为了心水之宠 折腾一直前行

2021-05-10 18:30:12 3点赞 9收藏 4评论

创作立场声明:独立的评价分析观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

本人即将四张了,俗话说四十不惑,到了这个年纪,应该相对的对事物看的比较开了,人间不会不值得,但生活也不会一帆风顺。马未都先生说过一段话:生活是锅粥,过了槛还有沟。我想,大部分人的人生都大致如此吧,所以,在生活闲暇之余,看着自己的心水之物,不管是小宠物也好,是其他物件也罢,只要是自己心心念的,喜欢的,就那么静静的把玩着,观赏着,何尝不是一种享受。

我最初是从我姐想处理掉一只鱼缸开始,买的时候也是我们一起去的花鸟市场,我帮着挑选,现在想想,可能当时就是按照自己的喜欢挑选的,哈哈。

这就是那个小鱼缸这就是那个小鱼缸

这就是那个小鱼缸

后来我姐不想用这个鱼缸了,想处理掉,当时对养鱼没什么特别的感觉,就想着试试看,毕竟家里有个鱼缸,还是增色不少的。于是,就搬了回来,在没有了解养鱼的基本知识之前,那基本上对于鱼来说就是一个灾难,鱼圈有个梗:三天换水,七天换鱼。不过,这也使得我可以经常去花鸟市场转转,也算是体验生活,哈哈。后来,逐渐的了解了一些养鱼的知识,慢慢的开始折腾了起来。

这是改造的鱼缸的线路图这是改造的鱼缸的线路图

这是改造的鱼缸的线路图

改造这个小鱼缸,也前前后后的折腾了将近1个月的时间

这是改造好的成品这是改造好的成品

这是改造好的成品

现在运行了快1年了,各方面都还不错,中间有一次没有处理好出水口,还好及时发现,没有造成什么后果。因为这个灯不怎么亮,就换了一个灯,本来想着换个带透镜的能照出藻的灯,不过价格太高,就没有折腾,目前用的是以前买的一个全光谱灯,不带透镜,灯架是用PVC管自己做的。

关于这个鱼缸的改造我当时写了一篇文章,有兴趣的值友可以看看。

手作之DIY 篇一:为了养好金鱼之小型成品鱼缸改造记录创作立场声明:本文改造所使用的商品,均为自费购入,坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。一、改造原因因为是成品鱼缸,所以整体为了美观,整个过滤系统就特别弱小,养一些小型的热带鱼还可以,想养金鱼的话,就捉襟见肘了,养了好几次都没成功,所以决定改造一下过滤系天涯未归| 8 评论14 收藏20查看详情

然后,感觉这个鱼缸太小了,正好以前想养荷花,买了一口荷花缸,现在闲置着,阳台也正好能放的下,所以就寻思着在折腾一个荷花缸养鱼

这就是闲置的荷花缸这就是闲置的荷花缸

这就是闲置的荷花缸

后来养的荷花后来养的荷花

后来养的荷花

为了这口缸,买了假山,光土我从外面挖了两大桶回来,荷叶刚开始的时候长的不错,不过,后来不知道什么原因就开始发黄发黑,看着不好看,后来我就索性把所有的东西都清掉了,就剩下一口缸。后来,小鱼缸折腾好了之后,感觉不过瘾,就寻思着把这个荷花缸给整理一下,这个时候,已经不满足只是单纯的过滤系统了,这时候在B站接触到了沼泽过滤,把我给馋的呀,二话不说,开练

初见成效初见成效

初见成效

各方面都还好,就是漏水的问题,折腾了很久,后来,在知乎上看到一位业内人士的介绍,改用生料带,一切问题解决,干得漂亮!本来想做个和睡莲盆差不多大小的底座的,但是没有经验,做的太大,而且不好改,后来就索性不用了,浪费了好多管件,哈哈

又加了一个滴滤又加了一个滴滤

又加了一个滴滤

因为这个缸配的抽水泵有点大,用一个小沼泽过滤太浪费这个泵了,所以为了让水泵的功率用足,也为了水质更好一点,就又加了一个滴滤。

这个是现在的样子这个是现在的样子

这个是现在的样子

这个缸的改造我也写了一篇文章,有兴趣的值友可以去看看

手作DIY篇二:折腾永远在路上,一口荷花缸的经历创作立场声明:本文所测商品均为自费购入,坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。一、改造原因买这个荷花缸的时候(大号的,尺寸是外径63,内径52,高度43,底部直径38),主要是因为想养金鱼,后来又想种荷花,种了两次荷花都没有成功专门去附近的建筑工地挖的泥天涯未归| 106 评论167 收藏314查看详情

因为接触了沼泽过滤,就想着要做一个大点的沼泽过滤,用来养小乌龟,那时候真的是心里痒痒的,又因为沼泽过滤接触到了小乌龟,又对小乌龟进行了一番了解,最后决定买乌龟蛋,直接在家里孵化出小乌龟,然后做一个大一点的可以用了几年的坚固点的沼泽过滤,有了思路,然后就是具体实施,又是一顿操作猛如虎,这个写的比较详细,有兴趣的值友可以继续看看,哈哈。

手作DIY篇三:折腾永远在路上,我的沼泽过滤诞生记创作立场声明:本文所测商品均为自费购入,坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。一、改造原因因为今年疫情原因,在家的时间很多,期间折腾了不少的东西,包括上两篇改造的一个成品鱼缸和一口荷花缸,因为家里有两个巴西小彩龟,以前就是养在一个圆形的玻璃缸里(现在玻璃天涯未归| 83 评论189 收藏354查看详情

这是最近拍的这是最近拍的

这是最近拍的

目前沼泽过滤运行了半年多了,状态良好,只是小乌龟刚过了冬眠,还在适应阶段,等过段时间,在把小乌龟放到大缸里。

好了,先分享这些,现在每天起床喂喂几缸鱼,打理一下鱼缸里的杂物,休息天的时候,给鱼缸换点水,加点水,收拾一下鱼缸设备,然后,看着鱼儿在鱼缸里自由自在的游来游去,感觉很舒服,那种舒服是自然的,没有激动雀跃,没有紧张刺激,悠然自得的舒适,在如今钢筋混凝土的包围下,显得尤为难得,愿大家都能体会到那种无忧的感觉。

SOBO松宝 水草泥 鱼缸造景 水族箱装饰品布景 草缸造景 水族用品 水草种子约5g

宠小帅乌龟躲避晒台龟缸真绿植爬坡晒背台造景休息台浮岛爬宠躲避屋爬台 【绿植生态套餐】 中号晒台+水泵

鱼麒麟 水草泥6斤装水草用品 鱼缸造景砂开缸伴侣亚马逊营养土3L粗粒

长锐水草泥鱼缸造景底砂 细粒5斤袋装水草泥

长锐水草泥鱼缸造景底砂 细粒5斤袋装水草泥

森悠(SARYOR)绿菊水草植物鱼缸造景真草水草缸净化造氧懒人套餐冒泡阴性蜈蚣草 优质绿菊1盆5-6颗

时光田野鱼虾躲避杜鹃根沉木爬地矮珍珠草缸摆件鱼缸造景火山石水 (沉木)小水榕1头

CRAZY PLANT浮萍水草植物直接入缸古法鱼缸造景全套懒人阴性水草一叶莲水芙蓉 【浮萍全家福】各2朵

CRAZY PLANT水草套餐 鱼缸造景 懒人直接入缸真水草阴性水草 绿九冠-发五颗

玩家宝贝鱼缸底砂水晶沙天然河沙水晶砂底砂石子彩色石头造景雨花石底砂

森悠(SARYOR)黄金沙珍珠黄砂化妆沙原生鱼缸底砂造景沙子造景缸海沙寄居蟹装饰 2斤金黄色沙 约0.5mm

萌嘟星宠鱼缸造景发泡胶沉木色水族箱泡沫胶假山装饰雕刻雨林缸泡沫900g

时光田野爬地矮珍珠绿菊增氧鱼缸造景南美缸水草绿植丹麦榕红波装 金钱榕5棵

鱼缸火山石火山岩天然过滤材料造景滤材底雨花石净化水质养鱼

鱼缸火山石火山岩天然过滤材料造景滤材底雨花石净化水质养鱼

鱼缸装饰摆件造景套餐鱼虾躲避屋仿真沉船舵汽车海底残骸树脂小船

水自在48cm高大仿真梅花鱼缸造景假花草鱼草植物摆件铺底布景装饰品 粉色梅花

水自在鱼缸造景装饰水草仿真水草荷花塑料水草水族箱造景布景摆件 松荷套餐