#原创新人#为培养一个爱读书的宝宝而努力—纸板绘本分享

2017-09-11 12:23:08 6点赞 67收藏 17评论

在没有生娃之前看过一张图片,小娃和妈妈安静的坐在窗边各看各的书,当时觉得有个爱看书的小娃陪着一起看书,偶尔偷瞄几眼他看书的小样子,低垂的长睫毛...简直幸福。所以我在小朋友55天, 可以自己撑起头以后就开始给他看书了, 但每天只看一本也就几页书而已,因为小宝宝看近的物体久了对视力发育不好,而且可能会斗鸡眼...

挑挑选选了很多绘本之后感觉其实绘本不需要确实按着年龄段选, 虽然小月龄是识物阶段,但我并不喜欢识物书籍,单纯的某个动物植物的图片,再卡通再绚丽都觉单调。毕竟我们日常生活中每天看到的画面都是充斥大量物体的,所以小朋友识物也不需要单独去认,画面繁复还有助于帮他建立事物联系的概念。所以我选书的角度只有两条:

1. 画风美,包括形象是不是柔和,色彩是不是协调等。

2. 有立意。可以是一本介绍各种小动物以及它们的特长的,也可以是介绍四季的等等。

提前说明我目前买的几乎都是英文原版纸板书,原因如下,不喜绕道。

1. 小月龄宝宝还在口欲期,舔啊啃啊难免,原版书质量比较有保障, 可以放心的让他用嘴巴来“认识”书。

2. 国内大部分小月龄宝宝的纸板书都是国外的翻版,本人英文专业,对英文是有偏爱的,一些拗口的中文翻译欣赏不来。

3. 不在他还懵懂听不懂话但是潜意识可以培养语感的时候读英语给他听,以后会说话会自己看书了,怕是很少有机会英文熏陶了吧...

说起第一次买绘本,基本是盲买,当时微信加了京东陪伴计划的群,群里每周都会有专享价书单,我就赶在京东有图书满减券的时候入了几本专享价, 价格算下来实在是白菜,每本10块出头吧...(不好意思的捂脸)。几本白菜纸板试读几天下来,喜好分明。

Bizzy bear 无论从质感还是画风都是十足赞,而且还是很容易上手的机关书。感觉我比娃还喜欢, 马上把系列里的几本加入购物车,等待图书券#原创新人#为培养一个爱读书的宝宝而努力—纸板绘本分享

Bizzy Bear: Off We Go! [Board Books]53.4元京东去购买

后来陆陆续续,bizzy bear 现在收了5本, 还有2本在途#原创新人#为培养一个爱读书的宝宝而努力—纸板绘本分享 。嫌麻烦的可以一次性收齐全套。爸爸还用乐高给拼了教辅模具——挖掘机和渣土车, 可见全家人对这套书的喜爱。

#原创新人#为培养一个爱读书的宝宝而努力—纸板绘本分享

A book of sleep 是我喜欢的画风,没想到糊宝也喜欢,能静静的听着我读完。重复的句式,还有关于不同动物睡觉的小知识。之后我又收了同系列的 A book of babies ,同样风格, 没有惊喜。如果没有收集癖的话,收sleep一本就可以了,黑暗色系,也可以当睡眠书。

A Book of Sleep睡眠书47.2元京东去购买

#原创新人#为培养一个爱读书的宝宝而努力—纸板绘本分享

小朋友喜欢重复,下面这两本都是典型重复句式,I'm the biggest thing in the ocean还可以引入大小的概念, Mommys best kisses 画风写实,可以认识小动物,认识身体,更重要的是引入kiss...我都是一边读一边亲亲他,所以这是我最爱的一本书。#原创新人#为培养一个爱读书的宝宝而努力—纸板绘本分享

I'm the Biggest Thing in the Ocean! 英文原版46.6元京东去购买Mommy's Best Kisses Board Book妈妈最好的吻,纸板书50.9元京东去购买

#原创新人#为培养一个爱读书的宝宝而努力—纸板绘本分享

糊宝喜欢熟悉的书,每次买新书回来他都摆手推一边,拍着旧书让读,所以我每次买了新书都只能先一本一本参杂在旧书里一起读,见过几次混个脸熟,他才会接受新书。但是下面这本, 他一见钟情,而且第一天读就拍着让我读了4,5遍, 因为里面实在是有可爱的小机关。

【包邮】I Love My Robot (Love Meez #4)50元京东去购买

背景是大热的 Where is baby's belly button. 糊宝也很喜欢,但是几乎宝宝们人手一本了,我就不做分享了。

#原创新人#为培养一个爱读书的宝宝而努力—纸板绘本分享

现在糊宝10个月,每天有固定的阅读时间,每天我到书架前往下拿书的时候,他都兴奋的爬过来,坐好。在阅读的过程中我也在逐渐的发现自己的问题,例如前期没有指读,所以他之前对手指向没有反应,意识到以后每天读书的时候我会指!指!指!很快他的目光会随着我指向看了...

最近又收了几本好书,每天糊宝读的不亦乐乎,有时间了继续分享。

最后敲黑板划重点,一定要等待满减活动+神券再入手,当然...不差钱的忽略这句话。