别不信,有惊有险的Thinkpad T470S i7 低配版购买记

2017-10-09 16:00:30 38点赞 38收藏 105评论

写在前头,我发出这篇稿子,经过大家的喷,喷,喷,喷,我接受了洗礼,感谢大家的批评指正。日后我会更加努力的。应小编的要求我再次补充数据,本次我用鲁大师检测电脑,我能做的只能这些了,请看图片。有值友在回复我的时候提到他买的美行,电池也是不给力。我的语文水平确实很差,组织能力不行,但请不要怀疑我写论文的能力。谨以此次修改献给广大热心值友,无论批评褒奖!

一直在准备,准备了有十天了才发这篇文章,其实都写好了就差图了,图片是用我的微软“撸**”拍的。“撸**”还是很给力的,除了APP少,速度够快,不卡顿个,绝不卡顿。期待微软再掀浪潮!

前奏,在写此文章之前我已经投了两次稿子,一篇关于尿不湿的,一篇关于婴儿车购买差评的,但是都被张大妈无情的退回啦!其实我很气愤,小编们就不考虑我是在用心卖力的写稿子吗?我就是给广大值友分享,不要让大家上当,让大家都觉得哪些值得买!

我是一个不安分的人,从2013年夏天从FuDan毕业到现在换了四份工作,就是想找一份合适我的口味的工作,想追随好的领导,可惜真的都没遇上,不是公司不好就是领导不给力,在此期间我一直在投递简历,准备去欧洲继续深造读PhD。然并没有卵用,欧洲老师眼眶子高,看不起我,只有一次德国人给我一次机会,但是我没有把握住。可惜啊,上天总是会垂怜一个一直努力的人,年底的一次投递,终于给了我收获。七月份得到一次面试机会,中了,类似于范进,我是范进二氏,但我没疯!一面,到前几天的二面,都OK。接下来我准备辞职,其实挺对不起最后一家公司的,干了四个月。还好老板没有太多抱怨。感谢王总,感谢中哥和吴哥。

显然,服役了4年的ThinkPad E425现在不够用了,开机要90秒以上。各种程序开不动,慢吞吞的。为了给自己奖励,我准备给自己买好的电脑奖励自己,题外话,第一台电脑(大学里买的),组装机;第二台电脑(thinkpad T60),二手货,买了两台,分我我老婆一台,一台2400块。第三台电脑(thinkpad E425),美罗城买的,被坑,以后再也不去那种实体店买了。最后我一直在选电脑,该怎么选好呢,Thinkpad W530系列,W540系列,C1系列,T460系列,我尝试过想海淘回来,但是看了一下如果被税,总价基本差不多。我就在淘宝上搜罗,刚开始一直都是准备买二手的thinkpad,我的thinkpad情节很严重,到了变态的程度。大概看了连续一周。主要担心被骗,看了好几次!

价格便宜,机子真实可靠,服务很好。首先,我付款,第二天从安徽就给我发过来了,一大早我就联系顺丰拿机子,天上飘着细雨。机子没淋湿,包裹很严实。对了,付款的前天晚上,快夜里11点半了,一个销售小哥打电话告诉我说,机子是背回来的(大家都懂的),稍微有点小瑕疵,他要和女朋友下班,我擦,这都大半夜了还上班可够拼的。其实,就目前我的感觉来说店家实在华强北拍回来的。第二天,我看了完全不影响,一点影响都没有。配置如下:T470S i7-7500U 8G 256G 14寸IPS高清 ¥ 6300元 2年+正规发票,发票是没有的,但是店铺保修,没有指纹识别(鸡肋),没有背光键盘(多少有点遗憾!)。刚开始遇到点小毛病,通过我的来回“追诉”,店铺也是比较负责的为我维修和反馈。

处理器信息处理器信息

背面背面

正面正面

薄薄

开机界面开机界面

近180度侧视,依然可见画面清晰近180度侧视,依然可见画面清晰

180度开合,没问题180度开合,没问题

1)无论如何,使用时的键盘按键没有T60时的那种舒适感,缺少了咔叽咔叽的那种声音。

2)屏幕很亮,速度很快,我相信一般的办公可以完全应付。但是屏幕是镜面的,反光啊!

3)开机基本秒开,目前是7-11秒,毕竟是SSD盘。估计过段时间会大大20秒左右,也可以接受。刚刚测试了一下,开机需要16秒,有视频,但是无法上传,张大妈这点需要改进。

4)上网速度超级快,比我的E425快了5倍以上。

5)电脑的确很轻巧,适合携带外出。

6)毕竟是低压版,有时候还会卡顿,但是一个程序卡顿,不影响其他程序的开/关.

7)待机时间,这个我要说一下,最开始买回来的时候,两块电池,只显示一块电脑在充电,待机时间显示不到1小时,我就严重怀疑我是不是买到假货了,真的,我不能让我这6000多块打水漂啊,我联系店铺客服,售前基本不懂,但是说要是假货肯定赔三的。我稍微放轻松,我就去了Thinkpad在浦东的服务中心张杨路1669号,我到了那里告诉了think小哥,说了实情,小哥也没说什么,帮我查验了电脑。背面没有SN码,这个不影响,小哥开机持续按下F1,结果就出现了。这个不是大问题。他也没有直接说电脑是假的,但是默认了电脑是真的。至于电池待机短,他也说不出所以然来,我本来想让他帮我拆了电脑,可是中间有个客户要修电脑,我这事就耽搁了,我就走了。也算是放下心了,可是待机短,我受不了啊,郁闷的是电源不是原装,无法充电。我打电话给他们,他们二话不说给我邮寄了一个电源适配器过来,好嘛!和我的E425一样的电源,虽然没有标明功率是90W,我估计差不多,这个是肯定不行的,功率大了肯定会伤害电脑。插播一句,电脑我自己重装了一次,实在微信上通过Thinkpad售后教我一步步的做得,这里要感谢thinkpad售后.非常耐心的给我指导,基本一天都在知道我,后来我还在询问她。待机短还是没解决,我就在此联系卖家,卖家说让我把电脑邮寄回去,我就邮寄回去了,说要给我换个新电池。一直等了两天,我本来想自己买个电源的,后来想,我不能自己掏钱啊,这不是我的错。我就让卖家再给我一个电源。等了两天,第三天下午电脑回来了,里面有一个65W的电源适配器。这次比较满意,但是我暂时不准备给他们追加好评,我得用一下,这次还行,在节能状态下,待机可以达到6小时,虽然达不到官方的10.5小时,也可以了。就不纠结了!

thinkpad售后中心thinkpad售后中心

售后厅售后厅

thinkpad 售后小哥在位别人修机器,经过本人允许拍照thinkpad 售后小哥在位别人修机器,经过本人允许拍照

8)电脑稍微有点发热,我放在腿上穿着短裤,还是能感觉到,但是不会有那种烫的感觉!

9)唯独硬盘空间小了点,只有256G,我分了三个区,将来在升级吧,但是千万别去thinkpad售后换,一个512的硬盘要2999RMB,**,怎么不去抢呢,其实,也难怪。人工,店租都需要钱。店家给我的答复是,要是更换512要加400多块,还是很良心的。

10)180°开合没问题,但是非常不喜欢现在这种镜面,总是感觉刺眼,还是以前的老款要好很多。希望thinkpad以后再改回来,我记得以前有人也反映过这个问题。

买电脑非得海淘吗?非得买苹果吗?非得买原装吗(这里不是说我的新电脑不好,我原来的T60服役了好多年!)?国内就没有良心卖家了?答案是:不一定海淘,不一定装X买苹果,国内也有良心卖家。电脑很便宜,比华强北的报价便宜2000快吧,比官方的就更便宜了。相比月二手电脑,再次声明,我不是托,我不是,我不,我!如果有需要的,也不太在意的。

如果你不在意是背回来的,不在意没有原装的电源,没有无线鼠标,没有发票,没有全球联保(全球联保需要护照的出行记录,卖家肯定没有,系统也不是正版)。你可以来这家店试试。

• 通篇记流水帐,还是个不懂电脑的小白。 [好冷啊]

是的,不是专业玩电脑的

• 从自己身上找原因吧,性格会影响命运的。

没明白?能告知我什么意思吗?多谢

怎么说呢?读贵文,感觉到强烈的怨气,可能是楼主性格使然。说得不对,请楼主包涵。

• T470s标配就是45W,我的行货标配,i7+512g+32G+扩展坞都可以支持

你的行货多少钱?我的其他都可以,就是电池不给力,不过店家之前跟我讲过电脑的来源不正规,但保证是正品!

我是i7-7600u 16G,电池确实不是很给力,睡眠一晚要耗10%的电

• 国内中小学语文教学水平亟待提高

哪壶不开提哪壶,你来啊,你来着,你买一个,写一篇我看看!净说风凉话!烦人

近期欲购一部T570,楼主文章的标题很是吸引我,但通读之后,我对自己的阅读理解能力产生了质疑,为什么我丝毫感受不到购买过程的惊与险,甚至不能确定楼主究竟是通过什么渠道购买的!我把文章电邮给中学时期的语文老师,想请他帮我分析分析,查找一下原因,但得到的回复是他现在已经不教语文,干回本行去教体育了。楼主你别不信,我现在都有了复读的念头,就是不知哪有好老师肯教啊?因此才有了前面的感慨,心烦的人是我啊!

• 价格不错 可否私信

***淘宝,安徽的

• phD的话既然要出国,为何不在国外买?全球联保的,不都一样?

穷!这个理由充分吧

也对,phD不穷,谁穷呢,哈

• 好奇怪为啥人家都喷你写的跳跃啊,我觉得你这文字风格挺好的。

多谢理解,我只是按照我的逻辑证明这个电脑的真实!

咋看出文风的? [吃药]

• 512硬盘要是nvme SSD,贵也可能,哎,终于明白为啥电信诈骗成果这么辉煌。。。。。

可是联想售后至少多拿了一半的价格,这你信吗?我信,因为我做销售

你要是这么说都不要在网上买东西了,我也是醉了!不信你买一个试试,商家承诺十倍赔偿,有淘宝做后盾,你不用怕,我打过“官司”,淘宝做的证人

• 六小时和十个小时差不多。。。6.6.6

联想售后告诉我官方续航和真实续航差很多,实际最大化的用电脑,也就一部电影的时间,亲口告诉我

• 难道只有我觉得电脑有问题吗?这个配置如果是美版或港版不觉得很奇怪?还有屏幕是雾面屏还是镜面屏?

屏幕都是镜面的,你说的那种雾面屏幕我好久没看到了,那种屏幕很好,但是不够清晰了!我没觉得配置奇怪!

• 楼主你的确有点,你多了解一点就知道一堆海淘thinkpad香港过关的商家,他们可以帮你弄全球联保,电池也是原装的,就连大妈里也有一堆自力更生海淘的,也许你是高级黑?

的确,多谢指点,至今不好海淘,怕被睡,时间长,收不到货等!反正以后出国,不是怕谢谢了!多谢

• 6300这个价位有很多选择

是的,但是我钟情于小黑,其他的我都考虑过,比如翻新的XPS等。谢谢!

• 刚刚买了个x270、折合人名币2000多。哦耶

牛*!!!!

怎么会那么便宜

• 楼主说的是cheng旺笔记本电脑吗?

不是的!!!!!!!!无法写,我写了呀,小编让加的

• 哪个店买的,可以推荐一下?

***我记得我后来补充了

• 今天看了楼主的这篇,看到这个序列号,可以告诉你,你这台是测试机 [喜极而泣]

咋回事?我没明白!测试机!我一直用着,杠杠的,开机非常快!就是cpu相比落后了!我做数据分析的,还行

因为这个机子的序列号不是零售机的序列号,而是测试机的,而且应该是接近于零售机的测试机,最简单一点,你用CPUZ看一下你的处理器带不带ES

• 我想我能明白一点点为什么小编没有通过你之前的稿子

说了一堆没用,强忍着没看完

• 我为什么要强忍着窝火把文章看完 [黑线] 购买经历写得七零八碎,开箱体验就用这种内容带过,为啥两次不让你过心里还没点。。。。。? [抽烟]

• 本科、研究生都读完了***,我了解你也不多,但单就你在这篇文章中所展现的水平来看,你没遇到好的公司或者说觉得老板不喜欢,很可能有你自己的原因。你专业方面应该很棒,但是其他可能还差些火候,加油吧,好好深造。

• 请问你会写作文么???这篇意识流作文中心思想是啥??? [晕倒] [晕倒] [晕倒] [晕倒] [晕倒]