市井生活 篇二十九:女子晒“隔离餐”,感叹一日三餐太丰盛,担心长胖,看看能吃点啥

2021-08-15 18:00:11 0点赞 0收藏 2评论

创作立场声明:晒隔离餐虽说是“苦中作乐”,但也体现了人们乐观、豁达的心态,能吃得好才能更有力量地和疫情抗衡,在特殊时期,老井不建议减肥,能多吃点就多吃点,多摄入一些高蛋白、高营养的食物来增强自身抵抗,等到我们的城市彻底复苏的那一天,一起去拥抱辉煌的未来!

因为疫情被“隔离”本来是一件很让人懊恼的事情,但为了更好的控制疫情的发展,大家都能理解,毕竟上下齐心、服从安排才能更快的战胜疫情。被隔离后会有专门的人员给“投喂”一日三餐,很多人也纷纷在网上晒出了自己的“隔离餐”,餐食的质量普遍都不低,菜品丰富、味道诱人,比在家里或者点外卖吃的都好。有位女孩感叹一日三餐太丰盛,担心结束隔离后会快速长胖,也有人打趣说“比我吃的月子餐都好”,来看看他们都能吃点什么吧。

早餐的营养搭配都很合理,面包、馒头、包子、鸡蛋、果、牛奶、小菜应有尽有,有些地方还会搭配一包“中药预防汤剂”,这东西在别的地方可不容易喝到呢。

午餐可是一天的“重头戏”,隔离餐至少搭配都是两荤两素+汤和水果,而且几乎每天都不重样,因为隔离地点很多是宾馆、酒店等有餐厅的地方,丝毫不用担心菜品的质量,都是准大厨的手艺。

红烧肉+红烧排骨+包菜粉丝+炒青菜,两样解馋的硬菜,红烧肉肉给了七八块,一顿真吃不完。

鱼香肉丝+炒牛肉+炒青菜+炒西葫芦,炒牛肉很实在,里面几乎没有配料,全是牛肉。

梅菜扣肉+炸鸡块+酸辣土豆丝+炒豆角,梅菜扣肉都进餐盒了,也太解馋了吧。

炒花菜+宫保鸡丁+杏鲍菇牛柳+虎皮辣椒

还有待遇条件更好的是两荤三素,而且量特别的大,根本不像一个人能吃完的样子。

炸鸡柳+红烧肉+炒西葫芦+炒青菜+炒豆干,餐盒的每个格子都装得满满的,实惠!

红烧鸡块+回锅肉+炒海带+豆芽粉条+酸辣白菜,这一盒如果点外卖的话,需要多少钱呢?

第一次见餐盒里还有整只卤猪脚的,这隔离餐也太下本了,就是送的芒果质量差了点,有点发蔫了。

——老井说——

我是市井觅食记,与世界交手多年,依然光彩依旧,兴致盎然!喜欢专注吃喝玩乐市井小事,每日更新菜谱和美食趣闻,关注我,享受美食不迷路。