烟酒茶糖 篇十五:简单易用的随身泡茶杯,保温效果也不错,北鼎BUYDEEM泡茶保温杯上手

2021-11-30 19:12:16 1点赞 0收藏 0评论

寒冬腊月里,温热的茶水确实是御寒的好伙计,特别是出门的时候,戴上一个装满热茶水的保温杯,确实能够让一整天都变得暖暖的。不过对于喜欢泡茶的朋友来说,普通的保温杯因为没有茶篮之类的设计,所以喝茶的时候难免呛到一口茶叶。

上周从值得买这里收到了一款北鼎BUYDEEM 泡茶保温杯,满杯容量是400ml的容量,比普通的330ml保温杯容量更大一些。另外这款保温杯的设计也很简约,看起来有种复古的感觉。另外还有两款袋泡茶,味道也很不错。

这款泡茶保温杯的配色一共是四种,我的这款是浅岛灰,看起来比较低调。拿在手里之后,我觉得北鼎BUYDEEM 泡茶保温杯的质感不错,表面不容易粘指纹,当然了,因为是金属材质的,所以冬天摸上去会有些凉。

在配件里面,北鼎提供了一个手握硅胶套,给杯子套上之后,冬天拿在手里就不凉了,还能加大摩擦力,戴手套也能轻松拧开盖子,杯盖上还有一个硅胶提手的设计,看起来很有意思,硅胶质地手手感不错,平时可以直接把保温杯拎起来,不用的时候也可以折叠。

这款保温杯的精华部分在杯盖上面,杯盖内侧有一个茶篮,是可以开合的设计,还能拆下来清洗,茶篮放在杯子顶部可以更好的控制茶汤的浓度,避免茶叶浸泡太久过于苦涩,在泡茶的时候把杯子倒置过来,而且要确保杯盖拧紧,刚开始用的时候可能会不太习惯。

这个茶篮的尺寸不算大,但日常使用足够了,毕竟杯子本身也就是400ml的随行杯,适合放置能够冲泡三四次的茶叶,因为茶篮的滤水孔比较密集,所以常见的茶叶、果茶都可以放在里面,至于北鼎的袋泡茶,则是勉强可以塞进去,不如直接扔进杯子里方便。

杯子里面有双面茶水分离线的标记,加水的时候不超过这个线就不会没过茶篮。

这款保温杯的用料倒是很安全,内胆是316L不锈钢,茶篮则是304不锈钢,拿来泡茶也有比较好的耐用性,不容易被茶水腐蚀。另外在清洗的时候,不锈钢茶篮是可拆卸的,冲洗一下便可干净,一体式杯身无缝可藏污垢,这款保温杯杯口比较宽,所以清洁会很省事。

茶篮装好茶叶拧紧盖子,倒立泡茶,根据自己爱喝的浓度,倒置几分钟,正立茶水分离,很快一杯无渣、口感纯粹的茶饮就好了。

实际使用中,北鼎这款保温杯的保温效果不错,6个小时能保持在61度以上,温度刚刚好,不会太烫嘴。大口径的设计敞口可以更快降温,室内喝水的时候可以额外配个杯子。泡茶保温杯的使用场景更多是都秋冬室外,用来泡茶确实很合适。如果冬天喝茶缺个泡茶又方便外出携带的保温杯,那么这件泡茶保温杯会是个很合适的选择。

最后值得一提的是,北鼎的袋泡茶用料确实很足,我比较喜欢这款雪梨桂花,里面果肉非常饱满,泡好之后雪梨和桂花的香气扑面而来,感觉非常清新,确实是冬天里的非常温暖可口的饮料。

北鼎(Buydeem)保温杯男女商务手提便携保冷保热车载316不锈钢茶水分离保温杯泡茶保温杯-浅杉绿249元京东去购买