健身环大冒险——四个月通关后我瘦了20斤

2022-02-23 18:44:54 371点赞 1190收藏 595评论

一、写在前边的话

从2021年9月1日开始,到2022年元旦通关,历时4个月只玩健身环大冒险,总花费73天,运动时间35.5小时(在此特别佩服那个14小时30强度通关的大佬!),一共减掉20斤的体重,腰围从36寸减到34寸,减肥略有小成。

最终boss战最终boss战

打败大魔王打败大魔王

最终战总结最终战总结

通关后的职员表通关后的职员表

35.5小时通关35.5小时通关

本文除了介绍一下游戏以外,还包括一些我自己减肥时候的感悟。希望能帮助诸君逃脱“三月不减肥,四五六七八九十月徒伤悲中”的漩涡。

二、正文

健身环适合哪种人:

1:没有太多时间的人

2:目标不是增肌的人

3:社恐者

4:全职奶爸/奶妈

作为一个全职奶爸,要保证随时随地可以看到孩子,必然要放弃户外运动或者健身房里锻炼,健身环成了最优选择。孩子们午睡的一个多小时是我的锻炼时间。

我喜欢大冒险的原因在于:随时随地在家就能锻炼,运动强度可调,游戏趣味性强,音乐超赞。

健身环大冒险的优点

1、随时在家就可以锻炼。打开电视,绑上joycon和ringcon就可以开始!练完也就一小时多一点。

如果去健身房,路上来回20分钟。健身房里随便练练就要一个多小时,跟好肌友聊聊天,兴致到了来个单车或者操课,洗完澡到家三个小时过去了。

曾经喜欢去健身房的我曾经喜欢去健身房的我

2、强度可调

在进入大冒险世界之前会对玩家进行一个简单的体测,以确定玩家的初始强度,后期每次都问一下是否适应现在的强度(嫌烦的话可以选择过一段时间再调整强度),可以增强、减弱或者保持当前强度。

强度越大重复的次数越多。除此之外个人认为强度越大,动作标准程度要求得也越严格(这条欢迎各位大佬指正),在我升强度后很多动作的评分就变低。心率也会随着强度的提升而增大。以我为例,强度23时心率保持在130~140左右,只有在特定的boss战或者专项练习关才能提升到160;当强度提升至26,普通关卡也能保持在160左右。

强度26的次数强度26的次数

3、游戏趣味性很强

有别于其他的运动游戏,《健身环大冒险》严格来说是一个标准的JRPG。有大地图,小地图,主线任务,支线任务,打造用的材料,打造的增益消耗品,金币,装备,技能,弱点攻击,血条甚至天赋都有。RPG有的元素它占全了。如果把游玩方式改成手柄的话,就彻底的变成一个普通的RPG游戏了。确实比其他运动游戏更具有趣味性。

4、音乐超赞

好音乐对运动表现的提升还是很有用的。大冒险中不同场景的对应音乐做的也非常棒。比如原野地图中音乐轻松悠扬,boss战的紧张压抑都做的非常到位。我们全家都非常喜欢原野地图的音乐,每次到这类关卡小朋友们都会随着我一起运动,尤其是胜利后的victory动作,更是一个不落。

5、无脑专项练习

游戏包括腿部,上肢,核心和瑜伽四大类动作,可以像卡牌类游戏一样自定自己的卡牌池(动作组),也可以选择预设的练习目标,例如:提升耐力、增强上肢力量,减肥等…只要选择自己锻炼的目标,就有搭配好的动作组。

健身环大冒险的缺点

说完优点再说一下缺点吧,第一个就是由于器材导致它只能实现效率最高的三大项中的深蹲,而且还不能负重。这就导致这个游戏不适合那些想上力量的玩家。我个人多选择收益高的深蹲,所以除了攻击和防御外最多的动作就是深蹲和宽深蹲等。

最终次运动总结及全部运动总结最终次运动总结及全部运动总结

深蹲次数第三深蹲次数第三

第二个是对新手不友好。虽然屏幕上有咪普利老师来示范各种动作,然而并没有对各种动作的详细解释,包括动作要领、目标肌肉的感觉等。新手要摸索好久才能标准动作,提升效率。

第三是游戏方面的,练习大块肌肉群的动作攻击力较低,有些练习小肌肉群的攻击力又比较高:也就是运动强度和攻击力高低没有一个合适的对应关系。我花了大毅力才把那些一点都不累攻击力还超高的动作从我的技能表里剔出去。

与其他家庭运动(游戏)的区别

1、运动游戏

对比switch的fitness boxing,简直好玩100倍。拳击最让我吐槽的就是音乐,拳击的歌曲全是纯音乐,没有人声。而且一点都不high,十分压抑!其次对于动作的捕捉精度也是让人着急。我这种超喜欢打拳的人玩了几次就放弃了。

和日系美少女教练一起运动和日系美少女教练一起运动

对比Xbox的Kinect,Xbox的体感游戏真的非常好玩,我买的一代体感,主要玩Nike健身,教练小姐姐非常性感。动作捕捉天生完爆switch的手柄,动作设计花样多也有趣。唯一的一点不如大冒险的是趣味性,毕竟大冒险是个RPG游戏。

2、家庭运动

跑步机、单车、划船机和椭圆机吃灰四兄弟:跑步机对大体重人来说非常糟糕。作为一个200斤的胖子,以前在健身房跑步的时候每次落脚后,跑步机的电机完全带不动上边的履带。

健身环大冒险——四个月通关后我瘦了20斤

划船机:划船机的趣味性不如游戏,而且于我个人来说,划船机上心率真的挺不怎么样的。

吃灰四兄弟不论怎么折叠,都是占地儿好手。

健身环大冒险——四个月通关后我瘦了20斤

电视跳操:我个人来说比较喜欢对着视频跳莱美搏击。莱美与优酷合作出了《拳力无敌28天》更是非常适合零基础初学者,尤其加入了亚洲教练更是让人亲切。然而在家蹦蹦跳跳非常影响邻里关系…

强烈推荐强烈推荐

三、关于饮食

虽然主要介绍游戏,但是只说运动不说饮食是不负责任的。俗话说三分练七分吃,想要达到训练效果重点应该放在吃上。本人保持一周3~4次的锻炼频率,每次实际运动时间1小时多;没有忌嘴只断了糖,每周两次左右的自助,两天一次外食。体重降低了20斤,变成了一个精炼的胖子。(这么吃是错误的!!!!!)在这里送上一个热量表,希望对大家控制饮食有所帮助!

减肥相关计算表减肥相关计算表

各类常见食物的热量表各类常见食物的热量表

四、爆照

开始健身时开始健身时

减掉20斤后减掉20斤后

最后的最后,与所有减肥的朋友们互勉,我们6月份见!

任天堂NintendoSwitch国行健身环大冒险Ring-con体感游戏游戏兑换卡仅支持国行主机499元京东去购买

Nintendo 任天堂 Switch任天堂 国行amiibo游戏互动模型 NS周边配件 星之卡比系列 瓦豆鲁迪

国行 amiibo 星之卡比系列 魅塔骑士

国行 amiibo 星之卡比系列 魅塔骑士

Nintendo 任天堂 Switch手柄卡扣原装Joy-Con合金卡扣 左右手柄卡不紧锁扣维修

Nintendo 任天堂 amiibo 超级马力欧派对系列 国行 游戏互动模型

Nintendo Switch马力欧 主题万年历

Nintendo Switch马力欧 主题万年历

Nintendo 任天堂 香港 港版 任天堂 Switch NS游戏 波斯王子 失落的王冠 全新

Nintendo 任天堂 HAC-A-BG2AA(CHN) Joy-Con方向盘 黑色 2个装

Nintendo 任天堂 Joy-Con手柄充电握把 国行 NS周边配件

Nintendo 任天堂 amiibo 游戏互动模型 卢卡斯

PS4 游戏 分手厨房2 煮糊了2 饭熟了2 overcooked 2 中文版 标准版(盒装) 简体中文

Nintendo 任天堂 Switch NS 塞尔达传说天空之剑 御天之剑 amiibo 正版

Nintendo 任天堂 LABO五合一纸箱游戏 NS游戏卡带

Nintendo 任天堂 Joy-Con手柄握把 充电握把 黑色