保护听力 避免马路杀 不妨试试骨传导耳机

2021-05-04 21:13:15 0点赞 0收藏 0评论

作为一个运动爱好者(因为胖),骑行上下班、跑步占据了我生活的很大一部分时间,普通蓝牙耳机虽然方便,但是由于密闭性太好,在噪杂的街道上反而容易发生危险。出于安全考虑,选择了这种安全性更高的骨传导耳机。骨传导耳机由于不需要将耳机塞入耳道而不影响听周围声音,可以大大提升路途中的安全性。

保护听力 避免马路杀 不妨试试骨传导耳机

在说耳机前,先简单说下骨传导耳机的原理,普通耳机的发生原理是通过气传导的。耳骨传导骨传导是指声波通过颅骨、颌骨等的振动传到内耳,很多人感觉比较奇怪,其实骨传导耳机已经是非常成熟的技术了,我们常用的人工耳蜗利用的就是骨传导原理。优点是不需要把耳机塞入耳道里,只需要贴合到耳旁耳骨处就可以听优美的音乐了,不影响接受周围环境声,这样放心骑行/运动了。

保护听力 避免马路杀 不妨试试骨传导耳机

我用的这款是NANK南卡Runner Pro骨传导耳机传奇黑版(还有探戈红配色),简单、简约外观设计风格,外包装上展示了产品的重要信息和主要参数,让用户一目了然。

保护听力 避免马路杀 不妨试试骨传导耳机

NANK南卡Runner Pro骨传导耳机尺寸约为23*20*12mm,与耳机入耳式外观不一样采用了圆形外形,内部采用了16mm大动圈单元,可以很好的贴合外耳骨,使得佩戴体验更好。

保护听力 避免马路杀 不妨试试骨传导耳机

耳机整体造型比较圆润,重量很轻只有33g,采用了后挂采用钛合金颈圈式设计,佩戴更舒适,几乎感觉不到负担。

保护听力 避免马路杀 不妨试试骨传导耳机

南卡Runner Pro骨传导耳机的配件比较简单,磁吸式充电数据线、一对隔音耳塞和说明书,简洁明了。

保护听力 避免马路杀 不妨试试骨传导耳机

耳机左侧外侧“NANK”LOGO品牌商标,右侧则为充电接口和按键区域,耳机总共有三枚按键,依次为开关键、音量-、音量+键和麦克风,可以实现开关机、播放/暂停音乐、切换歌曲、接/挂电话、调节音量、模式切换等所有操控。

保护听力 避免马路杀 不妨试试骨传导耳机

NANK南卡Runner Pro骨传导耳机耳机拥有IPX8的防尘防汗能力,全封闭式的制作工艺,韧性非常不错,能够抵御游泳和洗澡环境下的浸水。内侧则是四个充电触点和指示灯,充电头为磁吸式。

保护听力 避免马路杀 不妨试试骨传导耳机

佩戴起来还是比较舒适的,钛合金U形后挂圈佩戴后感觉也是非常轻盈,戴眼镜也不影响佩戴体验。按键的旁边就是磁吸式充电接口,待机的话可以达到10天,我这边主要是通勤用,CVC6.0降噪技术,有效识别人声与噪声,提升语音清晰度。

保护听力 避免马路杀 不妨试试骨传导耳机

NANK南卡Runner Pro骨传导耳机另一个特别之处在于既具有独立的MP3播放功能,是真正意义上的双模骨传导耳机,模式切换只需短按电源键两下即可完成模式间的切换。耳机具有8G内存,在MP3模式下,可以脱离手机,单独播放音,最多存储1500首歌曲,连续播放音乐的续航时间大约在6小时。

保护听力 避免马路杀 不妨试试骨传导耳机

NANK南卡Runner Pro骨传导耳机采用蓝牙5.0,信号传输非常稳定,并不会出现断音和颤音现象。音质上,中高音细腻穿透力表现不错,虽说低音和细节上相比不了入耳式,但对普通用户来说,这种表现已经可圈可点了。其更多优势在于对耳朵伤害很少,在户外时使用,受风噪的影响非常小,很容易的听清周围的环境音。

保护听力 避免马路杀 不妨试试骨传导耳机

这款骨传导耳机优点非常明显,独立MP3+蓝牙双模加持,IPX8防水能力,更适合运动、通勤使用,此时主要是听音乐、接电话为主,不入耳的设计长时间使用也不会损伤听力,作为日常长时间使用尤为合适。

南卡NANK骨传导RunnerPro不入耳蓝牙耳机跑步运动游泳商务通话安卓苹果通用耳机传奇黑899元京东去购买