分享几款2岁左右宝宝的拼插玩具

2016-07-22 17:00:33 48点赞 342收藏 22评论

不知不觉逗逗就已经21个月了,这几天逗逗妈在家整理房间,将小伙子的玩具分门别类归集在一起,不看不知道,加上放置在奶奶家、外婆家的那些,还真是不少呢。这其中,拼插类的玩具是一个大大的“种族”,妈妈按照它们“进驻”的时间段大约梳理了一下。

1、初代变形虫——撕拉毛毛虫

这是妈妈在逗逗6个月的时候购进的。此时逗逗处在“发现”阶段,他很快会发现一些物品,故意丢弃物品,让你帮他拣起。逐渐的,他已经可以很精确地用拇指和食指、中指捏东西,他会对任何小物品使用这种捏持技能;他会对拍击发出的响声感到新奇有趣,能伸开手指;用手指抓东西,将东西从一只手换到另一只手。

分享几款2岁左右宝宝的拼插玩具毛毛虫 玩具_淘宝搜索s.taobao.com

分享几款2岁左右宝宝的拼插玩具

这款玩具由5节组成,总体重量轻,颜色漂亮,彼此之间用魔术贴连接,每一节都有各自的特点,带响纸、带摇铃、带BB叫……逗逗尤其喜欢捏虫虫的包子脸。逗逗从开始的只会扔,到可以一个一个撕拉开,再到任意拼接,玩了很久一段时间,可以说性价比非常高。

2、俏黄蓉——乐高duplo系列

Duplo(得宝)系列是乐高经典的大颗粒系列,面向5岁以下学龄前幼童。大颗粒款玩具的尺寸要大一些,由于小宝宝好动,乐于尝试,他们喜欢将可接触到的东西放到嘴中,大颗粒款玩具便是为避免他们误将玩具吞入而设计。而且,年龄较小的孩子通常无法自主控制自己的手部肌肉,无法合理使用小颗粒款玩具。

逗逗是在一岁的时候,叔叔阿姨们开始送他第一套乐高。第一套是逗逗妈自认为较经典的数字火车系列,可以有好几种玩法,还带一个小人和一条小狗,小人儿的手是可以动的,帽子可以取下来。

分享几款2岁左右宝宝的拼插玩具【京东超市】乐高 (LEGO) B&M DUPLO 乐高得宝创意拼砌系列 数字火车 10558 积...乐高 duplo得宝系列 10558 数字火车内有31个大颗粒,可组成一个数字小火车并有一个人仔和一个小狗,组合后的数字小火车林子可旋转和已经行推拉滑...¥187京东查看百科详情

但是,说实话,这类玩具基本都是大人在玩,逗逗基本上是“拆迁办”的,可以说对他灌输1~9的数字概念,还为时尚早,不过的确也是挺好玩的,毕竟小男孩对于轮子,车,有天然的爱好吧。

分享几款2岁左右宝宝的拼插玩具

分享几款2岁左右宝宝的拼插玩具这款玩具件数并不是特别多,每一个零件也足够大,不用担心宝宝会吞到嘴里。除了火车头需要妈妈帮忙搭建起来以外,其它的模块逗逗都可以自己安装。每一节小车厢都可以自己随意拼接,不过用了大半年以后,部分车厢接口处有点松,小火车开着开着就自己分体了。同时,也可以不按照纸盒上的图形,自己拼搭小房子、小门、通天塔等等。亮点在于火车司机,他的帽子、手、腿都是可以转动的,所以经常会出现爸爸兴致勃勃搭了半天,一回头,逗逗坐在背后自顾自的玩司机。不过这个小人的确好玩,做工也精致,真是于细节处见品质。

不久又收到一套乐高的飞机场,同样还是爸妈搭建,逗逗拆迁。而且,他对于飞机场的兴趣似乎还没有火车大。目前为止,逗逗的几套得宝都是人家送的,妈妈还没买过,主要是觉得一是没到他发挥主观能动性的时候,二是够玩一阵了。

分享几款2岁左右宝宝的拼插玩具【京东超市】乐高 (LEGO) DUPLO 乐高得宝城镇系列 繁忙的机场 10590 积木低...¥187京东

为啥逗逗妈要把得宝系比作黄蓉呢,实在是因为做工精致、颜色亮丽、每一款都是满满的亮点,连里面的配件小人儿都是各个聪明伶俐的样子。

3、靖哥哥——费雪美高First Builders™系列

妈妈动手买的第一款拼插玩具是——美高。大约是逗逗1岁左右,此时的逗逗喜欢将东西摆好后再推倒,他对别人的帮助很不满意,有时还大哭不闹以示反抗,说明孩子的独立意识在增强。逗逗妈的初衷纯粹是因为乐高得宝被一次扔到沙发下面、茶几下面,小娃倒是没玩几下,剩下都是我在找积木,烦!所以索性买一套大个子,找起来也好找。

分享几款2岁左右宝宝的拼插玩具

分享几款2岁左右宝宝的拼插玩具【京东超市】美高(MEGA) 大袋装积木80片原色 DCH63¥129京东

美高的色彩鲜艳,男孩女孩不一样的选择,女孩子是萌萌粉色系。颗粒真大啊(见下图),但是又很轻,轻松易搭. 便于携带的拉链式手提袋,快速收纳,易于清洗。袋子看起来大,实际上逗逗买回家就基本可以自己提着走来走去。

分享几款2岁左右宝宝的拼插玩具

用150毫升的瓶子可以比照出玩具的大小。不过也许就是因为大而轻,常常让妈妈觉得捏起来软软的,生怕会从当中断开(然而并么有)经仔细检查,每一个颗粒都没有毛刺现象,手感很好。颗粒大的另一个好处是,清洗非常的轻松,每一个转角处都可以轻松清洁。

分享几款2岁左右宝宝的拼插玩具

美高搭颗粒的颜色很正,我们也用它对逗逗进行简单的颜色识别、分类的游戏,例如按照不同的颜色、形状将颗粒进行分类等。这个款式的美高还自带一个小车的底座,小伙子们可以根据自己的喜好建造车辆(小心垒太高,重心不稳会翻车哦)。到了15个月左右,逗逗已经可以用它进行简单的拼插了,当然还是主要负责拆掉妈妈的作品……逗逗可以自己轻松的安装,但是这款玩具拼插久了以后,有些零件会比较的松,容易掉。美高颗粒和乐高得宝系比起来,觉得称得上大颗粒,不过呢,没有乐高的款式那么多,更加没有乐高的那些场景、人物等的小配件。

如果将花样百出的乐高得宝比作是娇俏可爱的黄蓉,那么统共只有那么几个形状的美高大颗粒那就是妥妥的靖哥哥啦。但是看似普普通通的造型,甚至颗粒大的有点憨憨傻傻,可就像傻小子练就的降龙十八掌,当展开思维的翅膀,可以搭出各种有趣的造型。

精致有精致的特色,朴实有朴实的好处,总体来说,美高的性价比相当高。

4、疑似故人来——Toyroyal日本皇室玩具积木

分享几款2岁左右宝宝的拼插玩具各位值友,逗逗妈一见到这款就觉得是久别的老友重逢,这不是我自己小时候常玩的积木吗?(呵呵,暴露年龄啦)这款是外婆买的,外形复古,逗逗17个月购进,相信很多妈妈们小时候一定玩过,逗逗妈就肯定玩过(因为外婆还保留着30年前的款,一模一样,不过不晓得啥牌子)

分享几款2岁左右宝宝的拼插玩具Toyroyal日本皇室玩具积木 儿童益智软积木车 塑料拼插拼装大颗粒¥319天猫精选

当然,质量做工已经超越30年前的水准了,接合面光滑细腻,拼插连接紧密不易掉,还有轱辘也比以前的看起来有质感多了。(因为此款玩具在外婆家,逗逗妈就随手找了张图片)嗯,所见即所得。逗逗妈也就是从这款积木开始,暴露出自己思维僵化的缺陷来。经常想象不出要怎么拼,抽象,太抽象。不过逗逗很喜欢,颜色漂亮,手感肉呼呼的,所以将它常驻外婆家,每次去都要玩一玩。

分享几款2岁左右宝宝的拼插玩具

不过大家不用太担心,这款积木还很贴心的带上图纸,绝对可以按图索骥,依样画葫芦啊。不过,说实话,对于2岁不到的逗逗,妈妈对着图纸拼出来的摩托车啊、螃蟹啊什么的,还是比较抽象的,我估摸着逗逗有点理解不能啊。他目前的兴趣还只是用有限的几块积木,拼一些简单的,我也看不出是什么的东西来。不过,逗逗妈一点都不着急,逗逗你慢慢来,妈妈的积木三十年都没有坏(当然是外婆悉心保养),这款玩具随着你年纪的慢慢长大,一定可以玩出更多的乐趣来。

5、呆萌极客——吸吸乐

吸吸乐最早注意到它,是逗逗在看某个育儿的微信公众号。当时觉得很不以为然,后来无意中点开广告视频,被深深吸引住了,呆萌的geek老爸,古灵精改的娃,还有那一声声拽积木时候发出的“吧嗒”声,成功的把逗逗妈撩到了。

分享几款2岁左右宝宝的拼插玩具美国squigz智库吸吸乐儿童益智拼装玩具动手积木玩具3-6岁¥238天猫精选

说实话,不知道这款玩具的真名,姑且喊它吸吸乐吧。买回家,没有特别大的气味,造型也的确很呆萌,完全没有角,完全不用担心宝宝们被戳到、磕到。每一个都软软的,QQ的,有点像硅胶产品,吸盘对吸盘轻轻一按就吸牢了,拔出来的时候需要用力,不过逗逗17个月左右刚接触到就开始很开心的拔呀拔,完全没有问题,而且稍稍费点力气,吧嗒一声拔开,逗逗自己都会把自己逗的乐不可支。

分享几款2岁左右宝宝的拼插玩具

逗逗对它很喜欢,因为哪里都能吸,车窗玻璃、桌面、门、甚至妈妈的脸上。缺点是,纯粹是连连看,组成形状,现价段就不要要求过高了,还有就是会有个别的吸力不是特别好。

6、可爱的异形——Btoys鬃毛软积木

分享几款2岁左右宝宝的拼插玩具Btoys鬃毛软积木_淘宝搜索s.taobao.com

分享几款2岁左右宝宝的拼插玩具

目前市场上BToys的这款玩具主要有75件(盒装)和68件(桶装)两种。75件的盒装版与68件的桶装板相比,有19件不同。盒装版没有桶装版的四个花型轮子(逗逗妈超爱那四个轮子的)不过,这19件不是简单模块,主要是一些异形件。这些异形件还是可以旋转、转动的,大大丰富了玩具的可塑性和可变性。

分享几款2岁左右宝宝的拼插玩具

下图为19个有差异的零件,似乎还少了一个脑袋(估计拍照时候被逗逗拿走了)

分享几款2岁左右宝宝的拼插玩具

个人认为,68件也可以玩的很赞,例如闺蜜老爸就把其它玩具融合进来,还设置了场景,完全没有违和感。(下图均为好闺蜜的老爸,嘟嘟美眉的外公搭的场景,用的就是68件装,超级赞。注意,蓝色小机器人,小蜜蜂和小青蛙都是从别的积木来客串的)

7、擦边球——伟易达神奇轨道车系列

分享几款2岁左右宝宝的拼插玩具VTech伟易达神奇轨道车玩具 警察局男孩玩具车 警车带音乐儿童¥199天猫精选

如果打个擦边球,这款轨道车也算的话。逗逗和爸爸一起完成了轨道的拼接,但是一向喜欢车的逗逗似乎对此兴趣并不是很大。可能相对其他款玩具来说,还是稍显单调吧。

分享几款2岁左右宝宝的拼插玩具

总体来说,这些玩具各有各的好处,其实先生一直嘲笑我是“没有童年”的孩子,有时候会想,到底是我要玩呢,还是逗逗要玩呢?傻傻分不清楚,总之,一句话:陪孩子玩呢,最重要就是开心!

【京东超市】乐高 (LEGO) B&M DUPLO 乐高得宝创意拼砌系列 数字火车 10558 积木低幼启蒙益智玩具

【京东超市】乐高 (LEGO) DUPLO 乐高得宝城镇系列 繁忙的机场 10590 积木低幼启蒙益智玩具

Btoys鬃毛软积木_淘宝搜索

Btoys鬃毛软积木_淘宝搜索

毛毛虫 玩具_淘宝搜索

毛毛虫 玩具_淘宝搜索

乐高(LEGO)积木 幻影忍者 机甲摩托车机车拼装玩具 71792 索拉的变形机甲赛车

LEGO 乐高 刺猬索尼克系列 76996 纳克守护者机甲

LEGO 乐高 刺猬索尼克系列 76996 纳克守护者机甲

乐高(LEGO)积木幻影忍者71817劳埃德元素力量机甲7岁+儿童玩具

乐高(LEGO)积木星球大战75377无形之手号星际飞船18岁+男孩玩具

自营乐高积木40518火车高铁动车百变恐龙霸王龙狮子动物

自营乐高积木40518火车高铁动车百变恐龙霸王龙狮子动物

乐高(LEGO)积木玩具 DOTS点点系列 41949 字母挂件豪华创意套装 6岁+

乐高(LEGO)积木玩具 得宝系列 10985风力发电机与绿色汽车 2岁+儿童 10985 风力发电机与绿色汽车

LEGO 乐高 乐高大电影系列 70813 营救援军

LEGO 乐高 乐高大电影系列 70813 营救援军

LEGO 乐高 刺猬索尼克系列 76995 夏特大逃亡

LEGO 乐高 刺猬索尼克系列 76995 夏特大逃亡

LEGO 乐高 教育系列 45022 社区人仔套装

LEGO 乐高 教育系列 45022 社区人仔套装

LEGO 乐高 Ideas系列 21348 龙与地下城:红龙传说

LEGO 乐高 漫威蜘蛛侠系列 76285 蜘蛛侠面具

LEGO 乐高 漫威蜘蛛侠系列 76285 蜘蛛侠面具

LEGO 乐高 星球大战系列 75372 克隆人士兵与战斗机器人战斗套装

LEGO 乐高 哈利·波特系列 76430 霍格沃茨猫头鹰棚屋

LEGO 乐高 幻影忍者系列 71811 阿林的忍者越野车

LEGO 乐高 幻影忍者系列 71811 阿林的忍者越野车

• 最后一句我觉得可以升个级:陪孩子玩呢,最重要的应该是“陪”。

是的,而且是用心参与,而不是拿着手机“看场子”

• 我娃也叫逗逗……我娃22个月 [击掌]

这真的是缘份啊 [赞一个]

• 毛毛虫那个有没有关键词,谢谢

现在还能买到么?淘宝上都搜不到

• 皇室那个太感谢了,我小时候也玩那样的,在淘宝换了多少种关键字都没有搜到,可惜还是不太一样。楼主那套出么?

不好意思 不出 我妈买下来才一百多 [龇牙]

• @丁小豆豆 《毛毛虫魔术贴积木》 购自一个叫做 八月小妖的淘宝店 您可以去看看还有没有 话说我当初也是淘了很久才决定买这款的 希望能给到您帮助

找到啦,非常喜欢!么么哒~

• 皇室那个很有小时候玩的积木的感觉,回头也给娃买一套

• 我家女娃,也22个月,刚买了一套轨道车,不知道喜欢不喜欢,

• 很有参考价值 [高兴]

• 这个皇室的积木 不错 今天聚划算哦

• 宝穿的那个紫色衣服不是女款么 [尴尬] 还是我买错了?我家女娃穿的就是这款 [汗]

是女款 我个人比较喜欢这睡衣(纽扣,吹空调不易着凉,你懂的)这不正好优衣库天猫活动一套才38嘛 我就入手了 睡衣嘛 [龇牙] 其实我也很喜欢这个花色 [吐舌]

• 标记下 回头查查看

• 哈哈 都是口碑玩具 我好像也买了一半 吸吸乐 伟易达 乐高小火车 后来嫌太乱没有再买了 这里面只有乐高是一直怎么玩儿都不腻的。。。 包括其他类玩具 只有乐高经久不衰 哈

• 磁力片呢,楼主没有买吗

磁力片很好玩吗

• 看起来不错的样子!挺好!