狂澜 四角升降轻量化台钓箱 29L 平盖款

LOONVA 龙王恨 炼匠钓箱全套新款超轻新型多功能垂钓钓鱼箱台钓钓鱼装备

LOONVA 龙王恨 钓箱29L多功能四脚升降轻量化台钓鱼箱带全套配件免安装竞技钓箱 狂澜-免安装平盖款

钓鱼王 绑好子线双钩防缠绕成品套装鱼钩鲢鳙鲫鱼钩 伊势尼有刺4#线1.5# 伊势尼有刺4# 子线1.5#【10付装

钓鱼王 钓鱼竿轻量大物竿霸王悍巨物19调青鲟鲢鳙台钓竿 4.5米轻量全能竿

刘志强 黑猫白猫鱼饵钓鱼饵料全能腥香野钓鲫鱼鲤鱼鱼食

刘志强 黑猫白猫鱼饵钓鱼饵料全能腥香野钓鲫鱼鲤鱼鱼食

钓鱼王 霸王焊 台钓竿

钓鱼王 霸王焊 台钓竿

武汉天元邓刚浪尖5号鱼竿综合竿大物竿台钓竿超轻超硬钓鱼竿手竿

白刺二代鱼竿手竿轻硬钓鱼竿综合竿野钓鲢鳙鲤鱼鲫鱼台钓竿 白刺二代4.5米

钓鱼王白刺二代综合竿 轻硬钓鱼竿 鲢鳙鲤鱼鲫鱼野钓 台钓手竿 3.9m 白刺二代

LOONVA 龙王恨 无畏江湖 玉米饵料

LOONVA 龙王恨 无畏江湖 玉米饵料

LOONVA 龙王恨 迷你小钓箱mini多功能超轻钓鱼箱四脚升降带全套配件竞技钓箱 蒂芙尼蓝色 21L 套餐二

LOONVA 龙王恨 钓箱29L多功能四脚升降轻量化台钓鱼箱带全套配件免安装竞技钓箱 狂澜平盖款-B套餐 29L

LOONVA 龙王恨 拉丝粉钓鱼专用 本味玉米粘粉 100g

LOONVA 龙王恨 钓箱保温箱超轻便可坐钓鱼箱多功能户外保温冰桶打氧活鱼箱渔具箱 保温箱10L-套餐一

LOONVA 龙王恨 X3钓箱-套餐二 21L

LOONVA 龙王恨 X3钓箱-套餐二 21L

京东 武汉天元 19061 新红虫风暴
京东 刘志强 全能腥全能香秋季饵料鱼饵
京东 LOONVA 龙王恨 野战蓝鲫 (香腥)1包装300g