千元内智能门锁标杆?荣耀VOC智能门锁X6体验

2021-11-27 08:00:00 18点赞 14收藏 19评论

前言

大家好。

当前数码智能时代,有哪些好物是年轻人值得推荐给家中老人的呢?

我觉得智能门锁应该是首选之一。

随着咱们这一代人开始挑起家中的大梁,你有一天会突然发现印象中精力充沛、年富力强的父母,有一天可能突然就老了……开始丢三落四,记性不好。

不久前,楼主父母俩人一起出门买菜,都以为自己带了钥匙,实际却是谁都没带,然后就在门外等了一个多小时,等我回家送钥匙。

我之前就说过给他们换把智能门锁,然而我爸不知道从哪里看到的朋友圈伪科学,说坏人能更容易破开智能门锁,一直不同意。

这次我再提,父母有了这次教训一下就同意了。经过挑选,就在荣耀亲选商城入手了荣耀VOC智能门锁X6。

千元内智能门锁标杆?荣耀VOC智能门锁X6体验

荣耀不必多介绍,VOC指纹锁X6是荣耀的第一把指纹锁,并配备了丰富的安防功能。具体产品力如何,本文带来详细的使用体验。

开箱与安装

荣耀VOC智能门锁X6外包装样式如下,简约设计风格,可直接一览门锁样式就足够了。

千元内智能门锁标杆?荣耀VOC智能门锁X6体验

包装背面也足够简约与实用,简短介绍了荣耀VOC智能门锁X6的主要功能特点,以及免费预约安装方法。

千元内智能门锁标杆?荣耀VOC智能门锁X6体验

荣耀VOC智能门锁X6的四大特点:半导体电容指纹模组、国密安全芯片、双轴承执手与离家模式智能功能。

千元内智能门锁标杆?荣耀VOC智能门锁X6体验

开箱第一眼。各配件都牢稳固定在特制泡沫箱内。

千元内智能门锁标杆?荣耀VOC智能门锁X6体验

全套式安装配件,只要购买前匹配好门锁安装尺寸就行了,自己不必再另配任何零件。

千元内智能门锁标杆?荣耀VOC智能门锁X6体验

内面板与外面板。

内面板为磨砂质感,并带有防猫眼功能保护,可有效防止室外通过猫眼拨片等手段开门,并可防止宝宝误开门。

外面板采用高强度防爆玻璃屏,美观且防磨。

千元内智能门锁标杆?荣耀VOC智能门锁X6体验

内外执手采用双轴承游离执手设计,当密码、指纹等验证不成功时,内外执手处于游离状态,有效防止通过恶意破坏外执手来打开内执手。

千元内智能门锁标杆?荣耀VOC智能门锁X6体验

内置金融安全级别EAL4+国密芯片,有效防止信息泄露与破解。有效防止小黑盒。

千元内智能门锁标杆?荣耀VOC智能门锁X6体验

锁体采用目前安全等级最高的三防精钢C级锁体,物理层面防范外界暴力破锁开门。

千元内智能门锁标杆?荣耀VOC智能门锁X6体验

换锁前,看看父母家装的旧锁,交房时门上自带的。其实也不错,就是没钥匙就肯定进不了门。

千元内智能门锁标杆?荣耀VOC智能门锁X6体验

收到锁后,关注“VOC安全服务”公众号,即可预约免费上门安装。安装师傅上门后,十几分钟就搞定了。

工作环境-30℃~70℃,基本只要别住在北极或火山口附近就可正常使用无碍。

使用展示

安装好后的门内展示,相比普通的老式门锁,黑色磨砂质感的内面板才与门更搭配,颜值档次感立刻提升了。

千元内智能门锁标杆?荣耀VOC智能门锁X6体验

对比一下,颜值与档次提升更明显。

千元内智能门锁标杆?荣耀VOC智能门锁X6体验

给父母用,至少在外部功能构造上尽量别搞得太复杂,复杂了说不定还会增加困扰。

就像荣耀VOC智能门锁X6这样,大方合适好看,功能直观就足够了。

千元内智能门锁标杆?荣耀VOC智能门锁X6体验

荣耀VOC智能门锁X6采用四节5号电池供电,待机时间长达12-15个月。更换电池很简单,并有Type-c应急电源接口。

千元内智能门锁标杆?荣耀VOC智能门锁X6体验

内锁,轻轻一提就锁上了。往下一按,内把手即恢复正常。非常简单实用的设计。同时具备防猫眼保护功能。

千元内智能门锁标杆?荣耀VOC智能门锁X6体验

与老门锁的安装效果对比。档次感与颜值一下就提升了吧。

千元内智能门锁标杆?荣耀VOC智能门锁X6体验

防爆耐磨高清玻璃面板,显示字体清晰,触控操作。

从上到下分为显示区、触控区、刷卡区与外执手(指纹区)四部分。

千元内智能门锁标杆?荣耀VOC智能门锁X6体验

荣耀VOC智能门锁X6支持指纹、磁卡、手机、密码、应急钥匙、临时密码、双重验证,共七种开锁方式。

千元内智能门锁标杆?荣耀VOC智能门锁X6体验

当需要使用密码开锁,或者操作系统时,只需用手轻轻一碰玻璃面板即可开启触控区,输入开门密码,或者输入系统开启密码。

千元内智能门锁标杆?荣耀VOC智能门锁X6体验

荣耀VOC智能门锁X6支持输入50个指纹/门禁卡。

家人可以设为主人密码,长时间使用。

来了客人,可以在面板上,或者使用手机远程设置一个临时客人密码,不必暴露主人的长期密码。

还支持设置一个“劫持密码”,当遇到危险时,可以故意输入此密码,开启报警功能!

千元内智能门锁标杆?荣耀VOC智能门锁X6体验

指纹区位于外执手顶部,正好可以拇指识别指纹后,顺势完成正常开门的动作。

半导体指纹识别,一握即开。

千元内智能门锁标杆?荣耀VOC智能门锁X6体验

同时内置自学习算法,会根据日常主人开门习惯不断学习调整,用得越久,开门更精确快速。

千元内智能门锁标杆?荣耀VOC智能门锁X6体验

离家时关上门,顺手一抬外执手,将门彻底锁住同时,还可开启离家布防模式。

千元内智能门锁标杆?荣耀VOC智能门锁X6体验

随包装附赠有两张开锁卡片,小巧如门禁,一碰CARD区即可开门,方便主人灵活使用。

千元内智能门锁标杆?荣耀VOC智能门锁X6体验

细心的朋友应该已经注意到了HiLink的字样,没错,荣耀VOC智能门锁X6可接入HUAWEI HiLink生态圈,支持丰富的手机APP与智能网络功能。

而且荣耀VOC智能门锁X6还内置了独立wifi模块,无需再配备网关即可正常联网使用。

千元内智能门锁标杆?荣耀VOC智能门锁X6体验

配网方法很简单,在门锁上选择开启配网模式。

千元内智能门锁标杆?荣耀VOC智能门锁X6体验

手机端安装智慧生活APP,根据提示几步就能完成配对。

千元内智能门锁标杆?荣耀VOC智能门锁X6体验

然后就可以用手机远程操控X6了。

千元内智能门锁标杆?荣耀VOC智能门锁X6体验

比如可以更方便的查看已设置的密码种类与数量。更方便的添加密码种类与新用户。

家里临时来了客人,即使你不在家中,也可以直接手机操作给客人添加临时密码,设定临时密码的有效期限。既方便,避免尴尬,也无需泄露主人常用的密码。

千元内智能门锁标杆?荣耀VOC智能门锁X6体验

可以在手机上进一步对X6的各种智能拓展功能,进行进一步的设置与启用。

如下列表,包含临时密码、有人撬门通知、挟持告警、低电量告警、离家等各种专用模式的进一步设置。

千元内智能门锁标杆?荣耀VOC智能门锁X6体验

荣耀VOC智能门锁X6安装好以后,楼主父母就喜欢上了,直言从此出门不用再想着带没带钥匙太方便了,甚至有点后悔怎么之前我没早给他们装上,我……。

经过这些天数百次体验荣耀VOC智能门锁X6,也确实是一款性价比很高,又功能非常齐全的智能门锁。它拥有C级锁芯,国密级别芯片,半导体指纹头,防猫眼,防小黑盒,电子锁体,使用后安全级别高。支持7种开锁方式,五种告警方式,支持接入Hilink,实现远程操控与告警,随时掌控安全。是一款值得推荐的智能门锁。

荣耀亲选链接:

荣耀亲选qinxuan.hihonor.com去看看

京东链接:

VOC指纹锁智能门锁家用防盗门木门电子密码锁十大品牌指纹锁APP远程智控X6X6HUAWEIHiLink版1499元京东去购买