小米11和Iphone13摄像头到底差距有多大?

2021-11-23 11:14:54 6点赞 7收藏 42评论

提前声明,我只有这两个手机做比较,我不是什么专业评测,也没人给我什么同级别手机让我对比。所以不要喷我说什么价格差距不具备可比性,我只是单纯的想让大家知道,摄像头到底好坏在哪些方面。

双十一入手的小米11,还在陆续体验中,之前发了wifi、信号和我的苹果手机的对比。总之结果我挺大跌眼镜的,也许正如很多值友说的,苹果本来的优点就不是在wifi上吧。那我们今天来说说摄像头方面吧。

以下我还是会分一些常见的场景,比如微距,远景,色彩方面尽可能拍摄同样的视角的照片让大家了解两个手机摄像头性能的差距到底在哪里。

(以下照片均为手机自带拍摄软件拍摄 无任何滤镜 修图)

1.室内灯光明亮拍摄人像

小米11小米11

结论:我是站在同样的位置用两个手机的1.0的焦距拍摄的,可是小米的拍摄的范围要小一点,人大一点。这点再我一会用长焦模式的时候差距更大。色彩方面,小米11的更白一点,苹果的色彩还原度更高。这也是我为什么一直用苹果的原因,我总觉得安卓很多手机拍照出来的颜色特别怪,明明就不是肉眼看到的感觉。苹果的也更清晰,放大后看到头发丝都很清楚。

你敢用苹果自带摄像头自拍么?抱歉我不敢小米11和Iphone13摄像头到底差距有多大? 我没勇气露脸

2.长焦模式

小米11小米11

结论:这个我就不用多说了吧,我觉得一目了然。苹果远景比小米强太多了吧,地板的纹路上看,苹果也更清晰更真实。我确定小米长焦我已经放到最大了,还是拍不到墙上那个logo。

3.拍摄灯光

小米11小米11

结论:这是我认为小米摄像头最大的问题,就是关于强光下的拍摄,这个是哪方面的差距专业术语我也不懂怎么说,就是拍摄强光的时候,就会成一坨。你们看苹果都能拍摄出灯里的灯源,可是小米就看不清。 知道这个专业术语怎么说的,麻烦看到的人给我科普下。还有,两个都有鬼影,而且苹果非常明显。还是绿色的小米11和Iphone13摄像头到底差距有多大?

4.微距

小米11小米11

结论:这个我觉得大家都能看出来,也不用我多说啥了。苹果吊打小米

5.色彩

小米11小米11

结论:讲真,在这个环节对比上,我觉得真的差距不那么大,整的我一度都搞不清哪个是哪个手机拍摄的,我觉得自然光下 其实色彩成像上差距没有灯光或者黑暗的时候那么大。都挺好的,颜色还原度都很高。

6.夜景

13pm13pm

小米11和Iphone13摄像头到底差距有多大?

小米11小米11

结论:这就是小米摄像头最大的短板,我懒得跑出去夜里拍摄,我就在卧室关闭大灯,只开了床头灯,换了不一样的颜色亮度拍摄的。苹果摄像头简直可以说摔小米11几十条街。小米拍的那完全看不成,我那么好看的氛围灯拍摄的像鬼片。我简直不想多看一眼。

总结,其实我拍摄的和人家专业评测差距远了,好多专业术语我也不知道怎么说,我能让大家看出来一些典型的差距就行了。如果你们看不出来,我也木有办法了。小米11和Iphone13摄像头到底差距有多大? 而且其实还有好多我想对比的我都还没拍,比如动态视频等。

先写这么多吧,我是美艳牛头妹,请多指教。

• 你这是做平级对比?怎么不对比一下价钱

我开头就说了,我不是平级对比,我没有平级的手机,我也不是专业评测,为了评测去购买手机,我只有这两个手机做对比。我所能做的就是把摄像头的差距拍出来,你愿意买哪个是你的事,我也没有推荐任何一个手机。

这倾向蛮明显的了

• 3000的和1w的比。。。。。

我的对比仅限于我只有这两个手机,我的对比并没有说他们应该在一个水平线,我只是把差距拍出来,仅此而已。有人觉得3000小米这样的摄像头就很好了,那就去买小米,有人要求的更高,有钱就去买苹果。就是一个摄像头的真实对比而已,谁爱买啥买啥去。

你确定是真实水平?微距那张多肉,你确定不是把小米聚焦在画面底部?另一张就更离谱,你确定聚过焦吗?
    差距肯定有,但你这样故意弱化有意义?
    别说没有,很多图片都不是在一个位置拍的,你确定有意义?

• 这俩比得着么?当11U不存在呢,关公战秦琼

我开头已经说了,我只有这两个手机,我不是专业评测。我就是发摄像头实际拍摄的区别而已,大家都知道价格差距在那放着,可是谁知道价格差距导致的摄像头差距到底在哪方面呢?我就是想反映这样的问题而已,我又没说苹果一万摄像头值,也没说小米三千摄像头不值。

不是专业评测,但也请你别瞎评测,***

• 卧室这灯光,这床品,必须搭配victoria’s secret的蕾丝系列。

……你买给我,我传给别人

那我岂不是亏大啦!美好的事务,肯定是需要拿出来分享滴,这才符合张大妈网站精神。

• 小米11拍照怎么还没我k40好

是的,反正真的很一般,不过户外阳光下,拍的还是可以。

• 多更新一下呀 [亲亲]

下次拍跳舞的视频给大家看。 [龇牙]

• 一亿像素的底,被小米糟蹋了

拍照的差距肯定存在的,而且特别是黑暗情况下差距非常大。其他的其实还好,可以接受

• 我感觉你的小米11对焦不准,还是用自动拍吧,你这对焦,真心模糊。。。。。

我就是用的自动对焦,不知道咋回事,微距很难拍。

小米11没有微距相机所以微距难拍,正常

• 就看微距,完全是在故意误导舆论,因为作者你对焦都错了,你对的是花盆……这怎么可能拍清楚?

• 第一,你不专业,两张图角度都不一样,怎么控制变量做对比
    第二:你拿苹果的pro对比11普通版本,11上面可还有两个版本呢

• 这两款机器差多钱?***,不是一个级别的,怎么想的呢?

• 这俩拍摄素质差距和价格差的一样多,小米11双十一不到3000,13pm双十一9000多

• 小米11真***,还不如我的红米

• 硬件只是一个层面,硬件相同,还要看软件调校。即使同一个相机,色温不同,拍出的效果也不同。

• 2599买的小米11做备机,看一乐呵 [棒棒哒]

• 整体拍照小米11还是差点,不过微距那张没拍好,这方面还是能完爆的。还有就是小米11的一亿像素的优势没发挥出来。手持小米11路过。

• 硬件再好也敌不过算法差。
    华为运动手表就是个例子,集了全世界最优秀的硬件,支持全世界所有的导航卫星,但实际用起来经常失信号跳信号,经常连跑步轨迹和里程都无法算准。 [惊喜]

• 感觉这俩没啥好比的,都不在一个水平线上

• 双十一买的米11,话说拍出来照片是觉得不是和眼镜看到的那种感觉

• 居然真的关注手机比较,而不关注卧室色彩? 我怀疑关注手机比较的都是水军