5w赞的仙气小甜点!免烤箱,有手就能做!

2021-02-19 16:34:53 0点赞 4收藏 0评论

今天一大早,就看到小姐妹们在群里分享,开工利是领到了多少~

我虽然不是逗利是的那个,但却能明确感受到,这开工即得的快乐,可比扫五福、集灯笼、拉新用户要简单许多。

5w赞的仙气小甜点!免烤箱,有手就能做!

作为一个美食博主,我的同事们,可不能只有红包,还得有美食来宠呀~

虽然冰箱里暂时还没啥存货,但储物架上无需冷藏的食材,也足够安排上这个粉粉嫩嫩,还可可爱爱的草莓牛奶巧克力

5w赞的仙气小甜点!免烤箱,有手就能做!

这个巧克力的做法和生巧类似,虽然用到的材料不同,但口感很像:

一入口就化了,巧克力的香味顺着舌尖缓缓深入,直到灵魂深处~

5w赞的仙气小甜点!免烤箱,有手就能做!

平时做生巧,一般用到的是黑巧克力和牛奶巧克力,而且要烘焙专用的,效果才会好。

今天咱们来点不一样的,用可可粉来做,就不用讲究什么调温、隔加热,只要搅拌到位,一份完美的巧克力,妥妥地完成~

5w赞的仙气小甜点!免烤箱,有手就能做!

名字里提到的草莓,不是新鲜草莓,而是冻干草莓捣成粉。

大家要是有草莓粉的话,也可以直接替换,如果想把新鲜草莓加入到巧克力中,也可参考之前草莓巧克力砖的做法。

5w赞的仙气小甜点!免烤箱,有手就能做!

草莓粉一半混合糖粉,用来做表面装饰,另一半混入巧克力中丰富味道,提高了颜值的同时,也加了丝丝香味,还多了些许酸甜。

5w赞的仙气小甜点!免烤箱,有手就能做!

现在这个季节湿气比较大,做好的巧克力本身湿度也高,所以建议大家用防潮糖粉,吃的时候更方便,外观保存的时间也能更长一些~

这个颜值打包送给朋友,对方肯定也会很开心~

草莓牛奶巧克力

冻干草莓 20g

防潮糖粉 10g / 玉米淀粉 1g

牛奶 100g / 可可粉 60g

>>>制 作 过 程<<<

1、将20g冻干草莓捣成草莓粉,分成两份,一份加入10g防潮糖粉、1g玉米淀粉搅拌均匀,备用

2、100g牛奶加热,筛入适量可可粉,搅拌均匀,筛入无添加的草莓粉,搅拌均匀,再分次筛入剩下的可可粉,搅拌至无干粉状态

5w赞的仙气小甜点!免烤箱,有手就能做!5w赞的仙气小甜点!免烤箱,有手就能做!5w赞的仙气小甜点!免烤箱,有手就能做!

3、砧板上铺一张保鲜膜,将巧克力铺在保鲜膜上,包裹起来,稍微整形后,放入冰箱冷藏至定型

4、定型后切成小块,稍微整形,放入碗中

5、筛上草莓粉即可

5w赞的仙气小甜点!免烤箱,有手就能做!

牛奶草莓巧克力就完成了~

5w赞的仙气小甜点!免烤箱,有手就能做!

草莓粉簌簌落下的声音,是在邀请我们,共赴一场粉色的约会~

5w赞的仙气小甜点!免烤箱,有手就能做!

小小个的巧克力排列在一起,岿然不动,像是队伍整齐的士兵。

5w赞的仙气小甜点!免烤箱,有手就能做!

拿起一个送入口中,草莓粉的酸甜打了个头阵,巧克力的清苦慢慢地在嘴里蔓延,浓郁的可可香在鼻尖挥之不去,诱导着人再来一块~

5w赞的仙气小甜点!免烤箱,有手就能做!

把巧克力一端出去,办公室小伙伴们就一抢而空,不过没到两秒就收到了反馈:“好苦啊!”

只有平时喜欢99%可可含量的小伙伴表示:我觉得还行啊,不苦~

哈哈~苏苏才不是故意使坏呢,而是之前听有人说,年初吃点“苦”,一年都会顺顺利利的,因为苦都吃完了,就只剩下甜了呀~

害~可能是迷信了点,但我也是由衷地希望所有人都能够:苦短,甜长。新的年轮已经开始啦,就让我们朝着各自的方向,一起加油吧~

Tips

1.冻干草莓也可换成草莓粉

2.只放牛奶会比较苦,大家按口味适当换成炼乳

3.牛奶全换炼乳的话,需要180g左右

4.牛奶或者炼乳记得加热,才能更好地融合可可粉

5.形状可按自己喜欢的来

- end -

See you next time

中街冰点 老中街奶糕 酸奶味雪糕 62克*5支 家庭装 冰淇淋

八喜冰淇淋 水墨印象系列青梅竹叶口味 283g*1杯 冰淇淋

中街冰点 中街纯巧 巧克力香草味冰淇淋 55克*4支 雪糕

中街冰点 中街纯巧 巧克力香草味冰淇淋 55克*4支 雪糕

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典草莓口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典抹茶口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典比利时巧克力口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典香草口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典夏威夷果仁口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典芒果口味冰淇淋 100ml/杯

可爱多和路雪 迷你可爱多甜筒青梅&红茶口味冰淇淋 19g*10支 雪糕

光明 优倍鲜奶冰淇淋大红袍味 添加高品质鲜牛乳冷饮雪糕冰淇淋 原味5杯+龙井味5杯+大红袍味5杯

东北大板 冰山软巧 巧克力口味 脆皮 冰淇淋 70g*4支 量贩装 生鲜 冷饮

东北大板蓝莓桑葚冰棍68g*6支 量贩装 生鲜 冷饮

东北大板蓝莓桑葚冰棍68g*6支 量贩装 生鲜 冷饮

歌帝梵(GODIVA)榛子双重巧克力冰淇淋 88g

歌帝梵(GODIVA)榛子双重巧克力冰淇淋 88g

榴莲西施榴莲雪糕冰棍水果榴莲冰激凌马来西亚冰糕冰淇淋 【95%选择】榴莲冰淇淋75g*4支

伊利

伊利