知无不言 篇三:华为手环再添一员,多出一百的Pro是否值得买?

2021-08-09 10:52:14 19点赞 6收藏 12评论

关注数码圈的朋友都知道,华为在7月29日晚的新品发布会上,除了众所期待的重磅产品--华为P50系列手机,还带了多款全场景产品,包括升级版的华为手环6 Pro。

华为手环再添一员,多出一百的Pro是否值得买?

而在这个发布会的前几天,也就是2021 年 7 月 20 日,品牌评级权威机构 Chnbrand 发布 2021 年(第七届)中国顾客满意度指数 SM(C-CSI)品牌排名和分析报告。在智能手环、儿童手表等智能穿戴设备领域,作为国内该领域的领跑者,华为从众多品牌中脱颖而出,成为业内用户满意度最高的品牌。同时,华为在笔记本电脑品类中的排名也超越Apple、荣登No.1。

关于Chnbrand:

• Chnbrand(中企品研)在中国开展品牌评价基准研究与评级监测,品牌提升管理定制研究,并提供相关咨询、培训及数字化解决方案,是中国领先的全面品牌价值管理(TBV,Total Brand Value)专业顾问机构。

• Chnbrand全方位调研分析消费者的认知与体验,总结影响品牌价值与品牌体验的关键因素,分析并理解其内在驱动逻辑及所起的作用,提供专业化解决方案,最终通过监控和提高产品质量、营销质量及服务质量来提升品牌价值,让企业受益于“全面品牌价值管理带来的回报”。

• Chnbrand自2011年起开始发布基于消费者心智和体验的品牌评级研究报告。作为中国市场唯一覆盖全品类的权威品牌评级体系,中国品牌力指数(C-BPI)、中国顾客推荐度指数(C-NPS)和中国顾客满意度指数(C-CSI)先后被工业和信息化部纳入品牌扶持政策体系,并享受品牌专项扶持资金。

• 基于多年来对消费者心智认知和顾客体验数据的连续监测和深度分析,Chnbrand已成为中国品牌趋势的观察者和品牌提升理论的推动者。为诸多行业提供品牌建设的趋势指引,帮助企业洞察市场需求、构建对标体系、识别优势与短板,实现良好的品牌关系转化。

• 作为中国领先的全面品牌价值管理专业顾问机构,Chnbrand致力于帮助中国企业,打造世界品牌!我们协助企业进行闭环的全面品牌价值提升。提供包含品牌竞争态势研究、品牌战略咨询、用户体验提升、营销传播评估、品牌绩效评估等一站式服务内容。

也就是说,从上面的报告中可以看出两点值得骄傲的事:华为智能穿戴消费者满意度最高;华为笔记本电脑超越MacBook系列,跻身NO.1。不得不说,在受到制裁的情况下还能逆流而上的科技公司,也只有华为能做到这样了。

华为的笔记本说实话我没用过,具体是不是超越苹果的MacBook系列我也不知道,所以我也就不做评论,但是华为的智能穿戴我倒是买了两个,一个是华为荣耀手环6,还有个是送给老婆的华为WATCH GT 2 Pro,这两个我在在本站晒过单的。

华为手环再添一员,多出一百的Pro是否值得买?

说实话,总体而言在使用体验上我个人觉得确实不错,但是最主要的原因应该是这两个智能设备都是搭载的华为自家的手机,如果你使用的也是华为系手机,我个人觉得无脑选择华为穿戴,这个是没有什么争议的,然后我们这次主要来说说这个新发布的华为手环6Pro吧!

相比上代的华为手环6,华为手环6 Pro多了一个体温监测、一个智能语音功能,其他的功能几乎和华为手环6完全一样,延续炫彩全面屏,支持两周长续航、一碰传换表盘、全天候血氧监测、心脏健康研究和睡眠呼吸暂停研究(301医院深度合作)、女性周期管理、语音助手、11种专业运动模和85种自定义运动模式、50米防水、NFC等等。

华为手环再添一员,多出一百的Pro是否值得买?

我想消费者们对于这个Pro最大的升级,其实就是这个体温检测了吧!它主要是新增内置温度传感器,可以全天候测量皮肤温度,并评估测体温,为健康状态评估提供依据。我个人觉得这个功能虽然算不上鸡肋,应该是锦上添花的功能吧,特别是现在疫情还在继续的情况下。但是,如果以添加这个功能来抬高价格,我觉得华为有点不妥了。

我记得我去年买这个荣耀手环6的时候,首发买的,便宜了10块钱,最后269到手,然而过了几个月,华为又发布了华为手环6,几乎一样的外形,功能几乎差别不大,也就是增加了多种自定义运动模式,并且在硬件上还阉割了语音助理。其实多出来的那么多自定义运动模式对于绝大多数人来说几乎都用不上,所以也算不上有什么实质上的升级吧,但是华为在价格上直接抬高了80块钱。然后再这个Pro上,也确实增加了一个温度传感器吧,但是价格也毫不含糊,再次提高了100 块钱。我不知道华为手环7会是什么样子,但是按照这个趋势,那肯定是妥妥超过500块钱了。

然后回到标题,华为手环6Pro值得买吗?我个人认为从性价比上来说,449的价格是不值得购买的。首先,多出的这个温度检测并不是每个人的刚需。还有,华为自己都明确说了,它这个温度检测仅供参考,也就是说,对于有些场合需要检查温度的,人家还是照样要对你进行检查,而不会因为你的华为手环6Pro来为依据。

如果你要问我那么这个时候买那款手环更有性价比呢?我个人觉得应该事荣耀手环6吧,除了少一个体温检测,NFC版本的价格几乎是华为手环6Pro的一半,对比之下,难道这还不够性价比吗?

最后我吐槽一下。我一直觉得华为确实是个强大且优秀的企业,我个人也是通过实际行动来支持华为的。华为如果真的想要做成让人敬仰的高科技公司,不能只是一味的追求价格高,我也希望华为也能为我们广大的消费者考虑一下,做一个让所有人都称赞的良心企业,让我们绝大多数人发自内心支持的企业。

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

华为HUAWEI手环8 标准版 幻夜黑 华为智能男女款运动手环 来电提醒 心率、血氧、睡眠监测 磁吸快充

HUAWEI 华为 手环9智能手环NFC手表运动轻薄全面屏男心率睡眠监测心律失常提醒女款

HUAWEI 华为 智能手环 BA-570 NFC 政企版

HUAWEI 华为 智能手环 BA-570 NFC 政企版

HUAWEI 华为 手环 8 NFC版 智能手环 支持NFC功能 电子门禁

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环 8 标准版华为手环智能手环快充长续航

HUAWEI 华为 B7 智能手环(血氧、心率)

HUAWEI 华为 B7 智能手环(血氧、心率)

• 楼主我问下,华为荣耀6手环有和301医院深度合作吗?我觉得这个差挺多的。

下架了,很恶心,某为 [邪恶]

• 不值得购买的结论应该加大加粗

• 虽然6 Pro没有性价比,但还是入了 6的nfc版。也算支持了一下。找到合适的价位,合适的功能就好了。

• 如果不是制裁,手机价格早就超出苹果一大截了,也不知道哪来的自信

这话5年前你说还有点道理,***,5年前苹果还是遥遥领先,近些年一直在吃老本加价不加量这是公认的事实,也许华为没有超越它,但是要说仰望它那可真的就是夸张了

• 449可以小米手环6,左手右手各一个。

• 确实没啥性价比了

• 买新不买旧
    我的mate20pro还可以用2年

• 曾经从mat7-mat9是华为的忠实粉丝,有一说一但是后来华为屏幕越用越差,一直到内存门事件,就彻底粉转路了,要说屏幕不用三星用国产的是因为怕被三星掐住也没毛病,但是材料成本降了你价格不说降也莫疯涨啊。

• 没GPS,跑步还要带个手机,还不如以前的4P

• 华为觉得要穷疯了,换个主题桌面也想着赚钱