健身环大冒险——四个月通关后我瘦了20斤

2022-02-23 18:44:54 371点赞 1176收藏 595评论

一、写在前边的话

从2021年9月1日开始,到2022年元旦通关,历时4个月只玩健身环大冒险,总花费73天,运动时间35.5小时(在此特别佩服那个14小时30强度通关的大佬!),一共减掉20斤的体重,腰围从36寸减到34寸,减肥略有小成。

最终boss战最终boss战

打败大魔王打败大魔王

最终战总结最终战总结

通关后的职员表通关后的职员表

35.5小时通关35.5小时通关

本文除了介绍一下游戏以外,还包括一些我自己减肥时候的感悟。希望能帮助诸君逃脱“三月不减肥,四五六七八九十月徒伤悲中”的漩涡。

二、正文

健身环适合哪种人:

1:没有太多时间的人

2:目标不是增肌的人

3:社恐者

4:全职奶爸/奶妈

作为一个全职奶爸,要保证随时随地可以看到孩子,必然要放弃户外运动或者健身房里锻炼,健身环成了最优选择。孩子们午睡的一个多小时是我的锻炼时间。

我喜欢大冒险的原因在于:随时随地在家就能锻炼,运动强度可调,游戏趣味性强,音乐超赞。

健身环大冒险的优点

1、随时在家就可以锻炼。打开电视,绑上joycon和ringcon就可以开始!练完也就一小时多一点。

如果去健身房,路上来回20分钟。健身房里随便练练就要一个多小时,跟好肌友聊聊天,兴致到了来个单车或者操课,洗完澡到家三个小时过去了。

曾经喜欢去健身房的我曾经喜欢去健身房的我

2、强度可调

在进入大冒险世界之前会对玩家进行一个简单的体测,以确定玩家的初始强度,后期每次都问一下是否适应现在的强度(嫌烦的话可以选择过一段时间再调整强度),可以增强、减弱或者保持当前强度。

强度越大重复的次数越多。除此之外个人认为强度越大,动作标准程度要求得也越严格(这条欢迎各位大佬指正),在我升强度后很多动作的评分就变低。心率也会随着强度的提升而增大。以我为例,强度23时心率保持在130~140左右,只有在特定的boss战或者专项练习关才能提升到160;当强度提升至26,普通关卡也能保持在160左右。

强度26的次数强度26的次数

3、游戏趣味性很强

有别于其他的运动游戏,《健身环大冒险》严格来说是一个标准的JRPG。有大地图,小地图,主线任务,支线任务,打造用的材料,打造的增益消耗品,金币,装备,技能,弱点攻击,血条甚至天赋都有。RPG有的元素它占全了。如果把游玩方式改成手柄的话,就彻底的变成一个普通的RPG游戏了。确实比其他运动游戏更具有趣味性。

4、音乐超赞

好音乐对运动表现的提升还是很有用的。大冒险中不同场景的对应音乐做的也非常棒。比如原野地图中音乐轻松悠扬,boss战的紧张压抑都做的非常到位。我们全家都非常喜欢原野地图的音乐,每次到这类关卡小朋友们都会随着我一起运动,尤其是胜利后的victory动作,更是一个不落。

5、无脑专项练习

游戏包括腿部,上肢,核心和瑜伽四大类动作,可以像卡牌类游戏一样自定自己的卡牌池(动作组),也可以选择预设的练习目标,例如:提升耐力、增强上肢力量,减肥等…只要选择自己锻炼的目标,就有搭配好的动作组。

健身环大冒险的缺点

说完优点再说一下缺点吧,第一个就是由于器材导致它只能实现效率最高的三大项中的深蹲,而且还不能负重。这就导致这个游戏不适合那些想上力量的玩家。我个人多选择收益高的深蹲,所以除了攻击和防御外最多的动作就是深蹲和宽深蹲等。

最终次运动总结及全部运动总结最终次运动总结及全部运动总结

深蹲次数第三深蹲次数第三

第二个是对新手不友好。虽然屏幕上有咪普利老师来示范各种动作,然而并没有对各种动作的详细解释,包括动作要领、目标肌肉的感觉等。新手要摸索好久才能标准动作,提升效率。

第三是游戏方面的,练习大块肌肉群的动作攻击力较低,有些练习小肌肉群的攻击力又比较高:也就是运动强度和攻击力高低没有一个合适的对应关系。我花了大毅力才把那些一点都不累攻击力还超高的动作从我的技能表里剔出去。

与其他家庭运动(游戏)的区别

1、运动游戏

对比switch的fitness boxing,简直好玩100倍。拳击最让我吐槽的就是音乐,拳击的歌曲全是纯音乐,没有人声。而且一点都不high,十分压抑!其次对于动作的捕捉精度也是让人着急。我这种超喜欢打拳的人玩了几次就放弃了。

和日系美少女教练一起运动和日系美少女教练一起运动

对比Xbox的Kinect,Xbox的体感游戏真的非常好玩,我买的一代体感,主要玩Nike健身,教练小姐姐非常性感。动作捕捉天生完爆switch的手柄,动作设计花样多也有趣。唯一的一点不如大冒险的是趣味性,毕竟大冒险是个RPG游戏。

2、家庭运动

跑步机、单车、划船机和椭圆机吃灰四兄弟:跑步机对大体重人来说非常糟糕。作为一个200斤的胖子,以前在健身房跑步的时候每次落脚后,跑步机的电机完全带不动上边的履带。

健身环大冒险——四个月通关后我瘦了20斤

划船机:划船机的趣味性不如游戏,而且于我个人来说,划船机上心率真的挺不怎么样的。

吃灰四兄弟不论怎么折叠,都是占地儿好手。

健身环大冒险——四个月通关后我瘦了20斤

电视跳操:我个人来说比较喜欢对着视频跳莱美搏击。莱美与优酷合作出了《拳力无敌28天》更是非常适合零基础初学者,尤其加入了亚洲教练更是让人亲切。然而在家蹦蹦跳跳非常影响邻里关系…

强烈推荐强烈推荐

三、关于饮食

虽然主要介绍游戏,但是只说运动不说饮食是不负责任的。俗话说三分练七分吃,想要达到训练效果重点应该放在吃上。本人保持一周3~4次的锻炼频率,每次实际运动时间1小时多;没有忌嘴只断了糖,每周两次左右的自助,两天一次外食。体重降低了20斤,变成了一个精炼的胖子。(这么吃是错误的!!!!!)在这里送上一个热量表,希望对大家控制饮食有所帮助!

减肥相关计算表减肥相关计算表

各类常见食物的热量表各类常见食物的热量表

四、爆照

开始健身时开始健身时

减掉20斤后减掉20斤后

最后的最后,与所有减肥的朋友们互勉,我们6月份见!

任天堂NintendoSwitch国行健身环大冒险Ring-con体感游戏游戏兑换卡仅支持国行主机499元京东去购买

• 置顶 小编不允许发链接,我再想想办法

这个是需要买什么呀,能回复一下嘛

我说的是不能发我自制的Excel…

• 运动就比不运动好

您说的对!躺床上俩月后站起来都费劲!

• 与健身环无关,有这毅力,环不环都不重要了

倒也是,就是这锻炼的方式比较适合。

怎么无关了,没有健身环他没有这毅力

• 我的健身环在吃灰 [喜极而泣]
    我决定了,每天拿出来溜溜它,至少吓一吓我的大肚腩 [哭泣]

加油啊!逼着自己动动,以前我热身都费劲,一个月以后就习惯了

一个月了,这一个月练习了吗?如果没有,卖给我可以吗

• 我30强度每天1小时锻炼一百多天,现在二周目,减了7斤但是感觉力量增加不少。

厉害呀!又一位30强度的大佬,健身时间一小时,实际时间差不多两个多小时了。肌肉没怎么掉?

运动时间一小时而已,健身环计时一般二十多分钟。

• 我这段时间一直颈肩酸痛,我女朋友喊我玩健身环,一天就半个钟 3个下来感觉舒服多了!!有时候不是你身体病了,是你身体生锈了 [观察]

您说的太对了!活动一下身体会舒服很多。我刚开始天天腰疼,运动了一周就好了!

• 觉得能够坚持的人就很厉害,我断断续续打了几个月了

那也不错,不放着吃灰就好!

• 疫情刚开始的时候买的,还没通过关 [小眼睛]

逼着自己玩吧,跟着练还是能出效果的。

• 健身环吃灰中,现在刚开始用xbox玩型可塑,话说老哥nike做的更好吗?

我试过尊吧,nike的,阿迪的,个人比较喜欢Nike的

好,等会试试 [高兴]

• 热量表看不清啊 能发个网盘自取吗

等我回去搞一下!

期待~~~~~~

• 加油,我现在健身环三周目了,一直30强度!!

厉害!大佬!我现在26就可以把心率提上去了,等习惯了再说吧……

• 拳击2问题是判定太容易,动作不对都可以凑。相比动作更难的是节奏和重心变化都配合上。一说认为判定精度不够就知道根本没理解拳击2的精妙。说划船机乐趣不够也算了,认为划船机不上心率真的是无语了,那机器能把人折腾的心梗…

我练了10多年的有氧搏击,其中三年做搏击教练。真的觉得拳击的节奏很迷。至于划船机,这个见仁见智,事少我觉得它上心率不行,而且划船要逼着自己全神贯注,不然频率下来,动作也会不到位,不是很无脑

划船机的确感觉比较枯燥,一分神动作就变形了 [喜极而泣]
    后悔当初没挑APP有趣的品牌,现在已经吃灰了 [大囧]

• 6月份一定要上图看看效果啊! [邪恶]

必须的!到时候见!

• 体重大,膝盖不好的去玩有氧拳击,只打前面几项

有氧拳击没坚持下来,以前住loft的时候在家莱美搏击和战斗绳

主要还是靠后期保持 [大囧] 前年我就靠拳击减了30斤,吃了2年又吃回来了

• 一共多少关啊,还在低强度慢慢完成中 [皱眉] 现在好像是130了

一共23个世界,打完以后从头再来…目前我只打到第二遍

我也不记得是多少了,打到extra第几个了不记得了,后面都是问号,不知道还有多少 [喜极而泣]

• 我生完孩子想在家里练,我一打开电视,我娃就兴奋的盯着电视看,不想让她看电视,就没坚持住 [小怒]

我家俩小娃也看我玩,看一会儿就没意思自己玩去了。只有我做victory动作的时候跟我一起做一下深蹲。

• 牛啊,我玩了一次就没玩了,吃灰两个月了 [喜极而泣]

你还不够胖,不是刚需呀!

我在小区每天快走一小时呢,但是健身环十分钟就直喘了,身体素质不行 [喜极而泣]

• 醒醒吧 那只是控制饮食的功劳

他只戒了糖,其他照吃,没细看就评论?

不有氧只控制饮食?你要是看到我这几个月吃的什么你就不会这么说了

• [大囧] 第一点我不太认可,健身环太浪费时间了 [小怒] 我是平时跳绳,爬楼,动感单车,相比之下,健身环浪费的时间太多了,自定义运动还好,主线游戏基本上玩一个小时,运动四十分钟。

我还怕组间休息不够呢…有时候做完一组会在地上跪一会儿…甭管具体运动多久,我运动全程都能保持心率就行了

我的也在吃灰中,就是太费时间,然后情节感觉也很单调。我宁肯有氧拳击,拳拳用劲二十几分钟就能一身汗。可能和我把健身环的强度设定太低也有关系吧,晚上回去打开看看有没有十级。目前大概五六关,每关一结束测心率才七八十,走路都比这高。

• 我也想通关

加油哥们!坚持就是胜利!