MI 小米 米家恒温热水壶 一把不方便烧开水的水壶

2017-09-13 15:45:00 30点赞 19收藏 64评论

iFeng

米家恒温热水壶 一把不方便烧开水的水壶!!

购买理由

办公室有饮水机,桶装水,闲来无事还用小米的水质测量笔测量了下,居然比我家净水机出来的水还要干净!!净水机很先进,刚开始使用发现居然还有制冷功能!!!就是这货,能制冷!!!制冷效果还挺好!!大夏天冰冰凉凉!!实在爽!!!可惜用了不到壹个月,制冷功能坏了!!然后加热功能也坏了,不停加热!!!早就垂涎米家的恒温热水器,就果断入手!179!

外观展示

mate8拍摄,渣画质,将就看。米家产品典型的性冷风格,很统一,颜值高!!

颜值不是重点,开箱什么的,就不描写,反正小米没有给我重点看下面的使用感受!!!

使用感受

使用下来最大的感受就是——这不是一把适合烧开水的水壶!!

资深米粉,家里10多样小米产品,打开米家app,水壶的APP长这样的。

MI 小米 米家恒温热水壶 一把不方便烧开水的水壶

注意看,没有烧开水开始的提示!!要怎么开始烧开水呢?翻说明书,说明书会告诉你,先在APP选择保温方式:1、先烧沸腾后降温至想保温 温度;2直接加热至保温温度!

选择好后,点击水壶把手的保温按钮!!!只有这样才可以开始烧开水!!!

MI 小米 米家恒温热水壶 一把不方便烧开水的水壶

有没有觉得整个过程充满了生活的曲折,不禁想到阿甘正传里那句台词,

人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一块会是什么味道

米家水壶也是这样,你永远不知道烧开水的正确步骤是啥样的!!!

你以为这样就完了?才不会呢!!水烧好了,保温也够了,想喝凉白开,咋办??

你会说,猪啊,把开关关了就是。不好意思,没找到开关在哪?水壶没有开关的物理按钮!!

APP找,不好意思,也没有!!难道只能拔插头?或者把壶从底座取出,另行放置?!!

完美主义不能忍受壶身和壶坐的分离!!!

实在不信这个邪,打了小米售后电话,给电话售后个满分 !!小米姐姐询问了工程师后肯定的告诉我,我想要的都没有,并且认真的纠正了我的错误观念,这不是普通的热水壶,这是小米的恒温热水壶,如果想喝凉白开就不要用这种高端水壶!!最后告诉我一个怎么关掉电源又不用让壶身和壶坐分离的诀窍。诸位值友,有钱有银子赶紧打赏,码字不易呢,这个诀窍不打电话是不会轻易告知的。

这个诀窍就是保温时长选最短的时间(1小时),这样时间到了就自动切断电源。神奇吧!!

MI 小米 米家恒温热水壶 一把不方便烧开水的水壶

所以,这是一把充满哲学气息的水壶,一把由完全没烧过开水的人设计出来的水壶,一把需要克服重重困难才可以喝到凉白开的水壶。如果你想喝凉白开,想在遥远的地方对水壶进行控制,都不适合你。

什么?退货?不可能,我是资深米粉,怎么能干这个,就冲这个颜值,不烧水光看都能开心一整天。生活的哲学和工业美学的完美结合。。。你心动了没?

米家恒温电水壶199元小米官网去购买

下一篇就得好好晒晒我的海神T2600,那一抹幽蓝,不,应该是那一汪幽蓝!!!

小米(MI)米家多功能养生壶 养生水壶家用办公室煮茶烧水壶316L不锈钢加热盘高硼硅玻璃双重保护IOT联动 1.5L 米白色

Xiaomi 小米 米家烧水壶 1.7升大容量 2

Xiaomi 小米 米家烧水壶 1.7升大容量 2

小米(MI) 米家恒温电热水壶 智能家用烧水壶大容量1.5L 304不锈钢开水壶水温智能控制 小米电水壶1A

米家恒温电水壶2 白色

米家恒温电水壶2 白色

Xiaomi 小米 MI)米家智能电热水瓶 5L

Xiaomi 小米 MI)米家智能电热水瓶 5L

Xiaomi 小米 MI 小米 保温壶 1.8L

Xiaomi 小米 MI 小米 保温壶 1.8L

Xiaomi 小米 米家电热烧水壶N1

Xiaomi 小米 米家电热烧水壶N1

Xiaomi 小米 MI 小米 电水壶1A双层防烫304不锈钢烧水壶 1.5升

小米小米电热水壶烧水壶恒温电水壶2Pro保温1.7L大容量智能互联 1.7L 米家恒温电水壶2Pro-白色

Xiaomi 小米 MI 小米 米家 小米电热杯 350ml

Xiaomi 小米 小质 养生壶办公室家用多功能养生杯花茶煮茶器全自动1.5L 白色

MI 小米 电热水壶

MI 小米 电热水壶

小米米家米家电水壶1A热水壶电热水壶304不锈钢1800W暖水壶烧水壶开水壶智能断电 MJDSH02YM

MI 小米 MHI-B 米家滤水壶 白色

MI 小米 MHI-B 米家滤水壶 白色

MI 小米 电热杯随身电热水杯保温杯350mL

MI 小米 电热杯随身电热水杯保温杯350mL

• 最近入了小米这款水壶,发现一个问题,不知道是不是没有设定好,就是设定好保温温度后,会反复烧开,
    比如设定75°保温,当水温低于70°时候,就会再次烧水,到达设定温度后,停止。如此反复。
    这样不就成了千滚水?

确实,但是据专家说,反复烧开其实没啥害处

喝过粥的都知道反复烧开没任何问题

• 如果我一直要保温45度的话,是只要第一次手机App设置就好了,以后就不用手机设置了么?还是每次都要设置啊?

亲测,默认是上次设置的保温温度

那样的话就不用担心爸妈在家不能用了,老年人不会用智能手机 [ok了]

• 有煮沸按钮,你非要按保温按钮,然后扯这么多?

这个作者就是在卖傻

• 智商感人 [疑问] [疑问] [疑问] [疑问] [疑问] [抠鼻孔] [抠鼻孔] [抠鼻孔] [抠鼻孔] 。。。。。。

• 我真的觉得楼主有误导的意思,生水煮成沸腾,有一个按钮,沸腾后不管它或者打开盖就可以成凉开水。
    冷了之后想喝暖的就按保温

其实就是不会用!

• 你前面怪人家app没有开始加热按钮,说不定人家就是为了安全问题所以需要你手动按煮沸/保温按钮就行加热。所以后面又要怪人家没有物理开关不安全的指责不成立,能解释的都给你解释过了,我回这么多不是针对你,只是就事论事,不想有人被你的帖子误导,然后去误导更多的人对这个水壶的看法,言尽于此,不再回复。

• 真的智商感人……………

• 看标题就知道楼主压根就不会用

• 我去,两个按钮,里面的就是煮沸啊 [倒地]

• 晕死,那里有两个按键,一个是保温,一个是煮沸。保温就是煮开后一直保持这个设置的温度,灯是一直亮的。煮沸是煮开后就不保温,会一直冷成白开水。跟普通电水壶一样。

• 讲真,玩电子产品最怕楼主这样的队友,不会用,然后就是一个“不好用”的差评打上去,简直误导人

• 就想问问楼主家那个不靠谱的净水器是什么牌子的

图上有啊Midea

• 智商感人,有煮沸啊,放着烧开就凉了,我家里用小米超级好用的

• 你这是…瞎喷吧… [火冒三丈]

• 一个网友发布了一篇客观公正的文章,然后一堆拿钱常驻这里的的立马开始说作者拿钱攻击,作者是超级黑等等。

请问你用过吗?你看看别人怎么说的,说楼主误导别人的都是自己有水壶,看不下去才说他,我也是在用的人,楼主的智商不够用。

哇,居然还有挺我的,看来这个世界还是允许有不同意见。为啥对一个商品的异见,***

• 反正夏天也差不多过去了,喝温热一点的水比较好

• 99的水壶颜值也高 再买个

• 我在用…………

• 还好没买,感觉反人类啊

楼主文章有误导嫌疑,实际使用不是这样的

• 楼主是不是没看明白说明书?手柄上两个按钮 按煮沸就是烧开水都不用设置,按保温是需要设置的,就是你说的加热到温度保温或者煮沸后保温