家里10处安全隐患有孩子的要看完,及时杜绝,小孩开心大人省心

2021-04-16 01:21:17 10点赞 9收藏 1评论

创作立场声明:真诚分享,旨在交流。

孩子是父母眼里的宝,我家宝6岁了,在出生后我就把能想到的地方都做了安全防护,随着年龄的增长,有些已经褪去,还有些在增加,家长们也不要掉以轻心,防患未然为好。

1、你家抽屉的把手是这样的吗,虽说好看,但只要是突出的都影响孩子安全,尤其是孩子刚学会走路,磕磕碰碰在所难免,摔在平滑的地面顶多磕个包,但要是尖锐的物体,那就。。。还是去掉或是换成内嵌式的最好。

2、家里的窗户一定要加装限开器,小朋友对外面的世界是充满好奇的,真的会爬出去。如果没加装限开器的,那就安装防护网。我家北卧是榻榻米架构,孩子靠近窗户是一步之遥,我安装的是这种带锁具的、铁质的纱窗。就算是加了双重保障,媳妇也时常查看孩子玩耍的情况。

3、家里有护栏的,最好间距在6厘米,即要防止孩子窜出去,又要防止护栏间距把孩子头卡住。虽然我家不是高层,但媳妇还是执意不拆防护网,为的就是孩子的安全考虑。

4、家里有这种斗柜的,背面一定要加装墙体固定,以免孩子攀爬或 踩踏造成重心偏移。这类事情出现的太多太多了,不要等到发生了,才想起来“我当初就该......”

5、家里的电插座,在孩子很小的时侯,都要买这种保护套,以防孩子的小手进去试探,过电。

6、我用胶条把台面、桌角、还有塑钢窗的窗框等有棱有角的地方都给粘贴上了,刚学会走路的孩子容易摔的鼻青脸肿,过了这个时期的就剩下淘了。我有个朋友,在家擦地,忘记窗户开着,一站起来,窗角正好碰到头,顿时就有带色的液体流出。大人不抗碰,何况是孩子呢。

7、抽屉锁扣。家里的抽屉也要注意,孩子们都是有好奇心的,没事翻翻包包,翻翻抽屉是常有的事。抽屉关不好夹手,哭的那叫个屈呀。抽屉锁扣就是能固定住家里的抽屉,作为新手的父母一定要记得给装上。

8、脚踏凳。卫生间常备一个,孩子刷牙洗脸经常要踩小板凳,洗脚的时候也可以坐在上边。小凳子的下部要有防滑垫。记得一再强调孩子进卫生间一定要穿拖鞋,不然地面湿,摔倒是常有的事。

9、有孩子的家庭尽量减少玻璃、陶瓷等易碎物品在家中物品中的占比,尽量选用较为安全的替代材料。

10、家里有支架的电器,尽量依附在墙上。实在不行的话,也尽量收纳到一个区域,做好防护措施。

最后想说的是,可能你精心打造的温馨小窝,因为有了孩子而变得的“面目全非”,心疼不已。以过来人的经验来看,有孩子的家庭就不要考虑美观不美观了,安全实用是主要的,毕竟孩子的事,再小都是大事,大人的事再大都是小事。可怜天下父母心。

scoornest 科巢 婴儿童安全防撞角

scoornest 科巢 婴儿童安全防撞角

AIBEDILA 爱贝迪拉 AB-5464 学步防摔护头帽 透气款 橙色 18.5*15cm

Mellin 美林 医用退热贴 10片

Mellin 美林 医用退热贴 10片

BEIDELI 贝得力 电源开关插座保护盖儿童防触电插板孔安全塞防电插排堵孔塞

DECATHLON 迪卡侬 8345890 儿童安全头盔

DECATHLON 迪卡侬 8345890 儿童安全头盔

LUSN 如山 插座防儿童触电保护套宝宝插头插孔防护盖开关插线板防触电安全塞

jerrybaby 洁莉宝贝 防走丢失手环宝宝防走失牵引绳溜娃防走失带儿童防丢绳

AIBEDILA 爱贝迪拉 桌子桌角防撞护角防撞条防磕碰安全包边软床角贴婴儿童直角保护套

BEIDELI 贝得力 包邮贝得力婴儿童学步护头防摔帽宝宝学走路头部保护垫防撞枕神器

BEIDELI 贝得力 儿童防触电安全插座保护盖塞电源插排防水宝宝防护插头插孔保护套

babycare 插座保护盖儿童防触电安全插座防护盖插头安全塞 里瑟米24个装

Shiada 新安代 儿童插座保护套宝宝防触电安全塞开关插板插头孔电源插防护盖婴儿

Disney baby DB145Z160 儿童防走失带+手环 两用款

MOBY BABY 抱抱熊 防走失宝宝背包儿童牵引绳小孩安全防丢男女小童书包溜娃神器带娃

AIBEDILA 爱贝迪拉 桌子桌角防撞护角儿童防撞条防磕碰安全包边软墙床角贴直角保护套