信用卡突然降额?先自我检查是否有以下行为

匿名用户 2018-05-31 21:18:48 6点赞 55收藏 23评论

在使用信用卡的过程中不可避免的或多或少都会触发银行的风控规则,触发程度不一样,所受到的限制也不一样,只要不是被银行确认是严重逾期或有套线行为的,那么降额、冻结是比较常见的惩处手段,很多对信用卡比较了解的卡友对这些都不陌生。

但是对刚入门的小白或者对信用卡不是很了解的卡友来说,面对突然降额就只剩下一脸懵逼了,反应过来后也各种渠道询问,因为如期分期的信用卡申请以及代还业务,所以连如期分期的后台也不能幸免的沦为各卡友询问的渠道之一,因此,小编特意整理了这篇文章。

如果你的信用卡突然降额,只要不是自主申请的,都可先自我检测一下是否有以下行为,然后再根据实际情况向银行申诉。

1.逾期多次

逾期意味着你的还款能力有所下降,甚至行为已经失信,虽然偶尔一两次逾期或许会因为不得已的原因而被银行原谅所以仅仅是上报征信(如果你态度良好,处理及时,可能连征信都不用上),但如果超过三次,那么银行就会采取相关行动,降额是最轻的惩罚,严重的直接封卡甚至被列入银行的黑名单。

2.额度浪费

很多卡友的资质不错,所以银行批的额度也会高一点,但自己却消费不了那么多的额度,经常连15%都刷不到,造成了额度浪费,或者信用卡长期不使用,银行都会根据你的消费情况把你的额度调低。

3.经常透支

很多卡友的额度有几万,如果经常在刷完固额后还透支额度继续刷,或者经常一笔刷完所有的固额,这种行为非常容易引起银行的重点关注,如果银行怀疑你的消费行为异常,会适当降额,如果直接怀疑你有套线行为,那么很可能就直接冻结了。

4.银行风控

这种情况要看银行的风控规则了,只要你的消费行为被风控系统检测为异常或被风控部门注意到,很可能会降低额度。但有些正常消费也会触发风控机制的,比如交行,在医院刷卡或者消费额度大一点,都会有电话来关心你,所以如果是正常消费的就不用担心,即使降额了也可以去申诉回来的。

5.商户单一

经常在同一家商户的POS机刷卡,除此之外很少甚至没有其他的商户消费记录,这种带有套线嫌疑的消费行为很容易就会被风控监测出来的,即使你是正常消费,这样的刷卡习惯也会让你背上套线的黑锅,所以尽量丰富自己的商户类型,消费时能用信用卡的尽量用信用卡支付

6.刷卡规律

经常在同一时间段在同一商户类型刷差不多的金额,或者你的消费金额大部分都是整数,这种特别不符合常规的消费行为,不怀疑你怀疑谁呢,被降额已经是算轻的了,所以建议尽量避免太过规律的刷卡行为。

7.速还速刷

很多卡友因为资金有限又不想逾期,所以在还款日还款后又快速刷出,这种次数多了很容易被降额。而还有一部分卡友是因为找了那种通过还进去刷出来再还进去把账单日推移到下一个月的代还平台导致信用卡异常被银行监测到,这种情况降额是比较轻的警告了,所以建议卡友如果资金周转困难,不要找这种还款方式的代还平台,尽量申请账单还款,或者在如期分期这类跟账单分期同原理的平台申请代还。

8.不符常规

消费金额与所刷商户类型差距比较大,如刷机票、酒店或者奢侈品的pos却只消费了几十的金额;在商户的非正常营业时间刷卡,如凌晨两三点在服装店或其他奢侈品店刷卡消费;这些不符合常规的消费会被认为有套线的嫌疑,降额也就不令人惊讶了。

降额的原因跟银行的风控机制有关,以上所列的也只是根据大家的经验总结出来让大家尽量避免失误的,肯定还有很多其他不为人知的规则,所以如果你是正常消费,也没有触发以上行为,可以先跟客服沟通反映。

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

• 别的不清楚。第二点感觉不对,宇宙行的卡一年刷满最低次数就积灰的,去年就主动给我调高额度了

不同银行的政策不一样吧,有些行确实可以冷冻调高额度,但有些不行,一冷冻就降

中行从来没用到过额度的20%,也1年多主动调升,所以说那点我觉得写的太主观了

• 还有一种情况~你是乐视的员工 [尴尬]

• 第六条,那我定期去交租金,这种也不行吗…… [黑线]

如果是属于房地产类型交易的,因为央行规定限制,信贷额度不能流入房市(包括不限于买房,房租,物业费等等),那就是不可以的,依照每个银行执行力度不同,限制交易,降额等都有可能

• 刚刚被中信降额度了😱,只不过现在用的少不影响9积分就好

上个月被降的路过

差不多十张卡,消费行为差不多,只有中信降过我额度,看来是普遍现象

• 交行的第二个月从3w降到2k,只在狗东买了一次。过了半年没提,销卡

我也试过,唯独交行会这样,消掉了

• 一开卡就给我我50k,作为普通打工者,正常消费怎用得完,而且申卡收入都是写5000每月。银行给我50k还不是别有用意?

申了哪一行呢

猴子行。。。。。。

• [损失几个亿] 农行是直接封了。。。

• 第二点看时间的吧 一个自然年像沃尔玛卡只刷免然后冷冻 会主动提的 是希望你能多用 直接冷冻一年不降额才怪咧

• 前天刚刚被招行偷分期,不经过卡主同意,还说我自己操作的。我等着被他降额,然后准备销卡。

• 交行,4万变万二,只因拒绝了它的保险