2016-11-23 20:00:07 145点赞 265收藏 175评论

双十一已经过去十几天了,大家都有怎样的收获呢?花了多少大洋呢?打算吃多久的土呢?鞋柜里的颜值担当:Ferragamo 菲拉格慕 GINELLA、NINNA、MIMI'70 女鞋晒单

看到大家都在晒败家成果,那我也来凑下热闹哈鞋柜里的颜值担当:Ferragamo 菲拉格慕 GINELLA、NINNA、MIMI'70 女鞋晒单

今天晒单的主角是四双菲拉格慕鞋子,自从JD发了奢侈品券后,娃他爸就开始不停地挑啊挑的,最后豪迈地给买了四双,谁说只有“包治百病”,鞋也可以啊,蜈蚣星人是永远不会嫌鞋多的鞋柜里的颜值担当:Ferragamo 菲拉格慕 GINELLA、NINNA、MIMI'70 女鞋晒单

▼就是下面这四双,买二免一叠加300的券,每双1350,不要太划算哦鞋柜里的颜值担当:Ferragamo 菲拉格慕 GINELLA、NINNA、MIMI'70 女鞋晒单

▼记性好的有没有想起来这条爆料呢,没错,就是我爆的呢,妥妥的收到了小编的金币,感觉鞋子买的更值了呢鞋柜里的颜值担当:Ferragamo 菲拉格慕 GINELLA、NINNA、MIMI'70 女鞋晒单

Salvatore Ferragamo 菲拉格慕 女士GINELLA系列黑白拼色牛皮简约平底鞋 0634652 6.5/37这款Salvatore Ferragamo 菲拉格慕 GINELLA系列 0634652 女士平底鞋,采用柔软牛皮材质,拼色款式,错落分布较别致,产地意大利。京东去购买

晒单环节

下面开始正式上图晒单,欢迎观赏

▼因为鞋在不同的库房,所以两个订单被拆分成了四个,陆续寄来了四个硕大的箱子

▼这么大的红色“京东奢侈品”的logo,幸好配送的时候刚好是周末,不然这要放在门房,还不是分分钟要丢的节奏么鞋柜里的颜值担当:Ferragamo 菲拉格慕 GINELLA、NINNA、MIMI'70 女鞋晒单

▼封口处有防止撕毁的标贴

▼撕开时会留下镂空的字迹

▼如果再贴回去,字迹不会消失,可以判断在签收前是否被开箱

▼撕下来的封口贴

▼打开来,呃,这么大的箱子就放一这么小的鞋盒,好浪费的赶脚,奢侈品就是有钱任性啊鞋柜里的颜值担当:Ferragamo 菲拉格慕 GINELLA、NINNA、MIMI'70 女鞋晒单

▼发票很诡异的粘在盒子上

▼鞋盒子有塑封,塑封上有很多灰尘,看来塑封了很久了,不是发货的时候才封的,难道这是狗东防止监守自盗的措施么?鞋柜里的颜值担当:Ferragamo 菲拉格慕 GINELLA、NINNA、MIMI'70 女鞋晒单

▼侧面的鞋子信息

▼另一侧有京东的标贴

▼剥掉塑封,红色的盒子很经典

▼打开来,好几层防潮纸

▼终于见到鞋子容貌

▼京东的退换货凭证,还是第一次见到,奢侈品果然不一样鞋柜里的颜值担当:Ferragamo 菲拉格慕 GINELLA、NINNA、MIMI'70 女鞋晒单

▼菲拉格慕的说明

▼鞋子里有鞋撑固定

▼底部的logo

▼皮质说明

▼内侧logo

▼每双鞋都附赠一个收纳袋

▼右下角有logo

▼感觉是棉麻质地的

▼袋子是已经分隔好的,鞋子可以分开收纳,互不影响

▼四双鞋子就不一一开箱拍照了,下面直接放大合影啦

▼好壮观的感觉,我发现国外的品牌都很喜欢给产品起名字啊,这是设计师把产品当自己孩子看待么?大家觉得呢?鞋柜里的颜值担当:Ferragamo 菲拉格慕 GINELLA、NINNA、MIMI'70 女鞋晒单

▼排队站好

▼换个角度

▼先来看第一双,拼色尖头平底鞋

Salvatore Ferragamo 菲拉格慕 女士GINELLA系列黑白拼色牛皮简约平底鞋 0634652 6.5/372999元这款Salvatore Ferragamo 菲拉格慕 GINELLA系列 0634652 女士平底鞋,采用柔软牛皮材质,拼色款式,错落分布较别致,产地意大利。京东去购买

▼这双鞋虽然没有菲拉格慕的标志性logo,但是样子很别致,而且还有两个色,尺码也都很全,所以就都收了

▼黑色上脚效果,脚不好看,望轻拍鞋柜里的颜值担当:Ferragamo 菲拉格慕 GINELLA、NINNA、MIMI'70 女鞋晒单

▼米色上脚效果

▼下面是经典造型的菲拉格慕

Salvatore Ferragamo 菲拉格慕 女士NINNA系列黑色牛皮金色装饰蝴蝶结平底鞋 0603804 6/36.5 C2999元京东去购买

▼标志性的蝴蝶结

▼中间是品牌logo

▼这个鞋底就比较软,相比较上面时尚的小尖头的硬底来说,会舒适一些

▼意大利产

▼鞋底logo

▼上脚效果,有些显脚宽啊~鞋柜里的颜值担当:Ferragamo 菲拉格慕 GINELLA、NINNA、MIMI'70 女鞋晒单

▼下面是四双里唯一的高跟

Salvatore Ferragamo 菲拉格慕 女士MIMI'70系列裸粉色羊皮蝴蝶结尖头高跟鞋 0609558 6/36.5 D2999元京东去购买

▼鞋跟是比较适中的7cm高,日常或者通勤都可以很好的适应

▼也是蝴蝶结造型,但属于变形的款式,很别致

▼蝴蝶结中间的logo

▼镂空的蝴蝶结造型

▼鞋底也是硬质底

▼皮质标贴

▼鞋底logo

▼上脚效果,不得不说,穿上高跟瞬间有拉长脚和腿部的视觉效果鞋柜里的颜值担当:Ferragamo 菲拉格慕 GINELLA、NINNA、MIMI'70 女鞋晒单

尺码选购心得

其实这不是我第一次买菲拉格慕,上一次是通过大妈的推荐在银泰买了一双,但是竟然大的离谱,最后只好退掉了鞋柜里的颜值担当:Ferragamo 菲拉格慕 GINELLA、NINNA、MIMI'70 女鞋晒单

▼这双是漆皮的,款式跟这次买的黑色经典款平底相似

FERRAGAMO菲拉格慕牛皮材质蝴蝶结装饰女鞋平底单鞋 C版 银泰2800元天猫精选去购买

下面先来说一下自己日常穿鞋的情况,本人身高168cm,脚掌宽,高足弓,之前一直很稳定的穿38码的鞋子,但是自从经历了两次怀孕生娃,两次增重又减肥的过程后,我的脚就变得非常奇葩了,穿38的鞋子大,走路不跟脚,鞋子会掉,但是穿37的鞋子又会挤得脚疼,后来被逼的只好买系带的鞋子鞋柜里的颜值担当:Ferragamo 菲拉格慕 GINELLA、NINNA、MIMI'70 女鞋晒单 为什么国内就没有半码的鞋子可选呢?鞋柜里的颜值担当:Ferragamo 菲拉格慕 GINELLA、NINNA、MIMI'70 女鞋晒单 这是多好的商机啊!鞋柜里的颜值担当:Ferragamo 菲拉格慕 GINELLA、NINNA、MIMI'70 女鞋晒单

后来开始海淘买鞋,刚开始的经历也是惨痛的,比如下面这双GUESS,一开始不了解美码普遍是偏大的,傻不拉几的按照美亚的尺码对照选了7.5码,妥妥的大的离谱鞋柜里的颜值担当:Ferragamo 菲拉格慕 GINELLA、NINNA、MIMI'70 女鞋晒单

▼这个我在闲置里出售,如果有尺码合适又刚好需要的妹纸可以跟我联系哈

▼下面我们来说说菲拉格慕尺码如何选择,先来看看菲拉格慕的版型和尺码说明(图片来自银泰天猫店菲拉格慕女鞋的页面说明)

可以从上图中看出欧美产的鞋子,除了尺码还有一个宽度的选项可以选择,那么怎样确定自己的尺码和宽度呢?

▼首先要先测量自己的脚长以及脚围,并按照下表找出自己足长对应的宽度

按照测量方法,我本人的脚长为23.5cm,脚围为22.5cm,对应上表得出的鞋宽为D,按照自己平时购买其他鞋的经验来看也确实如此,比如购买New Balance的鞋子,需要选择US6.5码,D宽的鞋子,但有时大妈推荐的款尺码不全,比如只有C宽有码,那就需要把鞋码放大半码,就是选择US7码,C宽。

▼这次买的四双里面有两双C宽,两双D宽,我们来看下两个宽度的对比,平底尖头的这个一个C宽,一个D宽,对比起来会比较直观

▼裸色的是D宽,明显可以看到脚掌处比C宽的要略宽一些,脚面也要高一些

▼上脚后的效果也是D宽包裹的部分更多,特别是脚掌最宽处能够明显的有一个视觉上回收的效果,不会显得脚宽

▼对比同样是C宽的黑色经典款,明显黑色这款会暴露脚掌宽的缺点鞋柜里的颜值担当:Ferragamo 菲拉格慕 GINELLA、NINNA、MIMI'70 女鞋晒单

再来看下鞋子尺码的对比,按理说按照自己中国码38的脚,选择美码的女鞋应该对应7码就足够了,但是因为第一次在银泰买7码菲拉格慕的惨痛经历,这次为了保险起见买了两个尺码,所以买了两双6码,两双6.5码,本来的初衷是哪个码合适就留下哪个码,到手后发现6码更合适些,6.5虽然大了一些,但是因为尖头那款的鞋型,所以即使大了一些也不会有太大的影响,所以就把四双鞋子都留下了,好不容易娃他爸给买了四双,不忍心放弃啊,哈哈鞋柜里的颜值担当:Ferragamo 菲拉格慕 GINELLA、NINNA、MIMI'70 女鞋晒单

▼6码黑色平底上脚后效果,跟脚部贴合很好,缝隙不大

▼6.5码尖头平底上脚效果,明显有一个5mm左右的缝隙,但是因为鞋子整体造型的缘故,穿着的时候并不会轻易掉

【总结】:对于菲拉格慕的尺码选择,各位在下手前一定要选择好,因为是欧洲的品牌,所以尺码不同于中国码,美码和日本码,如果是海淘的话,尺码不合适就比较尴尬了,所以各位妹纸在首次选购前,如果可能的话,可以在实体店试穿一下确定尺码,没有实体店的地方就只能先准确测量自己脚长和脚围,再结合自己平时穿着欧美鞋子的经验来选择,具体做法上面也讲到了。如果还是对自己选的尺码不放心的话,也可以像我这样一次购买两个尺码,试好后退掉一双就可以啦。因为亚洲人的脚一般都比较宽,除非是脚非常瘦长的妹纸,个人建议还是选择D宽以上的鞋子,特别是造型比较修长的鞋子更应如此,如果实在没有适合的宽度可选购,在降低宽度的前提下,应适当把鞋码放大半码。

真人秀时刻

我知道有很多人一定不看前面的文字,直接拉到最后看有木有真人秀,按照晒单的惯例,最后也来一波真人秀吧鞋柜里的颜值担当:Ferragamo 菲拉格慕 GINELLA、NINNA、MIMI'70 女鞋晒单

不过事先声明:本人腿粗、脚掌宽、皮肤也不够白,还望各位看官轻拍哦,不喜勿喷哦,重点在看鞋子,看鞋子,看鞋子鞋柜里的颜值担当:Ferragamo 菲拉格慕 GINELLA、NINNA、MIMI'70 女鞋晒单

先来一张全家福,满满一地的鞋,感觉幸福感爆棚呢鞋柜里的颜值担当:Ferragamo 菲拉格慕 GINELLA、NINNA、MIMI'70 女鞋晒单

▼你们没有看错,我这是踩到墙上拍的,感觉在墙上比在地上视觉效果好啊鞋柜里的颜值担当:Ferragamo 菲拉格慕 GINELLA、NINNA、MIMI'70 女鞋晒单

好啦,鞋子都晒完了,可惜大冬天的没法穿啊,我们这里今天下了2016年的第一场雪呢,这么多漂亮鞋子都要等到明年才能穿啦鞋柜里的颜值担当:Ferragamo 菲拉格慕 GINELLA、NINNA、MIMI'70 女鞋晒单

最后,如果觉得小女子晒单不易,可以打赏些碎银,反正马上也月底了,碎银不花就会过期了呢