手把手教你给云米冰箱21face对开门版装第三方软件

2021-03-20 12:40:46 12点赞 30收藏 12评论

创作立场声明:本文所测商品为本人自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。文中所说的的一部分是网上学习得来,在此谢过了,其余的是本人自己的想法和实践,欢迎大家交流学习。

我的这台云米冰箱买来也几个月了,这两天经过我的研究,现在可以装第三方软件了,大家可以看看,照片拍的比较渣,各位老板看方法就好了。第一次发帖,大家将就着看吧。

具体操作分两个部分:

第一步,仅限安卓手机上的操作。

在应用商店里找到快牙、当贝市场和墨迹天气并安装上,不用打开,然后把浏览器打开搜索微桌面下载并安装,切记不要打开,不要打开!!!这个不注意会替换原来的桌面软件。个别手机会出问题。

手把手教你给云米冰箱21face对开门版装第三方软件

安完后退出应用商店,打开浏览器。安完后退出应用商店,打开浏览器。

网站别搞错了网站别搞错了

改个名字改个名字

手把手教你给云米冰箱21face对开门版装第三方软件

点开安装,安装完直接退出。点开安装,安装完直接退出。

第二步,冰箱上的操作,具体看图片。

点一下红圈画的按钮点一下红圈画的按钮

点一下关于软件点一下关于软件

看看自己家冰箱的系统版本是哪个,版本不一样点的位置不一样。 添加描述(默认无描述)看看自己家冰箱的系统版本是哪个,版本不一样点的位置不一样。 添加描述(默认无描述)

隐藏菜单出来了隐藏菜单出来了

打开系统设置打开系统设置

先把冰箱连到你家的无线网络上先把冰箱连到你家的无线网络上

找到你家的无线网络名称然后打开找到你家的无线网络名称然后打开

填入密码然后点连接。填入密码然后点连接。

然后在屏幕右下角找到这个悬浮球点返回上一级菜单然后在屏幕右下角找到这个悬浮球点返回上一级菜单

找到应用并打开找到应用并打开

打开闪电浏览器打开闪电浏览器

点这个启动闪电浏览器点这个启动闪电浏览器

输入这个网址输入这个网址

搜索快牙这个软件搜索快牙这个软件

注意快牙的官网是www.kuaiya.cn,然后点下载注意快牙的官网是www.kuaiya.cn,然后点下载

下这个就好了下这个就好了

点这个返回到应用程序那里点这个返回到应用程序那里

找到并打开资源管理器找到并打开资源管理器

点一下启动资源管理器点一下启动资源管理器

点设置点设置

打开右边的开关打开右边的开关

点确定点确定

ok,再次打开快牙ok,再次打开快牙

点安装点安装

点同意点同意

点这个点这个

点组建点组建

打开开关打开开关

okok

在点屏幕下方的小圆点返回在点屏幕下方的小圆点返回

出现二维码后用手机快牙里的扫码功能扫一下出现二维码后用手机快牙里的扫码功能扫一下

打开手机上的快牙

在手机上点这个扫码在手机上点这个扫码

再回到冰箱上的快牙上

在冰箱上的快牙主页面右上角找到这个点开在冰箱上的快牙主页面右上角找到这个点开

把墨迹和当贝市场安装好了不打开,微桌面安好了直接打开把墨迹和当贝市场安装好了不打开,微桌面安好了直接打开

点一下点一下

手把手教你给云米冰箱21face对开门版装第三方软件

一定要点取消,不然以后没有悬浮球不能返回到微桌面了。一定要点取消,不然以后没有悬浮球不能返回到微桌面了。

点一下点一下

选这个选这个

点应用点应用

这个悬浮球很重要这个悬浮球很重要

手把手教你给云米冰箱21face对开门版装第三方软件

到这软件就安装好了,想要装其它软件可以去当贝市场里下载。至于冰箱自带的软件看自己情况删除,冰箱2GB的运存还是有点不够用,目前只有系统自带的爱奇艺全屏以后是竖着的,所以爱奇艺千万别删除了!!!优酷,腾讯全屏以后就成了横着的了,看网上有人说可以找个强制竖屏的软件,我还没找到,哪位大佬有可以给我发过来,谢谢了!另外说一下冰箱的系统从1.7.2升级到1.9.5的时候经常有程序无响应系统自动重启的情况,冰箱自己也不知道重启了多少回,反正我给它恢复了好几次出厂设置,所以建议大家尽量不要升级到最新版本1.9.5版本,这个最新版本系统里有四个删不掉的软件,豆果美食、shopfrid、哔哩哔哩和抖音,那个shopfrid是云米的商城,我发现删除了就不弹出广告了,但是这四个软件删完了过一段时间还会自动安装上,挺讨厌。微桌面有个问题就是总是提示要设置成默认桌面,大家设置一下就好了,其它的桌面我也没试过,各位有好的桌面也可以给我说,我也试试,第一次发帖加上拍照技术太差大家多多包涵,欢迎大家交流学习。

手把手教你给云米冰箱21face对开门版装第三方软件

补充一点,之前不知道怎么进了这个,不会搞,有大佬会搞吗?交流一下经验。