原来都喜欢国外品牌的耳机,这个国产品牌在国外受热捧

2021-09-30 17:30:54 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本产品为自己京东购买所得,本文本着实事求是的原则进行撰写,无夸大、不实的言论!

前言:本来以为只有我国人民才信仰“外来的和尚会念经,国外的月亮才最圆”。而今天在与国外的小伙伴聊天时惊奇地发现他们喜欢的真无线蓝牙耳机是Made in China的派美特Pamu。这个品牌不知道大家是否陌生,反正我是第一次听说。出于好奇心,也为了能够体验下外国友人的对于耳机音质的喜好,我特意入手了这款派美特Pamu Z1降噪蓝牙耳机,来一探究竟,接下来我就和大家分享一下这款耳机的使用感受。

包装&外观

Pamu Z1的包装盒采用白底黑字的风格,属于简约风格。包装盒正中印有银色Pamu字母,而且字母周围还装饰了一圈圈的波浪,看上去创意十足,产品名称和产品主要特点分别印在正面的上端和下端,看上去简单明了;背面印有品牌信息和产品其它特点。咱们有一说一,这是我第一次见到在包装盒没有印产品图的耳机包装盒,然而根据我多年和老外打交道的经验来看,这样的包装盒老外更喜欢,毕竟神秘感十足。

原来都喜欢国外品牌的耳机,这个国产品牌在国外受热捧

打开包装盒,里面是充电盒、耳机、说明书、数据线、耳套若干以及一个手感不错的收纳袋。

原来都喜欢国外品牌的耳机,这个国产品牌在国外受热捧

Pamu Z1充电盒选用ABS材质,拿在手上很轻盈,无棱角设计,让充电盒整体圆润,手感舒适。整个充电盒灰白撞色,看上去低调有内涵,PAMU银色加持,让充电盒的辨识度有了,哑光喷涂工艺,让充电盒防刮性很强还不粘指纹。另外,我不得不说下电量指示灯设计,一块印有PAMU字样的塑料小牌,耳机放回充电盒后,这个小牌就会点亮白灯,有种“白灯区”的既视感。

原来都喜欢国外品牌的耳机,这个国产品牌在国外受热捧

Pamu Z1采用半入耳式造型,人体工学设计,让耳机更加贴合耳廓,佩戴起来更加的牢固;后音腔开有泄压孔,能够让耳压更低,佩戴起来更舒适,久戴不痛。耳机柄部分采用椭圆形的独特造型,看起来很呆萌,上面印有PAMU字样,除了增加耳机的辨识度外,还给耳机美了颜。

交互方面

Pamu Z1搭载蓝牙5.2芯片,稳定性这一块还是有保障的。至于开盖即连、左右耳双主机以及触摸控制的灵敏性体验上都很不错。Pamu Z1的延迟性,我必须要单独拿出来说一下,虽然我没有精确到ms级的计时器来测量,但是通过《和平精英》这个游戏也能够很好的测试出耳机的延迟来。开启游戏模式,通过我对《和平精英》的实际体验,耳机能够基本达到听声辩位,这对于一款降噪耳机来说真的是很不容易。

原来都喜欢国外品牌的耳机,这个国产品牌在国外受热捧

Pamu Z1还支持专属的APP,不吹不黑,Pamu APP界面做得很炫酷,说实话这个设计风格很符合外国人的审美。我们通过Pamu APP,不仅能够清楚地了解到每只耳机的电量情况、耳机所处的模式以及游戏模式是否开启,还能够DIY设置每只耳机的控制方式。另外,Pamu APP还量身定制6种EQ音效,用来满足用户多样化的需求。

降噪方面

Pamu Z1采用双频主动降噪方法,理论上的降噪深度能够大于40dB,而且降噪频宽能够实现对20--2000Hz内多种噪音的有效抑制,适用更多的噪声环境。我通过在拥堵的马路上、嘈杂的菜市场以及正在施工的工地分别做了测试,汽车的行驶在路上的声音、大姨的叫卖声以及工地上的机械的噪音基本上能够过滤掉,至于鸣笛声和角磨机的声音过滤效果一般,耳机整体的降噪效果处于中等偏上水平。

原来都喜欢国外品牌的耳机,这个国产品牌在国外受热捧

至于耳机的通透模式,该模式开启后,外界的声音马上就能够听到,让用户知悉外界环境的情况,这也从另一个侧面说明了降噪效果好不实虚标。

音质方面

Pamu Z1搭载的是深度定制的10mm PEN+钛复合振膜动圈单元。低频方面,一首《鼓诗》让我听出了鼓声的短小精悍、悠远回弹以及气势磅礴,中华第一鼓的作品真的没话说,这款耳机低频表现是五星级的;中频方面,赵雷的《成都》把我带进了天府之国那节奏缓慢、巴适的生活中,赵磊那抒情叙事以及略带沙哑的嗓音表现得很不错,而且歌词句句清晰,耳机的解析力也很好;高频方面,《碧海潮生曲》中长笛的表现只能用“响而不空,悠远悠长”八字形容,把音量开到最大,声音根本不刺耳,只是有点冲头,顺便说一句10mm的动圈能够把音量做成这么大声,这是我遇到的第一个品牌,Pamu你真行。

通话方面

Pamu Z1采用的是ENC双麦克风通话降噪技术,这个技术是现在众多蓝牙耳机厂商通用的、很成熟的通话降噪技术。通过实际的体验,话质效果属于中等水平,通话时没有电流声或者通话不稳定的情况出现,满足日常通话完全没有问题。

续航&防水等级

Pamu Z1续航能力有点让我惊讶,单次使用(ANC关)能够连续播放5.5h左右,混合续航能力能够来到20h+,这个续航能力处于中等水平。而且Pamu Z1支持Qi标准的无线充电,出差旅行带上Pamu Z1,根本就不用考虑它的充电,毕竟谁还没有个支持无线充的充电宝。另外,Pamu Z1支持IPX4防水等级,只要不是你带着它去游泳,那基本不会损坏!

原来都喜欢国外品牌的耳机,这个国产品牌在国外受热捧

Pamu Z1时尚的配色,独特外观设计,稳定的交互,低音小钢炮的音质,宽频的降噪效果以及支持无线充电的一款性能均衡、音质偏暖的真无线蓝牙耳机。咱们有一说一,这样性能全面的耳机受到海外的追捧是实至名归。