游戏大家谈——你的Switch吃灰了吗

2021-04-07 10:41:45 14点赞 20收藏 22评论

创作立场声明:本文仅代表作者个人喜好及观点,如有不同看法欢迎友善讨论。部分资料整理难免出现疏漏,如若有误还望评论区指出。

你看我这机器的包浆程度,就知道没吃过灰。不吃灰当然不是因为Switch大作数量多,大家也知道谈及Switch游戏的时候来回也就那几部。只是刚好有那么几款游戏非常耐玩,并且刚好我又喜欢玩。

17年首发入手的机器17年首发入手的机器

据不精确统计,我游戏时间比较长的游戏有:

• 荒野之息:265H

• 异度神剑终级版:60H

• 动物之森:80H

• 精灵与萤火意志:30H

• 猎天使魔女2:25H

其他想不起来的就不写了,粗略统计这4年游戏时间约有1500小时,平均下来每天1小时,跟各位重度游戏玩家动辄一天三五小时的游戏时间比,短得可怜。但考虑到我已经有两小孩,并且都是夫妻两人自己带,一天还能挤出一小时来游戏,我觉得已经非常硬核。

另外,我Switch没吃灰的原因,很大部分是因为在空档期,没新游戏玩的时候,我有喷射战士、挺进地牢这种杀时间的游戏来过渡,在我看来便携、好玩、能随时待机、随时拿起来是才是重点。

周末带娃周末带娃

如果你只喜欢玩大作, 并且你没结婚生子,游戏时间足够充裕。那大概你需要至少两部主机才够消磨时间,因为3A大作的发售速度跟不上你游戏的速度。一部3A游戏时间平均下来80小时,按一天能玩4小时计算,只够玩20天。除非你像我当年一样,买3DS大部分时间都在跟朋友联机怪物猎人,随便一部游戏时间都400小时往上。

为了怪猎还专门买了假肢,别说手感真好为了怪猎还专门买了假肢,别说手感真好

不过话说回来,很多时候机器吃灰,并不是大家没有游戏可玩,而是没有时间可玩游戏。

我每天多在吃完午餐后的休息时间游戏,通常玩半小时,然后一点眯一会,一点半再继续工作。这半小时我一般不会玩太过刺激的游戏,比如《喷射战士2》、《怪物猎人rise》。因为玩过的都知道这类游戏会越玩越精神,中午玩了就别想睡觉。

怪猎虽好,但不敢睡前玩怪猎虽好,但不敢睡前玩

中午这半小时,我一般玩《动物之森》。到不是我有多喜欢玩,而是这游戏真的很神奇,我每次玩上半小时就想睡觉,无论白天晚上。因此,这款游戏成为我睡前专用。大概是因为游戏音乐轻松惬意,画风卡通治愈,内容佛系爱玩不玩,玩啥都行。

佛系游戏动森佛系游戏动森

此外,这类“睡前时间”我还喜欢玩《小小梦魇》这类“悬疑型”游戏。这种游戏对操作要求不高,谜题也不怎么烧脑,游戏过程中会一直被“前面关卡有什么”这种好奇所吸引。虽然不至于玩着睡着,但这类游戏我可以随时停下,并且心中频率没有波动,不影响游戏后休息。类似这样随时能停下的游戏还有《文明6》(我没开玩笑)、《奇诺比奥队长》等等。

《奇诺比奥队长》游戏精致程度让我倍感意外《奇诺比奥队长》游戏精致程度让我倍感意外

而如果到了晚上,情况就不一样了。在收拾完小朋友,哄他们入睡后,我一般会玩上半小时紧张刺激的游戏。

其中,《喷射战士2》是我游戏时间最长的一部。游戏5分钟一盘,非常适合现在的生活节奏。这几分钟游戏时间的间隙,我还能一边跟朋友聊几句天,或者瞄一眼知乎什么的。加上是在家里,网络稳定,基本没有掉线的(不知道为什么公司掉得比较狠),还能用Switch pro来游戏,增强手感。如果是夏天,从冰箱里拿出一罐冰镇咖啡,那真是难得的享受。不过,随着怪猎的发售, 我已经停了Switch online会员,安心的等《喷射战士3》了。

3代发售之日 ,就是我重新充会员之时3代发售之日 ,就是我重新充会员之时

类似这种“紧张且刺激”的游戏还很多,像什么《蔚蓝》、《空洞骑士》等等,不胜枚举。而现在,晚上我玩的当然是《怪物猎人rise》了。

因为停会员无法联机的关系,我都是solo,目前集会所上位7星。今晚刚打完上位雪鬼兽,还算比较轻松,因为我刷完5只迅龙做了迅龙套。由于我是用太刀的,所以有回避性能LV5跟没有简直是两个游戏。不过我武器蓝斩太短,因此正努力搞把风神龙太刀,那蓝斩长到看得人流口水。

2G时代就开始接触的怪物,那几个破招式已经背熟了2G时代就开始接触的怪物,那几个破招式已经背熟了

我相信怪猎加上资料篇,肯定是款300小时起步的游戏。考虑到2022年新出喷射战士3、荒野2等一堆作品,大概Switch pro出来的时候,我的Switch老版本才会吃灰吧,不过如果我老婆允许我小孩拿来当健身游戏机,那又会是另外一种情况。

《Enter the Gungeon (《挺进地牢)》PC数字版游戏

猎天使魔女2 主机游戏 Switch 日版

猎天使魔女2 主机游戏 Switch 日版

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带 《精灵与萤火意志》中文

任天堂 switch NS游戏卡带 超级马力欧奥德赛 超级马里奥奥德赛中文现货 支持双人

任天堂Nintendo Switch 全新原装 盒装塑封游戏 版本随机 全新卡带 异度之刃2 异度神剑2 中文现货

全新现货 任天堂Switch NS 正版游戏卡带 异度之刃 决定版 异度神剑1 终级版 中文

Steam正版国区PC中文游戏 Sky Force Reloaded 傲气雄鹰 街机游戏

Switch 主机游戏 NS Lite 正版卡带 马里奥系列 热门游戏 路易鬼屋3 马里奥路易吉洋楼3 中文版

Nintendo 任天堂 Switch游戏 NS游戏卡 塞尔达传说织梦岛 荒野之息姐妹篇 标准版(盒装)中文

任天堂(Nintendo)Switch游戏 NS游戏卡龙珠战士z 龙珠 格斗Z 七龙珠斗士Z 中文 龙珠战士z 盒装中文

任天堂 Nintendo Switch NS 游戏主机掌机游戏 Switch游戏卡 海贼无双4 海贼王4 中文

暗黑破坏神2毁灭中文大箱子电脑单机游戏光盘光碟片 其他 简体中文

任天堂(Nintendo) Switch NS 游戏主机掌机游戏 Switch游戏卡 植物大战僵尸 花园战争3 和睦小镇保卫战 中文现货

任天堂Switch NS游戏 怪物猎人 崛起 RISE 中文版 魔物猎人 猛汉 MHR 特典版

任天堂 NS游戏卡带 国行 《超级马力欧 奥德赛》

任天堂 NS游戏卡带 国行 《超级马力欧 奥德赛》

任天堂(Nintendo)Switch 国行游戏卡带马里奥网球(国行中文版)

Nintendo 任天堂 LABO 海外版 Toy-Con 五合一套装

Nintendo 任天堂 Switch纸箱游戏 LABO 机器人套装

Nintendo 任天堂 马里奥赛车8 主机游戏

Nintendo 任天堂 马里奥赛车8 主机游戏

Nintendo 任天堂 港版蓝绿限定版 NS续航加强游戏主机

任天堂 Switch NS游戏 超级马里奥派对 中文版

任天堂 Switch NS游戏 超级马里奥派对 中文版

Nintendo 任天堂 Switch系列 分手厨房2 主机游戏

拼多多 Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带《空洞骑士》 中文
拼多多 Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 Splatoon2 喷射战士2 英文版
拼多多 任天堂Switch游戏 NS塞尔达传说 荒野之息 旷野之息 中文现货