2017-10-19 13:00:00 61点赞 93收藏 79评论

其实w833已经买来快两年了,现在才发原创,一个原因是这几个月才关注smzdm,另外一个原因是刚刚给人借去做卫生才拿回来·····。当然也和窗宝的使用频率有关系。我那款已经停产下架了

科沃斯(Ecovacs)智能擦窗机器人窗宝W830 全自动擦玻璃器家用擦窗户机1699元京东去购买

16年初,家里要做卫生的时候。我发现人工擦玻璃的速度太慢,我老婆和当时的阿姨花了一个下午才擦了2块玻璃,而且不是家里最大的玻璃,这种玻璃窗,我家有5面·····(请无视我这么随意,我不喜欢摆的和样板房一样然后拍照)

固定部分实际尺寸高1.6米宽大概1米多一些这样····就这样的玻璃擦2块居然2个人花了半天

那这块宽度达到2.2米的怎么搞?小众的刚需,窗宝Ecovacs 科沃斯 w833 擦窗机器人 开箱

固定部分宽2.2米高度1.6米。图片上看没那么大因为一部分被窗帘遮住了小众的刚需,窗宝Ecovacs 科沃斯 w833 擦窗机器人 开箱 除了蜘蛛人我想不到能清洗的方法。我们小区没有提供玻璃清洁服务。小众的刚需,窗宝Ecovacs 科沃斯 w833 擦窗机器人 开箱

购买理由

提高清洁效率

有些大玻璃人工无法清洁

楼层太高(安全原因)

外观展示

手抖了······

用了快两年还看起来这么新,可见用的频率。

原配的清洁液我用完了,加了汽车玻璃水用,效果差不多。

背面没有贴清洁布的样子。

有个遥控,在机器故障的时候使用。

技术参数

使用感受

先从去阳台的推拉门开始,把玻璃上的指纹擦掉。速度很快,一张布即可。室内玻璃没有那么脏。

窗户固定玻璃清洁,内侧清洁。

同一片玻璃要清洁2次,一次内侧一次外侧。外侧一般比较脏,而且需要用安全绳固定一下。万一掉下去砸到花花草草就不好了小众的刚需,窗宝Ecovacs 科沃斯 w833 擦窗机器人 开箱

主卧玻璃清洁,有没有发现,我都没有清洁活动的窗户,因为活动的窗户面积太小,没有什么清洁的必要。

现在人对采光的高要求,造就了大玻璃卧室的流行。确实早晨起来看外面的风景效果很好,晚上还可以看夜景·····

就是玻璃太容易脏。哪怕是福州这种空气很好的城市。

冒着手机掉下去拍了一张。因为这面玻璃太大了,需要使用延长电线才能擦的到。而且要擦2遍换2次清洁布才可以。

而且不能选择太阳比较大的时候擦,不然擦到一半清洁液就干了····今天天气比较适合。

卫生间的镜子也可以用这个擦,也是一块大玻璃。精装房的质量····那个灯坏了小众的刚需,窗宝Ecovacs 科沃斯 w833 擦窗机器人 开箱

在玻璃内侧使用经常会报错,因为擦窗机器人有的时候会用力过猛冲到边缘,导致它认为悬空或者卡住。这个时候要用遥控来操作。窗宝的使用对玻璃厚度也有要求。不能太薄。

浴室也是一块大玻璃没有主卧那么大,1.6*1.7这样,也有挂角。

就是这个拐角,窗宝到那边会识别到没有玻璃,类似扫地机器人的防掉落功能

拐角的视觉效果很好,就是那块小的玻璃永远都擦不到小众的刚需,窗宝Ecovacs 科沃斯 w833 擦窗机器人 开箱

这张照片很有感觉。

安全绳接口设计很合理。其实机器人内置有电池。突然断电也不会掉下去。安全绳是双保险。

这种高度谁都不想有意外发生。一般能用机器的工作,我是不会用人力这种土办法。

说了半天当然要看看擦的效果,这是卧室那块玻璃的拐角,脏的那块玻璃是永远无法擦到的。一对比还是很明显的。

擦窗的痕迹也是看得到,需要某些反光的角度能看得到。比如晚上 室内开灯 。白天基本看不见。

优点在购买理由里面说过了,主要说说缺点

原配的清洁布太少了,只有4条,基本上擦两块玻璃就要去洗布了,然后等布干·····小众的刚需,窗宝Ecovacs 科沃斯 w833 擦窗机器人 开箱 于是我买了十几条一次擦个过瘾小众的刚需,窗宝Ecovacs 科沃斯 w833 擦窗机器人 开箱

布的面积确实小一般擦一面玻璃就脏成这样,而且细的边在喷清洁液的时候容易把清洁液喷到履带上。

智能度偏低。

窗宝这种产品,对于大部分消费者都是鸡肋,从张大妈这边看没几个原创就知道了。但是对于高楼层,大面积玻璃户型来说又必不可少(一般要大于125平方才有可能是这种大玻璃设计)。我这个户型也是30层以上才有那种变态大的玻璃。30以下的玻璃都没有这种大玻璃。无疑有这种需求的客户少了很多。

虽然我有这个需求,但是窗宝的使用频率真心是低,一年也就用2-3次,一般过年前做卫生用一次,雨季过了用一次。有时间再用一次。剩下时间这个东西都是在角落吃灰。很难说的清楚擦窗机器人值不值得买。

ECOVACS 科沃斯 T30 MAX 扫拖一体机

T30PRO 扫地机器人 上下水版

T30PRO 扫地机器人 上下水版

ECOVACS 科沃斯 T10 PRO扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 T10 PRO扫地机器人

• 景色真不错,房子大小我不care,这景色绝了。我最近想再买一台把波妞换了,科沃斯这款窗脚和窗边擦的干净吗?

擦不到吧,具体也要看窗户类型

擦不到窗角那就算了,因为我看了很多款,之前淘汰科沃斯和hobot那款用布擦的,就是不够干净,玻妞虽然擦不到窗角,但胜在干净。

• 不知道有没有人拿望远镜观察楼主的浴室

旁边没有比我高的楼·····

• 我的掉下去了,吸盘根本不管用

为什么掉下去?是突然没有吸力还是?

玻璃上有一块胶印,本来机器人自己是不会通过的,拿遥控硬指挥它过去,结果直接失去真空了,室内的保险吸盘一点劲都没有,直接带下去了,好在没有伤到人

• 难道只有我一个人看出来楼主其实是来晒豪宅的吗?

你对豪宅的标准···········太低了

• 楼主你家那个led灯和我家的一模一样。2个环。本来有3个

我选的是2个环的,还有一个环的选····当初在喜盈门看到这个就走不动了 [得逞] 。就是价格·····太高

是太高。我13年底买的好像要4k多

• 双11买的830,今天到货试了下,提心吊胆的,果然掉了一次。这东西就是护理液少了擦不干净,多了打滑。安全绳一定要绑在防护栏上绕几圈,不行就剂扣,比吸强,不要出现上面掉下去的情况啊

还是之前的833比较稳。我用没掉过····

主要是液体上多了点,然后就是绳子不够长,到达绳子不够的地方一个拉力,就掉了。请教您两个问题:1 您一般上多少液体,一直用店家专用那种么? 2 安全绳可以套在加长线那个头上么

• 可以给邻居收费擦玻璃,感觉这个想法不错

我倒是觉得物业可以买这个,提供收费服务。个人嘛 不差这点钱···

楼主可以租给物业,使用率这么低,先回点本

• [深思]
    既然使用频率这么低!
    辣么,楼主为什么不买个几十块钱的,双面磁铁的擦窗器???拐角的地方也可以擦到!

[烧香]
    辣么,可能只有一个,楼主家肯定很有钱!!!

那种磁铁的吸不住这种双层中空玻璃,而且费时,拐角的地方,除非楼顶吊一个人下来不然是擦不到的。

• 什么地方啊,风景真好,特别是浴室

福州,背面是自然,正面是城市。(把城乡结合部说的这么清新脱俗)

• 听说这个还可以擦瓷砖.楼主试过没

应该可以,一直想试试,因为····懒 [吐血倒地] 。主要瓷砖看起来没有玻璃那么脏。

所以我才在考虑.如果瓷砖也能用.那样的话.清洁范围就扩大些.我这里的玻璃窗不太大.但是也挺多的.

• 楼主问一下窗宝可以擦弧形窗户玻璃吗?

不行,只能擦平面玻璃

• 这掉下去会不会砸到人 [难过]

应该会砸到别人的窗户,高层每5层往里面收一点。也有可能砸到某一层弹出去。那就有可能飞出绿化带的范围砸到人。

• 我的W830掉过好几次,多亏安全绳拽着,在室外荡秋千,机器外壳伤痕累累。跟抹布、湿度有关。新款机器好像改良了,抹布宽了些,擦的干净,也避免漏气。擦的效果比双面磁吸擦差很多。

我倒是没有掉过……可能我的清洁液喷的比较多。我那款排气和830不一样,是正面排气

清洗液多了才会掉,但少了擦不干净。

• bobot的文章超多啊~~~科沃斯擦窗记得文章却很少,难道科沃斯的擦窗机搞不过bobot?

应该是价格问题

• 多久擦一次玻璃比较好打理呢,太久怕这种机器擦不动了

我都半年一擦,楼层比较高

• 你的履带会掉皮么 我掉皮特别厉害

没有掉,我用的频率不高一年就2次

• 这文章是故意来晒房子的 [吐舌]

• 多买几台,小区里开个租用公司,应该不错。自己买的成本高,利用率也低

• 新特丽这灯不错,设计感极强

• 羡慕大房子 我家外面景观不好 连擦都懒得擦了