我决定了:今年大扫除不请家政,有这2种工具+1种清洁剂就够了

2022-01-18 13:07:12 0点赞 2收藏 1评论

每年过年都会为大扫除发愁,做家务太累,不做又太脏。前些年我会选择请家政,后来觉得赚点钱不容易,干脆买一些好用的清洁剂和清洁工具自己动手。

不过今年不用愁了:根据以往的经验,再加上今年淘到的宝贝,已经足够对付家里的每一种污渍了。我的“法宝”很简单,就是两种工具,外加一种清洁剂!

工具1:小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器

这是一款无线吸尘器——与常见的吸尘器不同,它的功能更加强大。

首先是使用场景众多,丰富的配件满足大部分居家清洁。小狗T12 Plus Rinse套装里自带6种清洁刷头,2种延长杆。清洁头包括旋转擦地刷、双滚电动地刷、除螨刷、照明长扁吸、宽嘴刷和软羽刷;延长杆包括金属(硬)杆和伸缩(软)杆。可以应用于地面、床褥、沙发窗帘等各个地方,实现除尘除螨,吸擦一体,全屋清洁。

双滚电动地刷适用于地毯地板地砖等地面除尘还可以进行大角度旋转,配合前端安装的LED灯,使得一些角落里的清洁也变得容易起来了。

其次,小狗T12擦地吸尘器要比普通的无线吸尘器更加完善一些。一方面,得益于它强悍的吸力——吸尘器能吸尘已经不足为奇了,但除了尘土以外,还会有大颗粒的垃圾,比如瓜子片、米粒等等。在这台吸尘器185AW的超大吸入功率面前,这些东西都不足为惧▼

另一方面,是它的旋转擦地刷实力非凡,可以实现前吸后擦。先看看擦地刷上那两块清洁布吧——8mm的厚度,工作时以220转/分钟的速度快速旋转。搭配可以调节出水量的大容量水箱(390ml),吸尘、擦地一气呵成▼

在工作的过程中,两块清洁布会飞快地旋转。像我们手持抹布一样,反复地在污渍上摩擦。市场上也有些吸尘器会在后端固定一个布条进行擦地,但不能进行旋转摩擦,其对顽固污渍的处理上就比较乏力,而T12吸尘器的旋转速度快,清洁能力强。可以看一下我在瓷砖地面上的测试效果▼

初次使用这款吸尘器,就被它强大的吸力和吸擦一体的设计所惊艳到了。如今,它已经成了我们家最主要的清洁工具。再加上单次充电能使用70分钟左右的续航能力,以及放入充电收纳座后自动充电的便利性,使得它在我家的地位再难动摇。

小狗T12PlusRinse3499元天猫精选去购买

工具2:宝家洁一次性拖把

它的名字叫“一次性拖把”,却又不单单是拖把。它由除尘纸和拖把杆组成——买纸,赠杆。

先说杆:虽然是赠品,品质却非常喜人。杆把一共有四小节,可以自由选择安装几节,并以此来调节杆的长度。重量非常轻,长时间抬着手臂工作,也不会带来负担。

再说纸:这个纸是无纺布材质,摸起来很柔软(看着和一次性厨房抹布很像,但摸起来就会发现,二者完全不同)。可以不用配合杆,单独使用,表面印有暗纹,清洁能力非常强悍。

因为是和湿巾一样的无纺布材质,所以可以放心地把它打湿使用,不必担心破损。在不使用清洁剂的情况下,我把除尘纸打湿擦拭油烟机,可以看一下效果▼

当杆遇到纸:强强联合,必然能给我们带来许多惊喜。

在杆子的底座上,带有是个卡扣。纸巾可以挂在卡扣上——如果有需要,也可以把抹布挂在这里。

这样一来,我们就可以把它当成拖把使用了。和普通的拖把不同,它除了擦地以外,还能擦各种地方。比如玻璃、柜子,那些我们平时够不着的地方,有了延长杆,清洁起来就容易多了。

清洁起来很省力,无尘纸所过之处,灰尘会自动吸附。使用之后也不麻烦,无尘纸用完即弃,免去了洗抹布的困扰。

宝家洁一次性拖把59.9元京东去购买

清洁剂:花王浴室清洁喷雾

有什么污渍是前面两种工具都清洁不了的吗?有,那就是水垢和霉菌——也是我们家里非常常见的一种污渍。于是我就选择了这款清洁喷雾:

喷雾瓶,和许多清洁剂一样。不同的是,它的清洁能力要远超其它清洁剂。强到什么程度呢?我用它清理花洒,喷上以后直接用水冲干净,连刷都不用刷,花洒表面就能恢复光亮▼

除了除垢、除霉以外,普通清洁剂能做到的,它几乎也能做到。什么灰尘、果汁、菜汤,直接喷上清洁喷雾再用前面说的吸尘器或者除尘纸去擦,就能轻松解决。

花王浴室清洁剂36.3元京东去购买

Kao 花王 厨房油污泡沫清洁剂

Kao 花王 厨房油污泡沫清洁剂

Kao 花王 魔术灵地板清洁剂

Kao 花王 魔术灵地板清洁剂

Kao 花王 马桶清洁剂 洁厕灵洁厕液洁厕啫喱洁厕宝 厕所清洁剂卫生间500g

Kao 花王 一匙灵plus防螨洗衣液 2.4kg

Kao 花王 一匙灵plus防螨洗衣液 2.4kg

Kao 花王 洁厕灵马桶清洁剂厕所清洗剂洁厕液强力除垢除臭清香型

kao 花王 墙体清洁剂

kao 花王 墙体清洁剂

Kao 花王 洁厕剂 光亮桉树清香

Kao 花王 洁厕剂 光亮桉树清香

Kao 花王 魔术灵马桶清洁剂 500ml*2瓶 柠檬清香+原味清香

Kao 花王 马桶清洁剂洁厕液柠檬香500ml*3

Kao 花王 马桶清洁剂洁厕液柠檬香500ml*3

Kao 花王 一匙灵抗菌强力消臭洗衣液 2.4kg

Kao 花王 一匙灵抗菌强力消臭洗衣液 2.4kg

Kao 花王 魔术灵马桶清洁剂

Kao 花王 魔术灵马桶清洁剂

kao 花王 魔术灵浴室清洁剂 舒适柠檬香

kao 花王 魔术灵浴室清洁剂 舒适柠檬香

Kao 花王 魔术灵浴室清洁剂瓷砖清洁除霉除菌 草本清香500ml

Kao 花王 免刷马桶清洗剂洁厕灵 500ml

Kao 花王 免刷马桶清洗剂洁厕灵 500ml

天猫精选 PUPPY 小狗 T12 Plus Rinse 手持式吸尘器 晶钻灰
京东 一次性干纸巾拖布 5包干巾175片

• 养宠物的家庭,这需要这么一台吸尘器,打扫房间,吸毛毛都挺方便