宝宝绘本亲测:学霸是怎么养成的

2018-11-20 21:00:00 8点赞 91收藏 3评论

宝宝现在20个月,爱看书,老母亲很欣慰。借着网上最近流传上海考小学的PPT附录上的500本,特地来说说宝宝阅读习惯养成的第一步:买到合适的绘本。老规矩,按时间轴来:

0-12个月

哈哈哈,为什么要从0开始写,不是胡扯嘛?0的时候你自己看嘛宝宝绘本亲测:学霸是怎么养成的,小故事大道理。加上这时候宝宝不会乱跑,你读起来,他还能很配合的盯着看,显然是听进去了嘛宝宝绘本亲测:学霸是怎么养成的有图为证

宝宝绘本亲测:学霸是怎么养成的

言归正传,这阶段小朋友推荐不容易撕坏的小本硬纸书,洞洞书,我入的是猜猜我是谁和米菲认知洞洞书,很适合培养互动,宝宝现在都还比较喜欢。

猜猜我是谁系列套装(全4册)58.1元当当去购买

米菲认知洞洞书(共8册)哪些是圆的/剪一剪/你大我小/放大镜/认颜色/去动物园/猜一猜/捉迷藏52元享誉全球的明星小兔,给宝宝温馨陪伴~当当去购买

父母用来给宝宝讲故事的书,我集合了他人的推荐买了各种知名绘本比如宫西达也的恐龙系列,猜猜我有多爱你,我爸爸,我妈妈,在当当或者京东上搜绘本就是一堆,宝宝主动参与度一般,故事还不错,可以上闲鱼上淘淘。

12-24个月

主推巧虎,巧虎我是建议最少订个12-24个月一年的,咨询过一些家长,后来读书成绩好的都有订巧虎宝宝绘本亲测:学霸是怎么养成的,巧虎每期都有三本以上的书,按月龄出内容,书本形式也很有创意,有音乐,有动手抽拉的,很能培养宝宝的参与性

宝宝绘本亲测:学霸是怎么养成的

关键是还不用大人去想买什么,懒人父母必备。

小鸡球球系列,这个书我买的早,之前没用是因为书的纸张是软纸的,怕宝宝撕坏。作者是日本人,画风更细致,内容和欧美的绘本比起来更加丰富一些,父母一起读的时候不至于一分钟就读完了,哈哈哈,小朋友对小鸡小鸭这种小动物也很熟悉,有亲切感,很喜欢。

小鸡球球成长绘本系列:全6册(新版)60元当当去购买

重点来了,双十一刚入手的一套超值绘本,已经成为我宝宝的厕所读物了,有图为证

宝宝绘本亲测:学霸是怎么养成的

对这套书的喜爱程度,不亚于任何一个玩过的玩具,几乎达到废寝忘食的地步了,有滴滴夸张,哈哈。主要是我儿子超级喜欢各种车,这套书把见过的没见过的车都画了,不止画车,还画了使用场景,比如城市、农场、工地、火灾现场,内容翔实认真有图为证

宝宝绘本亲测:学霸是怎么养成的

关键是便宜,一杯星爸爸的价格,6本书。我私下在妈妈圈子推荐好多人入手了宝宝绘本亲测:学霸是怎么养成的

你认识这些车吗幼儿认知小百科儿童绘本0-3-4-6-7周岁宝宝幼儿园故事书启蒙德国经典情境认知全景6册交通工具儿童汽车工程车书籍38.8元场景再现,让孩子学习百科小常识。天猫商城去购买

我这么有追求的妈妈,肯定要买英文绘本的,哈哈哈,自己四级低空飘过,儿子一定要打好基础啊宝宝绘本亲测:学霸是怎么养成的,先上链接,超大本,价格不便宜,这是一套书,我还只买了一本,打算有机会把其他本都入手。这个书我是关注了一个在美国做家庭老师的,留意到美国宝宝用这本,作为搜索小公主的我必须排除万难找到,哈哈哈哈

英文原版儿童启蒙绘本First100Words宝宝的图画词典纸板翻翻书儿童学习撕不烂纸板书54.5元天猫商城去购买

不知怎么回事,我宝教他说中文的鸭子巴士什么的,完全不理的,叫他说英文单词还会跟着读,也是神奇。

卡片,我入手的是一盒中国台湾的动物卡片,质量好,用心程度和那些9.9包邮的有本质区别,宝宝很喜欢,就是有点贵,所以我就只买了动物的,买了全套的告诉我动物的最好认一些。

2岁以后

哈哈哈,虽然我宝还没2岁,但是我已经做了两岁的功课了,率先入手了一套培生英语,囊中羞涩,等过段时间再入手luka,我保证。我这发音不能把我儿子带沟里去了,这个luka支持很多本绘本,超级适合我这种中国式英语妈妈带娃用

卢卡Luka绘本阅读早教机器人附带培生全72册绘本英语启蒙套装1209元天猫商城去购买

牛津树,好朋友妈妈极力推荐,说他家娃特别喜欢,听说有支持点读的国内特别版,大家各自努力哈。

#【现货包邮】牛津阅读树OxfordReadingTreeBiffChipKipper33册1-3阶进口英语英文原版绘本自然拼读phonics英文启蒙0-3-6岁375元《牛津阅读树》(Oxford Reading Tree)是英国牛津大学出版社组织多位儿童阅读教育专家,经过二十多年不断研究发展而成的系列阅读教材,主要针对以英语为母语的学龄前及小学生培养阅读兴趣,内容寓教于乐,包括故事、诗歌、有声读物和互动游戏等内容。在英国本土算是家喻户晓的母语学习材料,全球有133个国家用它作为外语学习教材,其中也包括国内的许多国际学校。1-3阶牛津阅读树共包含33册,平均24页/册,内容由浅入深,由纯故事和故事+自然拼读两套系统组成,帮助幼儿听说读写能力逐步提升,比较适合亲当当去购买

最后附赠一个深圳某不知名幼儿园入园考试导图,大家感受一下。

宝宝绘本亲测:学霸是怎么养成的

猜猜我是谁系列套装(全4册)

猜猜我是谁系列套装(全4册)

小鸡球球成长绘本系列:全6册(新版)

小鸡球球成长绘本系列:全6册(新版)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《国王回来前的100秒》(精装)

《国王回来前的100秒》(精装)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《一脚踏进物理世界》(套装共9册)

《一脚踏进物理世界》(套装共9册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《不一样的卡梅拉·第一季》(1-12册)

《不一样的卡梅拉·第一季》(1-12册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)