兴许你不曾见过这台西门子——XELIBRI奇葩系列手机

2018-09-22 14:28:31 23点赞 25收藏 53评论

手机之前请允许我先晒条广告,奇葩却创意十足的广告》》》视频链接《《《

我能说当年我看完这条广告之后大学去读了广告专业么?然后有没有人发现广告里的男主角就是生活大爆炸里的好色的天才工程学硕士霍沃德?对,就是下面这家伙,反正当我发现时是有点被惊到了。原来这么多年前ta就演得这么“疯”

Simon HelbergSimon Helberg

OK,回到手机上来。话说在那满大街都还是直板诺基亚翻盖摩托罗拉的年代,突然蹦出了四台,对,是四台,造型怪异功能掉渣(当时已经出现了彩屏手机了,所以相对来说算渣)的一系列手机,着实让我眼前一亮。

这四台手机被西门子划出一个新系列叫XELIBRI(不懂这个词的意思,只有中国版的电视广告在这词下面注了一句:好明天啊!),然后分别简单得命名为X1,X2,X3,X4。我不认为是西门子在机型命名上偷懒,而是面对四台如此奇葩的机型,换我我也不知道该叫它们啥兴许你不曾见过这台西门子——XELIBRI奇葩系列手机

1代Xelibri官图1代Xelibri官图

我手里这台是4号,也就是X4,黑色版的。

兴许你不曾见过这台西门子——XELIBRI奇葩系列手机

大西门子出品~~~大西门子出品~~~

当时好像我已经快大学毕业了,然后在某手机卖场偶然看到柜台里躺着一台黑呼呼的有点像飞船的玩意,走近一看居然是它!要价好像是400来块(上市价格我记得要3000多,而且好像不放手机卖场卖,都在一些高档餐厅高级商场里才有).心想这货我都喜欢了这么多年了,要不就花半个月生活费给收了吧?来来回回考虑了一礼拜,实在忍不住了,冲过去买了(毕竟是这货让我成为了一条广告狗)。结果前后差一个礼拜居然还涨价了,最终470块入手的好像是。

买回来以后我其实挺后悔的。那会我已经在用索爱的X1了,WindowsMobile智能系统,触摸屏,拍照,上网都有。而这货,白光单色屏,不能拍照,不能上网,那按键布局看着是挺个性的,但真拿来发短信会疯的!别说在现在,就是在当时它也算是实实在在的老年机。。。实在想不通它的上市价怎么卖到3000块去的。

握感不错握感不错

所谓的符合人体工程学?所谓的符合人体工程学?

由于那会在大学里有个小女朋友,短信是硬需求。用了大半个月后我实在用不住了,换回索爱X1了,这手机也就被我收进了抽屉开启吃灰模式。前段时间不知道发什么神经突然想起这货,想翻出来玩玩,结果发现电池已经鼓包了,所以也就没法开机给大家看看咯。

兴许你不曾见过这台西门子——XELIBRI奇葩系列手机

其实当时我是有冲动买齐一整套Xelibri系列的,但是用过之后是完全打消我这种念头了,太难用了。。。除非400块能买一套,我会考虑兴许你不曾见过这台西门子——XELIBRI奇葩系列手机 。而且后面好像还出了第二代Xelibri系列,功能有所提升(也就是加了块大家都已经开始用的彩屏),集齐一套需要8台!又不能召唤神龙兴许你不曾见过这台西门子——XELIBRI奇葩系列手机

不过网上似乎有大神集齐了,召没召唤神龙我就不知道了~~~

兴许你不曾见过这台西门子——XELIBRI奇葩系列手机

8台才是大全套~~8台才是大全套~~

说说这货的优缺点吧:

优点:1、绝对能吸引眼球!读书那会我在教室拿出来打电话发短信,连专业课老师都围过来问我这是什么玩意

2、没有2了。。。。

缺点:老年机的缺点它都有,老年机的优点它一个没占。铃声不大,关键是键盘排布太反人类,只顾着帅了,没有实用性可言。电池也只有600毫安,跟那会其他小屏手机待机动不动就3-5天比起来完全就是渣。

最后,请让我感叹一下当年西门子等一众手机厂商的想象力。甭管产品成功与否,但他们敢这么想敢这么做,这点还是值得现在的品牌厂商学习的。毕竟,创新才能推动淫类的发展不是么?(其实我是用腻了千篇一律的触屏机了)

• 出完这个系列之后,手机界非主流西门子彻底把自己的手机业务给作死了。。。

哈哈哈,西门子手机业务的死难道真的是这个系列的锅?

是因为75系列卖不好

• 看了广告特别喜欢,心心念念最后买了X1,第七天早上突然就开不了机,赶紧去售后出检测报告,退货换了诺基亚 [得意]

只能说这货可以拿来收藏,拿来用那就是找死啊 [倒地]

• 索爱x1好评……就是不知道你的x1边框会不会断23333

我的x1没断。x1的全键盘真的好用

[观察] [观察] [观察] 老实说不怎么用键盘

• 我还是喜欢当年摩托罗拉旋转屏

MOTO的v70是吗?这台机器我当时也很口水的。后面好像还出过一台死贵死贵的,也是旋转屏的,叫什么来着我忘记了

似乎是Aura,没啥创意的东西,在西门子面前 [嘿嘿]

• 怎么我晒旧手机就被吐槽,不公平!

type_q

作者

man5

大神藏了很多好货啊!!!你的文章很赞

• 西门子M65,大学第一台手机,那叫一个酷炫狂拽吊炸天啊,现在来看依然好美。一个月后再寝室被偷了 [喜极而泣] [喜极而泣] ,祭奠我那骚动的青春

m65也是一代经典啊!不过我至今未上过手,因为m65出来的那会我接触到了palm,ppc这类掌上设备

• 自己买了3个x1...3508 2118 6688 3618 x1 我的单色屏几乎全部献给了西门子。。。

6688是只好鸡

那些年西门子的地位不可动摇啊

• 还真没见过 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 这造型真是异端啊。。。

• 我也买过,不过是主打的青色款 [喜极而泣]

• 我还记得这个,有一款可以直接插到皮带上面,现在眼光看来简直笑尿了

x7 还有两色可选

X5吧,有插头。X7是夹子吧

• 第四款上学时候用过,短信累毙。。。。

• 用过SX1,不够一个月果断出掉

• 我买过6和7

• 曾经有过一台x1

• 不错,珍藏吧。

• 用过M55,真心好机器……后来一路把自己作死了……现在想那一阵手机行业各种奇葩设计的手机,现在反而千篇一律大平板了……绞尽脑汁折腾屏幕去了……

• 有过x1,那时候办个移动校园卡就送,每月1500分钟电话,3000条短信,15元月租

• 设计师作死系列 [狂汗]

• 这个系列是西门子当时开发的一条新产品线,主要走时尚路线,我记得发布的时候都是时装模特挂在身上走T台展示的,出了8款之后市场不好,这个系列也就停掉了。西门子当时的设计也确实大胆,而且有很多经典型号。我的第一台手机就是西门子,本来想买M55,后来看C65,最终买的是M65,当时的感觉那叫一个贵啊。不过当时很喜欢西门子的手机。说起来还是怀念以前,各大厂商都有自己的创意,各种造型和卖点的手机层出不穷,现在手机功能强大了,可也就是一个样子,再没有让人激动的发布会了。