大龄青年的日常 篇六:分享:最近的一些思考和入手的物品

2022-02-19 16:47:13 2点赞 1收藏 0评论

这是一篇大龄青年的碎碎念,每周更新一篇,关于跑步、购物、电影、图书等分享。

一、购物

最近一直有雨。尴尬的是每次不带伞出门都会下雨,当我带伞出门后,当天就没有继续下雨。从我的记忆中,在广东,这个季节下雨天会持续到清明节以后,湿冷与回南天总是交替地出现,这是有个很夺目的场景出现,阳台上都挂满了内衣裤,尤其是在大学校园里。

我一直在犹豫要不要买一个电暖器,但我又会觉得没有必要,毕竟使用频率不高,还占用位置。但是遇上回南天,当阳台上实在没有地方再挂衣服时,尤其家里有小童时,烘干机似乎时居家必备品。 在选购方面,没有必要追求大品牌,满足自己的需求就好了,额外的功能未必实用,有可能就是一种智商税。建议选购收纳性较好的那种。毕竟一年也就使用一两个月。

美的(Midea)干衣机家用衣服烘干机定时小型折叠婴儿衣物暖风烘衣机衣柜MGJ90-01W269元京东去购买

下雨天有时打伞也不管用,鞋子还是会渗水的,双脚一整天都不舒服。穿拖鞋比较保险一点,但在写字楼楼下换鞋总的有点失大体,我又不至于有钱到从家门直接打车20多公里到公司。后来,我从网上买了几套这样的鞋套,价格在两块钱以内,完全可以做到日抛型。好价时囤一点,一部分放到公司,一部分留在家里,通勤书包里还留一个备用。

分享:最近的一些思考和入手的物品

应该还有其它不错的品牌推荐,我只是找到了一个价格我能接受的商品。鞋套的鞋底还算耐磨,实测走了两三公里路还没有磨损进水的情况,另外它本身有个收纳袋,使用前放到书包了一点也不占用空间,也不重。

下雨天,自己懒得买菜做饭,也算是给自己一个机会去清空之前囤的货。譬如家里还有好几盒在肯德基买到螺蛳粉,不知道算不算是一种又爱又恨的行为,我本不愿意买,又想试试它的味道。实际上我不喜欢吃这种食品,好浪费时间,按照包装袋的食用指引,前后差不多耗时20分钟才能煮好一碗螺蛳粉,没仔细看一脑门倒了两包辣椒和一包醋,结果呛到直打喷嚏,满屋都是“酸臭”的味道,久久不能散去。我从网上看到许多人评价说还是挺好吃的。不知道价格是多少钱一袋,盲盒9.9元。

二、电影

看了两部电影,一部是韩寒的《四海》,网上评价褒贬不一,更多的差评是纠结在年初一看到有“伤亡”的画面,如果不是在春节上映,那评分会不会高一点呢?我喜欢韩寒的电影并不是喜欢那些老梗,也不觉得有多好笑,只是觉得他所表达的都是一些小镇青年成长的故事。我和一名大城市长大的同事去看这部电影,他就觉得不好看,全程在刷手机。我就觉得有点我们的成长,也是从一个沿海小镇去到广州谋生,在小镇生活时也爱开着摩托车和别人斗速度快。

另外一部是张艺谋的《狙击手》,故事内容无需多说,好看,精彩。让我想不到的是“黄毛”的演技是那么的好,真是吊打众多流量小生。

三、图书

自己常看书,然而忽略了最基础的东西,譬如我们学过的知识,也许你知道是那么一回事,但用分数来评估,不一定能及格。拿语文来说,最基本的就是一个汉字的笔画顺序(考考你方字的笔顺)、标点符号的正确使用。我翻了我家小孩的语文书本,理解这篇文章,我是绝对的没有问题,如果让我描述这篇文章背后的意义是什么,再举个例子来说明一下,瞬间有点懵圈。

为了更好的辅导小孩的家庭的功课。我这两天买了几本辅导书,被书中序言的一段话有了一次深思。

学语文不能只考虑应付考试,更重要的是提升语文素养。语文素养包括语言文宇运用能力及其所体现的学识、文风、情趣等人格涵养。要学好语文,光靠做题是不行的,局限于课内也学不好,办法只有一个,就是把课内学习与课外阅读结合起来,多读书,好读书,读好书,读整本的书。

语文课超有趣:部编本语文教材同步学(二年级下册)32元京东去购买语文课超有趣:部编本语文教材同步学一年级下册语文教材总主编温儒敏高效语文学习理念32元京东去购买

个人觉得这系列的图书内容还是不错的,带有注音的,方便小孩来阅读,也适合家长用来辅导小孩的家庭作业。

四、跑步

这个月至今都是有雨天气,没有出去跑步。我扔掉了两双旧的跑鞋,缝缝补补应该还能用半年的。后来去意识到一个问题:我的想法是好的,但方向是不对的,原本跑鞋磨损到一个程度就不适合继续使用,如果我缝缝补补还得增加额外的花费,这是次要的,关键问题是如果我继续穿两双旧鞋,那么之前好价入手的跑鞋一直舍不得穿,时间久了,不穿的鞋子就是硬化,从而体验不佳。

现在狠心丢了旧鞋,不再因为旧鞋占用鞋架的空间,也不用担心跑着跑着鞋底突然裂开了,另外新鞋穿着的感觉真好,个人都感觉精神一点。

总结:

以上是这次分享的全部内容,下周继续为大家分享大龄青年的日常。

语文课超有趣:部编本语文教材同步学(二年级下册)

语文课超有趣:部编本语文教材同步学(二年级下册)

Midea 美的 MH40V10E 迷你定频烘干机 4kg 极地白

Midea 美的 MH70VZ10 定频排气式烘干机 7kg 极地白

Midea 美的 MH90-H03Y 定频热泵式烘干机 9kg 巴赫银

Midea 美的 MH-DXW01 内衣消毒烘干机 皎月白

Midea 美的 MH-DXW01 内衣消毒烘干机 皎月白

Midea 美的 热泵烘干机 干衣机家用 10公斤大容量 除螨除潮 毛屑过滤 紫外线除菌

Midea 美的 烘干机家用 干衣机小型烘衣机衣服烘干衣柜衣物护理机干衣 HBG-JQ3

Midea 美的 烘干机

Midea 美的 烘干机

Midea 美的 内衣内裤紫外杀菌机 干衣机

Midea 美的 内衣内裤紫外杀菌机 干衣机

Midea 美的 烘干机家用内衣滚筒式 家用烘干护理机 全自动大容量 台式滚护机

Midea 美的 烘干机家用 干衣机小型衣柜式风干烘衣机婴儿衣物暖风

Midea 美的 MH100VH05WY 热泵式烘干机 10kg 银色

Midea 美的 MH100VH03Y 热泵式烘干机 10kg

热泵烘干机 10公斤MH100V11F 毛屑过滤 紫外线除菌 白色 MH100V11F

Midea 美的 衣物护理机高温紫外杀菌干衣机

Midea 美的 衣物护理机高温紫外杀菌干衣机

Midea 美的 烘干机家用烘衣服小型全自动风干机哄干机晾衣架可折叠干衣机

Midea 美的 折叠烘干机家用 干衣机布罩类小型烘衣机衣服烘干衣柜便携折叠衣物护理机干衣