美的双子炉评测:一炉多用,拯救完美煮义!网友:幸福来的太突然

2021-04-15 13:47:38 0点赞 0收藏 0评论

每当朋友们小聚,都会有一个困扰,那就是“到底吃点啥?”笔者的朋友圈很“古怪”,经常一起聚的朋友有不爱吃火锅的,有不爱吃烤肉的,还有不喜欢吃海鲜的,当然了,既然有那么多的不喜欢,那就肯定会有喜欢的存在。不过,为了照顾到更多的人,我们多数情况下都会选择“烧烤”,毕竟我这大东北的烧烤,味道还是很不错的。

但是咱们实话实说,火锅、煎肉啥的如果能同时体验的话,那就更好了!为了达到这个目的,早些时候我也曾经买过一款烤串、煎肉、火锅三合一的锅,只不过控温方面并不太给力。近日,大数据为笔者推荐了一款由美的推出的新品双子炉,我在看到它样式的那一刹那,就被它的颜值所吸引,仔细看了下产品功能介绍,觉得这款美的双子炉非常适合我们,果断出手。现如今,已经体验过几天了,今天就把我对它的一些体验感受分享给大家。

▲简单开箱

关于美的双子炉的外包装,咱们在这里就不做展示了,不过,外包装给我的印象就两个词“专业”“牢靠”;颜值方面,美的双子炉采用了墨绿色+金色机身撞色,在顶部的锅盖部分还采用了特别干净的白色元素,它给我的第一印象就是高级,满满的小清新让人看了就特别的舒服。同时,相比于传统灶具的配色而言,它的出现也带给厨房一丝活力。

美的双子炉采用旋钮控温方式,因为分为上锅、下锅,所以控温调节这块也是做了两个单独的操控端;在火力操控旋钮和电源操控旋钮的中心位置,官方还设计了一个时间显示屏幕,当我们开启烘焙模式时,可以好的掌握火候,烹饪出口感最佳的美食。另外,在操控端的上方,美的还预留了一个可视窗口,让我们能够及时的掌握食材动态。

美的双子炉的机身顶部并没有什么功能性设计,只是在其边缘处设有一些散热孔,为的就是设备在工作时,有一个更好的散热表现,以免设备长期处于高温模式,造成元件使用寿命加速衰减。

另外,在美的双子炉的侧边也同样设有散热格栅,由此可见,美的对于产品的散热还是十分关注的。

美的双子炉的尺寸为385x286x208mm,和同类产品相比较,它的体积还是十分小巧的,即便是将其180°展开,它也并不会占用太大的空间。

在这里要为大家特殊展示的是,想要将其完全展开,需要拉一下它固定轴体位置的这个卡锁,向外拉动,可以展开或闭合双子炉。

将其美的双子炉完全展开之后,我们可以为其搭配深盘、浅盘或者烤盘,笔者在上图中展示的是深盘和烤盘,这也就意味着,我们开启设备之后,可以一遍吃火锅,一遍吃煎肉。当然了,我们也可以根据美的出厂时附赠的食谱,烹饪一些自己想要吃却不会做的菜肴。

▲实际体验

对美的双子炉的外观设计有了简单的认识之后,咱们再来实际体验一下,看看它的实际功能表现到底如何!

趁着周末,约上几个朋友,在家吃一顿火锅!在实际体验的时候,因为上锅用不到,所以咱们可以直接不开电。对了,从这个角度大家可以直观的看到它的加热管,在这里也赘述一下,美的双子炉所采用的M型发热管,相比于传统的O型发热管而言,它的发热面积更广,热效率更高,能让食材受热更为均匀!另外,美的双子炉上下火温度可以在70℃-230℃之间进行调节,可控性更高,温控表现也特别精准。

美的双子炉的额定功率为2000W,也就是说,我们这一顿火锅吃下来,其实电费并不会耗费太多;另外,关于清洁方面我也要多说一句,美的双子炉采用的是分离式锅盘设计,无论是深盘还是浅盘,它的边缘都会将锅体覆盖,并不会弄脏锅体!即便是我们采用上图这样的单锅方式,有一些汤汁嘣在上锅,也不会损坏到电子元件,毕竟,咱们可见的只有一个加热管。

再附上一张深盘的细节图,通常情况下,汤汁不会溅到锅外。

在和朋友涮锅子的时候,他去冰箱拿食材发现我腌制许久的奥尔良鸡翅,本来我是打算使用烤箱功能来折腾一下,结果朋友等不及,开启上锅,撒上一些油就煎起鸡翅来。

如果是按照以前的聚会方式,这种一边吃火锅一边吃煎肉的情况根本就想都不敢想。实际上,后续朋友还有把大虾、花甲丢在上边一起弄,只不过画面有点“清奇”,所以就不为大家展示了。

▲体验总结

关于体验我就不和大家分享太多,因为即便是展示,无非也就是秀一下厨艺,我觉得还不如和大家总结分享一下的我体验感受。

关于应用,美的双子炉支持多种工作模式,涮火锅、煎肉、烘焙都不再话下,实际上,你也可以使用它煲汤等等,只要是需要加热烹饪的美食,应该没有什么能难住它;清洁方面,锅盘分离、不粘锅设计,这都算是Buff加持,总之清洁无压力;控温稳定性方面,我觉得双位控温还是挺精准的,比我之前用的好很多;最后就是它的价格,目前官方定价为1099,我觉得这个价格还是能让人接受的,毕竟咱们只花了一份产品的钱,享受到了N款产品的功能支持。这个产品目前在天猫小黑盒有优惠活动,提前下定还有礼包送蒸格套装!

好了,关于美的双子炉的体验就和大家分享到这里,如果你之前和笔者有同样的烦恼,我觉得你也不妨尝试一下这款美的双子炉,我觉得还是挺不错的。