第一次亲密接触,我与Vimble 2

2018-09-26 13:17:31 6点赞 6收藏 4评论

这是一个有点暴露年龄的标题阿,还是刚初初接触网络时候少男少女们的新鲜文。一晃世道都快翻天覆地了。手机玩到以为已经很老练了,但是突然发现原来现在年轻人玩的更多花样了,不是简单的咔嚓几张照片,借助工具,原来可以把手机简单的照相视频功能做到更加专业跟高大上。所以,让我也来赶个时髦,看看当下流行的云台到底怎么玩吧。

要玩,首先让我们得选择一款合手的工具吧。

首先市面上几款比较大众的稳定器大概看了一下,最后锁定了这款价格比较合适,作为个新玩具,看基本功能跟价格,感觉是款性价比之星。接下来就简单了,大妈家多关注价格,发现价格从400多到600之间,关注几大电商,在合适的心理价位上果断拿下。

第一次亲密接触,我与Vimble 2

开箱这些没有技术含量的图我就不晒了,浪费大家流量。话不多说,直接看实物干货。到手还真是有点沉甸甸的,因为之前从来没有接触过类似的东西,我想象中应该是个轻巧纤细的自拍杆一样的东西。想想他要把电机控制都做在一起,就理解了为啥它需要更大的重量。

第一次亲密接触,我与Vimble 2

正反面一个中文字都没有对不对,不要怕,侧面还是有认识的汉字的,哈哈哈。一共三个颜色,深空灰,樱花粉,雪域白。保守一点选择了耐脏的第一个颜色。

接下来,让我们拆开包装看看:

第一次亲密接触,我与Vimble 2

厂商很贴心的配了手提包,这点要表扬一下,非常的贴心,因为真的很实用。我曾经试过拎着光的杆子走出去拍照,有点怪异。而且重,卡头又会晃个不停,加上三脚架,有了这个手提包真的是大大方便了。

而且,竟然很洋气。对不起大家的眼睛,我实在没有高大上的自拍。地铁里偷偷咔擦一张,大家将就看吧。不细看还真是像个手包。完全不难看。

×

第一次亲密接触,我与Vimble 2

打开拉链,拆开看看里面的样子吧。

第一次亲密接触,我与Vimble 2

一个主杆,一个三脚架,一个连接器。提示卡,保修卡以及各式连接线。

第一次亲密接触,我与Vimble 2

这个说明图,我一定要说一下,那就是请仔细看,仔细看,仔细看!重要的说三遍!!!!

因为从我的使用体验来说,如果是从没有云台使用经验的人第一次拿到,会有点手足无措,不知道怎么使用的。我来说说我的菜鸟使用经验,请注意,全都是错误的示范,错误的!!!

充电后结束后,直接开机,机器在桌子上差点跳起来,各种翻腾。赶紧关机。再来,把手机挂上去,继续开机,怎么也找不到平衡,永远是歪的。各种摸索后装好了,看着四相按钮,按照用电视遥控器的经验上下左右四个点各种按,各种不理我。拍照不知道怎么调节上下方向。好吧,第一轮失败。

还是老老实实的看说明书吧,不要自以为是,说明书一定要看清。

第一次亲密接触,我与Vimble 2

在使用之前还是要看看它自带的APP.下载之后先注册,接下来用蓝牙功能与之连接。我的米8部分情况下会有一些连接不上的情况,关闭软件及蓝牙功能,重新开启再连接,就会找到。点击设备进行连接,接下来就可以通过自带软件进行照片或者视频的拍摄了。

第一次亲密接触,我与Vimble 2

左上角点进去如图,有更多可以配置,注意,详细的电子版说明书很有必要看一下。

第一次亲密接触,我与Vimble 2

接下来,让我们看看实际的使用效果图吧。

先来看看白天的拍摄效果,地点,金山的乡下。

动态视频:

接下来看看移动拍摄效果吧

接下来看看跑动情况下是不是稳定呢?

整体感觉说一下,优点:

价格合适,性价比高,厂家也充分考虑到了用户携带问题,专门配包适合携带。

拉杆延长功能充分满足女孩子们自拍需求,可以变身成为高级的自拍杆。

四相推进调解角度比点触式更有操作性,而且反应很快。

三脚架的配备给延时摄影带了非常好的稳定支撑,配合APP自带的延时设置,可以分分钟拍出大片的感觉。

转接线充分考虑了各种连接可能,兼容性很强。

不足之处:

第一个就是先说一下说明书的部分,虽然后来在软件里找到了详细的使用说明。但是大部分群众的习惯都是当做傻瓜相机用的,随便摸索几下就想拍照了。所以在一开始没有仔细看说明书,到不会用去看了纸质说明书,最后去看详细说明书,才逐步摸索到了它的使用方法。

自带的编辑软件功能略单薄,基本没有啥编辑处理功能。后期还是要配合其他软件编辑处理。

蓝牙连接这个部分,有时候app会找不到。需要反复关闭重开。

会有过热现象。手机跟架杆都会发热。

最后的想说,最为一个第一次使用的用户来说,从不知道怎么用,到琢磨出各种拍法,还是很赞叹

Vimble2的强大功能,把业余的随手咔嚓照片也变得更加专业。拍摄视频的稳定性让微电影也变成了可能。