20件创意十足的厨房神器,让你的厨房整洁卫生、颜值升级、幸福感满满!你值得拥有!

2021-02-15 10:34:25 69点赞 518收藏 112评论

创作立场声明:创意十足、实用性强的厨房用品推荐!

写在前面

中国人对于厨房是有特殊的感情的,在装修的时候对于厨房都要设计再设计,以达到很好的收纳及使用效果,但是,厨房的整洁与卫生更多是要依靠日常的使用维护,比如,一不留神的,可能就会出现下图的脏乱差:

日常的厨房收纳与整理不仅对于感官很重要,对于饮食卫生同样重要,病从口入真的不是一句空话,肠胃疾病越来越高发也与中国人日常的饮食习惯有关系,为了尽可能的避免,还是需要保证厨房的卫生条件。今天就给大家整理了20个创意十足的厨房神器,保证让你的厨房整洁卫生、颜值升级,而且能够帮助在制作食物的过程中尽量的卫生,最大可能的避免由于厨房交叉污染引起的疾病。

先来看一下文章概览:

1.彩色标记砧板

中国人比较习惯用木质的砧板,但不得不说,木质砧板是非常不卫生的,因为每次使用后没有办法清洗都不彻底,而且国人比较习惯各种食材用一个砧板来处理,这就导致了交叉污染,可以说会引起各种胃部疾病。而这套砧板有四种彩色的标记,分别来处理生、蔬菜、鱼类和熟食,这样可以改善卫生状况,每块板都只有个切割表面,不会正反面混用不粘脚,素引式标签,用于快速选择板材,四周有凸起捕捉流食和果汁。而且收纳方便,关键颜值也高啊!

其实更科学的方法是买一套和这个砧板配套的具四件套,也是四把带有标签的,这样一对一使用,进一步的避免交叉污染,保持健康的饮食。

2.勺/铲四件套

一般家里会用到各种汤勺、漏勺等等,可以说各种形状的勺子可以有各种不同的适用场合,这四件勺子基本上可以覆盖多种场合了,包含两个勺子和两个铲子,关键是可以放到橱柜门的背面,这样可以最大程度的利用空间。

勺子铲子什么的家里肯定需要不止一把,但是东西多了就容易乱,放着放着就不知道放到哪里去了,所以这套四件套真的是非常好的选择。

3.厨房LCD显示电子秤

第1次看到这个东西,你可能认不出他是用来干什么的,但是这款产品却是德国红点奖的得主。是一款LCD显示电子屏。不用过多说就可以看到,收纳起来非常的小巧,也非常的好看。

现代生活中精确的饮食控制已经成为了趋势,所以在厨房肯定需要一个小称来控制正确的食材用量。但是传统的秤又占据了过多的空间,很不划算,而这款电子秤既显示清晰又收纳方便。

还有不同的颜色可以选择,拿起来就是手掌大的大小真的是袖珍可爱。

4.厨房清洁刷套装

厨房的碗具清洗也是一个让人头疼的问题,但是现在洗碗机可以说解决了很大的问题,不过有些家庭没有装洗碗机,还有就是一些体积过于大的盆,洗碗机是容纳不下的,所以手工清洗永远是最可靠的选择。

这个清洗套装可以说是2合1的,传统的刷子来说,海绵和洗涤器都会很快磨损,并会粘在水和污垢上,从而成为细菌和异味的温床,这套创新的刷子,具有聚合物的硬膜,可以快速的排干,耐用灵活。

对于不同的角度也可以选择两种方式进行清洗,而且可以和不粘锅的炊具一起使用。破损了还可以买备用的头,真的很方便。

5.三合一切丝器

对于我这种手残选手来说,切个土豆丝儿胡萝卜丝儿真的是太难了,所以切丝儿器对我来说是必须的,而这款是一个螺旋式的切丝器,通过选择不同的片,可以切除不同粗细的实物,这样即使面条也可以用它来生成。

使用时可以选择粗和细两套片,不用的时候呢,照片可以叠放在一起方便存放。使用起来也非常的方便,对于手残的我来说,真的是福音了。

6.料理配件嵌套装

在家做大餐的时候就会用到各种大小的盆儿,有的用来洗菜,有的用来腌制品,有的用来筛面等等,这套9件套的料理套装,可以说几乎满足了各种要求。

它一共包含了5个大小不同的量杯,一个不锈钢的筛网,一个滤网,两个搅拌碗,可以说非常全面了,对于一般的家庭来说已经足够用了。

最后看一下,不用的时候收纳起来真的非常方便,可以避免了厨房因为各种各样的盆盆罐罐罗列起来,非常不整齐的样子,真的是强迫症的福音。

7.分蛋器

分蛋器看起来平平无奇,但是在我们日常烘焙的过程当中却是不可缺少的,特别是有微波炉烤箱的家庭,会时不时的做一些蛋糕等等,这个时候就需要把蛋黄和蛋白分开,而这个分蛋器就可以一个人来实施了,非常的方便。

我以前用的分蛋器,必须要我和媳妇儿两个人配合来完成,否则的话对于我这种技术一般的人来说,一个手打蛋真的是挺费劲儿的。

这个分段器更好的一点就是它可以直接放进微波炉,所以在做烹饪的过程当中,也是非常好的一种选择。

8.勺/铲6件套

这是一个6件套,而且是旋转木马的一个套装,可以说各种个样的勺子和铲子在这里基本上都齐了。有的人说上面的4件套不足以满足要求,那么这个6件套基本上可以适合各种场景了。

这个旋转的收纳方式集结上了空间,也保持了美观,而且它的材质是尼龙材质的,非常适合和不粘锅一起使用。

9.分层调料收纳盒

厨房里肯定有各种各样的调料以备不同的食材需求,但是多了之后就会显得很乱,放在瓶子里瓶子的数量也会非常多,而这个分层的储物方式非常的巧妙,会帮助我们整理橱柜中的混乱情况。

对于我们使用者来说,也可以从更好的角度能够观察到我们需要使用的调料在哪里。取用非常的方便,提高了橱柜的组织性与可见性。

10.二合一刨丝机

这个刨丝器非常的简单实用,一共就两部分组成。使用起来也非常方便,可以用来处理生姜,大蒜,青葱,胡萝卜等小蔬菜。

蔬菜可以拿在手里,如果食材太大了也可以放到里边来进行工作,但是不推荐用手直接拿,因为可能会带来危险。

这里多说一句之前做柠檬味的饼干的时候,需要一些柠檬皮的碎渣,当时用切的很费劲,有了这个真的是太方便了。

11.水槽清洗收纳盒

家里的水槽肯定需要经常性的清理,而它的用具摆在哪里其实是个问题,而这个水槽清洗的收纳盒可以说很好的解决了这个问题,可以把清洁器和工具以及海绵等等放在上面,既整洁又卫生。

当然了,你也可以用来看其他的用途,比如说洗碗巾,洗碗刷等等,也可以放在里面进行收纳。

12.厨房台面垃圾箱

一般的厨房里边会有垃圾桶,但是台上的一些小垃圾放在垃圾桶的过程当中,可能会落到地上,台面上等等很不卫生也很不美观,而有的人可能会用一次性的塑料袋来装台上的垃圾也造成了一些食物的交叉污染。

这个台上的食物垃圾桶可以说很好的解决了这个问题,容量大。收纳方便,而且颜值也非常的高,盖上还有通风的设计,避免了卫生问题。

13.洗手液瓶

厨房是需要洗手液的,因为在清洗完了厨房的厨具之后再跑去洗手间清洗手部是很浪费时间的,而这个洗手液的瓶子采用按压式的结构,里面放置洗手液之后吸收起来很方便。

当然了,现在很多人不把它放洗手液而是放置洗洁精,这也是一个很好的选择,只要按压就可以取得洗洁精,避免了从洗洁精瓶子去洗洁精这个过程,因为过程当中可能会把洗洁精滴到台上,瓶身等等。

不得不说放在台面上要比放置一个洗手液或者洗洁精的瓶子要美观的多。

14.调料储存套装

调料盒的摆放真的是一个问题,因为摆在台面上很正确空间,而且使用的过程当中经常会滴落在台面上很不卫生,久而久之也会有饮食健康问题。

这个套盒设计的非常精巧,它采用了顶部收纳的方式,可以把它放在橱柜的底边下,这样既节省了空间,而且悬空的设置也不会让它与台面有接触的机会,从而避免了卫生问题。

15.餐具沥水篮

这个例子来采用了双层的设计,很好的节省了空间。整体看起来也非常的漂亮,上面可以放碟子和碗,下面可以放杯子和碗等等,还有一个收纳筷子的小盒子。

非常有特点的,就是底下有一个出水口,把它放到水槽旁边,可以让立下的水直接的流到水槽里,非常的科学。

16.洗碗盆

很多人不喜欢直接把碗放到水槽里直接洗,因为考虑到卫生问题,这是很科学很正确的选择。而这个洗碗盆可以很好的解决这个问题,上面带有一个塞子,而且旁边可以存放刷子海绵等等清洁物品。

这整个就是一个小套装size,可以让水尽快的排出,不用再像以前那样倒出去,还可以过滤食物的颗粒使他们不会直接倒入水槽当中堵塞水槽。

整个的结构设计的真是非常的科学,整体也比较美观。

17.电子秤

大家可能觉得上面介绍的那款电子秤比较小,太大的东西还怕他放不下,那么这一款就不会存在这个问题。

从图中也可以看出来,这一款电子秤设计的亮点就是上面的秤盘是可以旋转的,所以应对不同的应用场景,可以把它翻过来复过去。

使用起来非常的方便,再大的物品也不需要害怕了。

18.勺子五件套

这个5件套的勺子收纳起来非常的小巧,而且从小到大,各种体积的勺子都包含了。可以注意的一点是,这我二嫂子并不是全挂起来的人,是靠磁性吸在一起的,设计非常的巧妙。

多说一句,如果实在需要的话,可以把底下的这个指甲当成一个平的勺子来使用哦。

19.折叠砧板

别看这个砧板体积不大,设计还是很有亮点的,平时切好东西之后,得用手或者容器把食材装起来倒进锅里,这个过程当中很可能会有食材残渣掉落,很不卫生,而这个砧板的折叠设计很巧妙,可以直接用砧板作为容器把食物倒在锅中!

别看这个砧板小巧,但是用起来特别的实用啊!

20.折叠蒸笼

蒸是一个很好的烹饪技巧,蒸的过程当中肯定需要用到蒸笼,而不同的锅大小不同,用到的蒸笼工具大小也得不同,而这个可折叠的蒸笼可以说很好的解决了这个问题,收纳方便,而且中间还有提手,不用再担心拿的时候烫手了!

换一个思路,把它折叠起来摆在桌子上也是很好的摆件啊,像一个大白菜一样!清洗起来也比金属的方便,而且清洗的更彻底!

以上就是推荐整理的20款厨房好物,不仅创意满满,颜值颇高,而且能够帮助我们提高厨房的卫生条件,希望能够帮助到大家!

码字不易,希望各位值友点赞收藏评论支持!

JosephJosephIndexChoppingBoard-Regular-Graphite

JosephJosephDoorStoreUtensils-4PieceSet

JosephJosephTriFoldingKitchenScale-White

JosephJosephCleanTechWashing-upBrush&ScrubberSet-Blue

JosephJosephM-PoachMicrowaveEggPoacher

JosephJosephSpiro3-in-1HandheldSpiralizer

JosephJosephNestPlus9PieceMixingBowls,Measures,SeiveAndColanderStackingSet

JosephJosephElevateCarouselUtensil6PieceSet-Opal

JosephJosephNestingUtensils(Opal)-SetOf5

JosephJosephCupboardStoreCompactTieredOrganiserWithDrawer-Grey

JosephJosephHandi-GrateMulti-FunctionGrater

JosephJosephCaddySinkOrganiser-DarkGrey

JosephJosephStack4FoodWasteCaddyWithOdourFilter-Stone

JosephJosephSwitchLedKitchenScaleWithRemovableBowl-Grey

JosephJosephSlimCompactSoapDispenser-White/Grey

JosephJosephCupboardStore3PieceFoodStorageSet-DarkOpal

JosephJosephY-RackDrainingBoard-Grey

JosephJosephWash&DrainStore-DarkGrey

JosephJosephChop2PotBambooChoppingBoard–Small

BloomFoldingSteamerBasket

BloomFoldingSteamerBasket

Joseph Joseph 英国 厨房清洁工具刀叉勺收纳盒置物架 深灰色

Joseph Joseph 英国Joseph Joseph台面切菜板分类案板家用不锈钢提手防霉砧板

Joseph Joseph 搁板悬挂式易收纳分类砧板菜板不占空间 银色3件套 60199

Joseph Joseph JOS-60096 带刀分类菜板 8件套

Joseph Joseph 钢化玻璃切菜板

Joseph Joseph 钢化玻璃切菜板

Joseph Joseph英国分类塑料菜板升级刀具套装砧板菜墩案板沾板小占板粘板切水果厨房婴儿辅食 弗力欧菜板银色带刀

英国 JosephJoseph咖啡杯便携随手杯情侣杯随身自带水杯 81125

JOSEPH JOSEPH 分类菜板 不锈钢外壳 大号

JOSEPH JOSEPH 分类菜板 不锈钢外壳 大号

Joseph Joseph 站立砧板套装 3件套

Joseph Joseph 站立砧板套装 3件套

Joseph Joseph 带刀切菜板厨房家用

Joseph Joseph 带刀切菜板厨房家用

Joseph Joseph 20108 三面削皮器

Joseph Joseph 20108 三面削皮器

JOSEPH JOSEPH英国四合一多功能擦丝切丝切片器套装20222 4合1擦丝切片套装

Joseph Joseph PEBG0100CB 削皮器 绿色

Joseph Joseph 分类砧板 不锈钢外壳(35.3*7.5*25.4cm)

Joseph Joseph M-Cuisin 微波炉烹饪煮饭器

英国Joseph Joseph家用旋转木马不粘桌面汤勺漏勺锅铲厨具5件套装

• 没一个实用的

这些都不实用???

还死贵死贵 [邪恶]

• 1:砧板太小,也太多,生熟分离两个砧板就好,而且密封收纳还要每次擦干增加收拾的工序。
    2:和第一个一样的毛病为了颜值尺寸都配合最小的挂到,煎铲那么小又厚翻面太难,漏勺和汤勺不仅小还很浅,那来过家家玩么。
    3:除了贵没啥毛病。
    4:这个造型的刷子除了烤盘还能刷啥,是一块钱的海绵刷不香还是宜家10元内的刷子离你太远?
    5:设计思路挺有趣的,不知道实际效果怎么样想看看实测。
    6:有个问题是厨房实际应用中可能需要的是几个10寸几个7寸盆,而不是一个从1到10寸各一个……
    7:一块钱的分蛋器加个碗卖90……而且分个蛋也要两个人,不如先学怎么做饭吧。
    8:看造型倒是比第二个设计的合理多了,但是也无非就是终于“正常”能用了,这也值500多?
    9:看起来挺不错的。
    10:太小了,尺寸有点莫名其妙。
    11:没有槽点也没有亮点,18.7元的话比较合理。
    12:脱裤子放屁?先倒进这个小垃圾桶,然后再把小垃圾桶的垃圾倒入脚边的大垃圾桶?
    13:普通的按压瓶,没有啥功能性设计,只是为颜值的话见仁见智觉得好看的买就买了。
    14:这个设计很不错,可以去找找同类价更优的产品。
    15:和11一样无功无过价格小数点移动一下可以考虑。
    16:这牌子怎么老喜欢脱裤子放屁?
    17:这个也不错,还是除了价格没毛病。
    18:还是和2一样的毛病,为了颜值统一尺寸,这几种工具尺寸一样怎么用,厨房工具先得好用才考虑好放,用都不好用只是放起来好看那就永远放着呗?
    19:太小了,这么小的砧板切的东西还需要整个砧板移过去倒?需要这个砧板移过去倒的又放不下,切了个寂寞。
    20:网上一模一样不锈钢材质的很多,价格便宜不只一半。

这牌子目前看起来还是主要为了放着好看不用做饭的人设计的,偶有惊艳设计,但是大部分产品都是样子货,同样的价格我买点真正的装饰品不香么?哦,那样的话就不能发朋友圈说我是个“热爱烹饪”的人了。

厉害厉害,给你点个赞!

• 这是这个牌子的广告文吗?好贵。

不是广告啊,也有便宜的,就是推荐类型

• 就让我的厨房接着脏乱差下去吧 [哭泣]

不能自暴自弃啊 [喜极而泣]

• 价格在中国家庭里,每一个实用的...

确实价格略贵,可以买便宜的啊

东西创意都很好,就是价格确实如此,非常用心推荐。

• 好看是挺好看都挺贵的

可以买便宜的

• 全部有一样的替代品,价格是1/10。这个价格交税去吧

确实啊,可以找便宜的买

• 看到买的砧板我就能想到,如果家里哪个懒家伙没有洗干净,塞进去了就是“交叉感染”了

额,所有的东西都这样啊,碗不洗不也一样么

这个比碗难收拾多了

• 这都是你没事刷淘宝收藏的吧?你把这些都买一件,你就知道实用不实用了,厨房,实用第一位,颜值,第二。

第一个我就有啊,非常好用,不占地方

• 发个图我看看你家是不都有一件?感觉楼主收了钱,要不就是家里条件好

家里有两件,有了样式可以自己找同款便宜的啊

• 看到前几个的价格后只想看评论

也有便宜的啊

• 说实话,就冲这个价格,就没有所谓的实用性。即使抛开价格,也谈不上多强实用性,譬如,分类砧板确实还不错,可是买一套分类砧板,还不如买两个朝日呢。完差距太大了。。。

我就有一套分类砧板,感觉不错啊,也可能跟我们家吃饭人少有关?

• 这个文章也太软文了吧 不买不买不买

哪里软啊,我觉着都挺有用啊

• 别太放肆,没什么用

为啥说没用呢

来了来了,May the force,be with you.

• 看到价格我沉默了

可以找类似款式的便宜的

• 都是不怎么做饭的老外设计的?还是出口转内销?感觉就是简单问题复杂化。想整洁,感觉要么保姆要么少做饭。部分还是有用的

少做饭。。。那不可能的 [喜极而泣]

• 价格一点也不亲民,穷的我退下了

可以去找便宜的

• 作者是不做饭的

做饭的,就是家里人少

• 这个砧板是不错,家里有一套类似的,分类处理食物,很科学卫生

对啊对啊,饮食健康真的很重要

• 买不起系列!!

不至于不至于,有便宜的