评测 篇二百二十四:公司新配的笔记本接口不够用,害得我自掏腰包买了扩展坞

2021-03-04 21:31:56 0点赞 0收藏 0评论

“小谢啊,新的一年给你换个新的笔记本,预算6000块,买完给财务报账!”

“好!老板真好!”

所谓的给我升级新的笔记本,无非就是想提高我的工作效率,多给公司挣钱,这样老板就能在深圳买第2套房了,资本家的算盘我岂能不懂?我越努力,老板就越有钱,几千块的电脑而已,可真香!

公司新配的笔记本接口不够用,害得我自掏腰包买了扩展坞

奥睿科(ORICO)Type-C扩展坞USB-C转HDMI通用苹果MacBook电脑雷电3华为P30USB3.0转VGA转换器网口分线器读卡音频HUB289元京东去购买

收到老板的指示,趁着下午上班的功夫,快速敲定了联想YOGA 14S笔记本。这款笔记本我可是看了很久,无奈囊中羞涩一直没舍得割肉下手,这次换电脑的好机会可不能错过。笔记本售价5999,还能为公司节省一块钱,哈哈。潮范君的本职工作是高级的程序员,简单讲就是IT民工、码农,YOGA 14S的可玩性很高,轻薄本便于出差携带,电池续航也足够给力,但CPU和集成显卡就显得有些拖后腿了。

公司新配的笔记本接口不够用,害得我自掏腰包买了扩展坞

不得不说,现在的笔记本是越做越轻薄,越做越漂亮!YOGA 14S笔记本真是越看越喜欢,但轻薄笔记本有个通病就是:接口少,奇少!YOGA 14S设计有2个雷电接口、1个USB接口、1个3.5mm的耳机孔,然后没了。这意思是我想外接显示器、外接键盘和鼠标、使用有线网络都是不可能的了?莫慌,一切都在我的掌握之中,轻薄便携与丰富接口不可兼得,我自然有应对之策。

公司新配的笔记本接口不够用,害得我自掏腰包买了扩展坞

智能手机取消3.5mm耳机孔,促进了真无线蓝牙耳机的火爆。同样的,轻薄笔记本催生了扩展坞这个配件,电商平台上随便一搜,都有N多品牌、N种规格的扩展坞。考虑到需要外接显示器、外挂硬盘、外接有线网络,同时还要有充电和TF卡读卡器功能,最终潮范君入手了ORICO TYPE-C 十一合一的扩展坞。

公司新配的笔记本接口不够用,害得我自掏腰包买了扩展坞

ORICO多功能扩展坞就是专为轻薄本扩展接口而生的,它的接口丰富,有3.5mm音频接口、USB 3.0接口*4、HDMI视频接口、VGA接口、千兆级的RJ45有线网络接口、TF/SD卡卡槽和支持PD快充的TYPE-C输入接口,一个扩展坞就能解决我的所有问题!扩展坞功能强大,是轻薄笔记本的好拍档。

公司新配的笔记本接口不够用,害得我自掏腰包买了扩展坞

扩展坞的机身采用一体式铝合金材质,边角处理圆润,握持手感非常不错。从外观上来看,与我的新笔记本还是很配的,外接笔记本使用并不会显得丑。ORICO十一合一的扩展坞当前售价是289元,这种外设只能自己掏腰包了,与同功能其它品牌的扩展坞相比,可以说是很有性价比。

公司新配的笔记本接口不够用,害得我自掏腰包买了扩展坞

扩展出的4个USB3.0接口,插上移动硬盘、键盘、鼠标后,还能空出一个位置来给手机充电,USB接口足够使用。扩展出的USB接口,理论传输速率可以达到5Gbps,由于我使用的是机械移动硬盘,硬盘本身的读写能力有限,在硬盘中看电影、读写文档没问题,但是想在移动硬盘中玩《LOL》此类的大型游戏,还是有些费劲。后续考虑再整个M.2的固态移动硬盘,专门用来游戏娱乐,工作空间与游戏空间分开,这样就能安全地用公司笔记本打游戏了,妙哉。

公司新配的笔记本接口不够用,害得我自掏腰包买了扩展坞

通常情况下都是使用WiFi网络,使用方便还不用接线,但去客户现场联机调试设备,或者玩网络游戏,还是需要用到有线网络。ORICO扩展坞设计有RJ45千兆网口,网络连接高速稳定,足以满足大型网游的使用需求。

公司新配的笔记本接口不够用,害得我自掏腰包买了扩展坞

本期ORICO十一合一的扩展坞就分享到这里,既然有了高性能的笔记本,当然得榨干它!下一步,潮范君计划入手M.2固态硬盘、支持雷电接口的M.2硬盘盒和硬盘柜,不出意外的话还将选择ORICO品牌,毕竟我可是个忠实的O记铁粉,感兴趣的朋友请关注潮范君的下期分享哦。

ORICO 奥睿科 SHC-U3 USB3.0 集线器手机支架二合一 一分四 黑色

ORICO 奥睿科 M3H4-G2 USB3.1集线器 一分四 深灰色+橙色

奥睿科(ORICO) USB3.1分线器 Gen2多口扩展拓展坞集线器笔记本台式电脑一拖四转换器 4口分线器【10Gbps+配电源】橙

ORICO 奥睿科 H7013-U2 7口HUB集线器

ORICO 奥睿科 H7013-U2 7口HUB集线器

ORICO 奥睿科 W5PH4-U32 USB 3.0 4口集线器

ORICO 奥睿科 SH4C2 多功能USB数码扩展支架 1m

ORICO 奥睿科 H7U-U3 USB3.0集线器 一分七 1m 透明

ORICO 奥睿科 M3H7-V1 USB3.0集线器 一分七 银色

ORICO 奥睿科 IH10P USB2.0 10口集线器 黑色

ORICO 奥睿科 TWU3-4A USB3.0分线器 一拖四+Type-C

ORICO 奥睿科 工业级USB3.0集线器 13口-12v4a供电

ORICO 奥睿科 ADS3 八合一扩展坞(千兆网口、PD、HDMI、VGA、USB3.0、读卡槽)

ORICO 奥睿科 TWU3-4A USB 3.0 4口集线器

ORICO 奥睿科 H488-U3 USB3.0集线器 一分四 白色

ORICO 奥睿科 ADS2-R Type-C扩展坞 五合一

ORICO 奥睿科 WH4P1 USB3.0HUB 一分四 0.3m 黑色