海景房换色再版?万代NX初号机 TV

2018-08-14 20:45:36 34点赞 36收藏 30评论

前言

俗话说,自古萝卜番出神作!

90年代,有一部萝卜番,革命性的强烈意识流手法,大量宗教、哲学意象的运用,在日本社会掀起被称为"社会现象"程度的巨大回响与冲击,并成为日本动画史上的一座里程碑,同时被公认为日本历史中最伟大的动画之一,它就是——《新世纪福音战士》

那些年,作为广东的熊孩子周末深夜如果能够在电视机的话事权上抢赢父母,观看了亚视那周的《新世纪福音战士》,那么就意味着,你能够加入下周小伙伴的话题中!

即使那些年,我们并不能看懂这部动画,不过这并不妨碍大家对它的热爱。好吧,我坦白,其实我现在也看不懂,总感觉庵野秀明是在装深沉!海景房换色再版?万代NX初号机 TV

小时候,大家都会争论,到底真嗣会选明日香还是绫波丽的时候,却不知道,渚薰才是正宫!海景房换色再版?万代NX初号机 TV

海景房换色再版?万代NX初号机 TV 这个表情的原型,相信大家也知道就是出自《新世纪福音战士》的碇源堂。

购买理由

作为一名萝卜粉,没有一只初号机!那是没有资格说自己的一名合格的萝卜粉的!于是,我近期就寻思着入手一只初号机,太贵的不考虑,经费控制住200元以内。最后,经过筛选,初定选择万代NX系列。曾经NX系列出了一款初号机。就是下图这款。

海景房换色再版?万代NX初号机 TV

目前,价格已番N倍,比楼价的上涨的速度还要快得多,已成为海景房。大量玩家因为错过了入手的机会而怒锤丁丁!然而,坑钱的万代又怎可能放过赚钱的机会?换一换装备,改一改配色,又一个版本可以推出了。于是,NX初号机 TV配色版隆重推出!嗯,也就换色重涂,阳电子炮换成朗基劳斯之枪。

NX初号机_淘宝搜索s.taobao.com去看看

错过了一次发家致富的机会,我怎能容忍再次错过?难保买来就翻倍,转手赚几百也说不定啊!于是闲鱼原价买入一只TV版配色!海景房换色再版?万代NX初号机 TV 就目前来说,这货价格并没有涨多少,淘宝售价仅比预定多10来块的样子。但是难保再过几个月开始缺货后,价格会不会跟初版一样暴涨。

如果有同学看完这篇原创有兴趣的,可以趁机购入。有可能一不小心赚点零花钱哦!

外观展示

海景房换色再版?万代NX初号机 TV

尽管是闲鱼购入,不过卖家雪梨纸都没拆。到手八角尖尖!讲道理,撕雪梨纸的感觉真的比维他柠檬茶还爽!海景房换色再版?万代NX初号机 TV

由于这个世界有盒控这种奇怪生物的存在,所以导致模玩界的闲鱼卖家应该是最注重打包的了!包括我自己在内,最害怕的就是遇到一个盒控,因为盒子么有八角尖尖而**。

海景房换色再版?万代NX初号机 TV

盒子正面为NX系列传统包装风格,右下角为模型官图,主体大部分为镂空包装,可以通过透明吸塑包装看到本体的存在。中间白色字印有初号机型号,右下角除了万代标志以及魂商店标志外,还有一个EVA的防伪标签,目测应该是正版授权标志?

海景房换色再版?万代NX初号机 TV

盒子右侧为各类模型官图动作姿势。

海景房换色再版?万代NX初号机 TV

后方为细节特写,注意事项以及与零号机、2号机的合照。

海景房换色再版?万代NX初号机 TV

盒子左侧为模型站姿官图,并贴有一张大陆版代理标签,标志着这盒模型为大陆代理版。

海景房换色再版?万代NX初号机 TV

盒子上方,只印有NX标志。

海景房换色再版?万代NX初号机 TV

盒子底部为模型官图、机体型号以及NX系列标志。

好了,下面开盒!

细节

海景房换色再版?万代NX初号机 TV

配件一览,主要有手枪X1、匕首X1、长剑X1、短剑X1、电源电缆线X1、替换手型X2、替换嘴型X1。以及不在图中的支架。

海景房换色再版?万代NX初号机 TV

正反面站姿图。涂装大致能够接受,细节比较丰富。分色基本还原动画,比例的话为大头Q版。

海景房换色再版?万代NX初号机 TV

手臂特写,涂装有溢色出界等问题,大体能够接受。手臂EVA 1的细节也印的相对比较清晰。造型手的话飞边比较严重。

海景房换色再版?万代NX初号机 TV

后脑的EVA标志十分清晰,背部细节同样比较丰富。

海景房换色再版?万代NX初号机 TV

腿部特写,涂装溢色出界问题依然存在,造型细节也相对有点“肉”!

海景房换色再版?万代NX初号机 TV

头部细节丰富,眼部涂装出色。

海景房换色再版?万代NX初号机 TV

替换嘴型,还原初号机暴走时的嘴部造型!但是嘴巴内部无分色,因此估计会放盒子里保存不会用来展示。

具体细节如上图所示,下面拍照展示各种姿势可动。

图片

海景房换色再版?万代NX初号机 TV

腿部可动出色,可以还原蹲姿!

海景房换色再版?万代NX初号机 TV

手部可动同样不错,不过由于模型头部较大,左右还有外甲干涉,有时候对动作造型有一定的形象。

海景房换色再版?万代NX初号机 TV

配合支架的使用,能够还原各类相对高难度的动作姿势。

海景房换色再版?万代NX初号机 TV

小手枪相对于其他武器来说,真的不太出彩。

海景房换色再版?万代NX初号机 TV

TV版没有阳电子炮,换来的是各种冷兵器,在展现的时候,动作更偏向肉搏。相对于远程武器,个人认为冷兵器能够更好的展示模型的可动性。

优点:1、可动性强,细节丰富,配件多,有足够的可玩性;

2、相对于初版的海景房售价,本产品价格更容易让人接受;

缺点:1、涂装秉承NX系列的特点,溢色问题依旧存在;

2、整体比较显“肉”,塑胶感偏重。

总的来说,180左右的NX,相对其他题材的NX来说价格是偏高的,不过对比炒高了以后初版价格后,180元左右的价格又显得大大的良心。同时,秉承NX系列非高达必出精品的传统,本产品相对高达系列来说,无论是涂装还是可动,亦或是关节的紧实程度来说都显得更加的优秀,不然做为同一素体初版也不会被炒成海景房。

推荐指数:⭐⭐⭐⭐(满分5星)

最后为佛山剁宣传一波。

剁主计划佛山站招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划第25站开启了佛山站的招募。金秋时节,景色宜人,与新结识的剁友小伙伴一起到那南风古社体验玩陶、烧陶的艺术之美!亦可到那三水荷花世界、三水森林公园去欣赏美丽的秋景,世界那么大,小小值约你一起去转转,快来报名加入吧!剁主职责:面向佛山值友招募一名剁主。如果您喜欢什么值得买并善 7 评论49 收藏14查看详情

下期继续分享最近剁手的NX系列。