拼夕夕1135元购买的媲美苹果的小米手表,买了不吃亏,卖了有的赚!

2019-11-29 18:22:43 14点赞 9收藏 14评论

一、小米手表购买记

1、购买需求

一直以来想买一款智能手表,无奈最近手头紧,孩子上小学后,虽然学杂费不需要了,但是参加各种培训费用却增加许多,再加上人到中年了,上有老,下有小,额外支出也就多了。

国内Apple Watch Series 5 (GPS+蜂窝网络款 44毫米不锈钢表壳 )5899元包邮这块表,好不一样。京东现售价5899元包邮到手,历史好价,喜欢的值友不要错过Apple苹果AppleWatchSeries5外观依旧延续了4代的设计,推出了更多表带搭配与钛合金和陶瓷两种可选的表壳材质。推出了全新的全天候视网膜显示屏(LTPO显示器),不用抬腕,始终保持全时亮屏。其还支持显示屏动态刷邹雨琛| 17 评论5 收藏4去购买

苹果手表就只能看看了,没想到最近听说小米也出手表了,就产生购买一款手表的决定,听说小米手表NFC功能还不错,对于家住杭州的我来说,乘公交、坐地铁还是很有用的,还能使用NFC功能添加小区门禁卡,以后进出小区就不怕万一把门禁卡遗忘在家,而导致进不去了,这点对我这样的健忘症患者更为有用。

2、对比经历

对比过苹果手表,其他的倒也看不上,苹果又买不起,所以就不云评测了。

3、最终选择理由

最终当然选择小米手表了。

小米手表采用1.78英寸AMOLED方形大屏,44mm表盘,像素密度为326PPI,四曲面玻璃配合铝合金磨砂表框,背部采用陶瓷后盖,搭配氟橡胶材质表带,轻盈耐用, 支持e-SIM卡独立通话和上网(支持一号双终端),处理器为高通骁龙3100,并搭载了570mAh大容量电池,36小时续航。

好价MI 小米 XMWT01 智能手表1299元包邮值友爆料原文:当前售价1299可以使用全品券小米手表将搭载和AppleWatch相同尺寸的1.78英寸方形屏幕和蓝宝石玻璃盖板,采用不锈钢中框设计和陶瓷材质背板,首发骁龙3100处理器,搭载的方形定制化MIUIForWatch系统,支持e-SIM独立通话,可以一号双终端,联通、移动、电信三大运营商均无聊大胖| 0 评论0 收藏0去购买

这款小米手表分两种,现在售卖的是标准版,采用的是第三代康宁大猩猩玻璃镜面,豪华版采用蓝宝石镜面。

国内MI 小米智能手表 44mm(eSIM、NFC)1135元包邮可通话的智能手表,拉开与智能手环的距离。拼多多到手价1135元包邮,官补好价,有需求的值友一定不要错过。小米手表采用1.78英寸AMOLED方形大屏,44mm表盘,像素密度为326PPI,四曲面玻璃配合铝合金磨砂表框,背部采用陶瓷后盖,搭配氟橡胶材质表带,轻盈耐用,支持e-SIM卡独立通话和上网(支vaca| 34 评论45 收藏9去购买

拼爹的来了!

二、小米手表设置记

1、充电

小米手表的开箱就不多介绍了,也没觉得有啥好介绍的,就一块表和充电底座。表盘的分辨率为368x448,看起来还是不错的。

第一个遗憾,到手后发现充到84%就充不进去了,初步怀疑是天气冷了的原因。

晚上再次充电,终于可以充满了。从0到85%耗时约1小时30分钟,充电底座是触点磁吸式充电,不是无线充电,功率为5W。

2、NFC设置

最喜欢的就是NFC模拟门禁卡和公交卡功能。不过需要一台有NFC功能的手机,才能进行公交卡和门禁卡的添加,下载小米穿戴APP,之后下载Wear os by Google进行添加,之后进入小区或者乘坐公交地铁,只要用表盘接触就可以刷卡了,实在是太方便了有没有。

说明书上关于小米手表的产品介绍与APP配对及连接。

说明书上关于表的佩戴与按钮功能说明。

三、外观展示

1、外观细节

小米手表不论远观还是近看,都挺好看的。和苹果手表看起来好像,可以假装戴的是Apple Watch了!

表带为亲肤的氟橡胶材质,轻盈耐用,夏天出汗戴着也不会觉得难受。

电量低于20%的时候,表盘底部的颜色从绿色变为橙色,最后2%的时候会变成红色。

表带的扣环上有“Mi”字标记。

表盘看起来有点厚度,但是戴手上不觉得重。

表盘四周是弯下去的,导致原装贴膜看起来有点突兀。

小米手表装在充电器上,显得更加厚了。表冠和电源按钮位于同一侧,好处是方便操作。长按电源按钮可进行开关机,短按进入运动模式。

2、表带拆卸

表带是可拆卸式的,如何拆可以查看说明书。其实很简单,会者不难。

将小米手表背面朝上。

如图,拨动表带根部的金属扣即可打开了。小米手表的表带比较容易积聚灰尘和皮屑。

小米手表背面的四个触点,配合充电底座完成有线充电,背面的凸起有点厚度。

四、MIUI For Watch系统讲解

小米手表上自行设计的MIUI For Watch内置了很多比较实用的程序,可以通过在表盘界面按一下表冠进入,比如运动的APP和小米商城。小米商城暂时内容不多,期待以后更新更丰富。齿轮标记的是设置选项,手表的设置全部在这里了。你也可以直接在表盘界面手指往上滑,同样可以进入设置界面,如下图:

同样点齿轮标记进入设置。九宫格显示的快捷功能键,非常实用。

手指在表盘上从上往下滑,就进入通知界面,可以略过手机直接查看手机上的程序通知。通过旋转表冠可做到页面内容的上下滚动。

跑步的时候,可以独立在手表上听音乐,无需依赖手机了。手指从表盘边缘左侧往右滑动,能显示最近使用的程序,表冠长按则呼出小爱同学,绑定手机的话,小爱同学网络有点慢,反而还是之前网络速度快。

往左滑,显示的是今日活动记录。

接下来说说手表设置,选项里有很多,第一个是“显示”选项,第二个是提示音,可以设置媒体音量、闹钟音量和铃声音量,还能设置手表铃声。

进入选项后手指从左往右滑动,表示返回上一层菜单。

第三个是“应用与通知”,上图是里面的几个设置选项。

通知预览功能。

在“显示”选项重可以在手表上直接更改表盘的主题,调节亮度和字体。

可以选择自己喜欢的表盘主题,主题底下的齿轮表示可以编辑表盘内容。

比如默认的表盘主题是这款,我嫌它显示的内容不多,然后通过编辑表盘让它更加丰富。

或者你上面的都不喜欢,那也可以通过“查看更多表盘主题”选择其他的主题,总有一款适合你!

可以点加号来选择其他的表盘主题。

这是蓝底的表盘。

第四个是手势。

手势里你可以勾选倾斜唤醒和触摸唤醒,以及手腕手势,手腕手势还有教程,我操作了几次就熟悉了。

第五个是网络连接,里面的设置也很重要。

蓝牙选项里可以进行设备的配对。

WLAN可以手动添加网络。

“移动网络”的高级设置里,可以查看接入点名称和首选网络类型,这里默认是4G。

第六个是无障碍的设置选项。

里面比如放大手势和按电源按钮结束通话就很有用。

第七个是常规选项。

第八个是个性化选项,里面包括屏幕锁定和输入法等。

还能勾选语音唤醒小爱同学等功能,都是很实用的功能。

第九个是存储空间。

第十个是系统。

系统里的日期和时间设置,如果勾选自动,后面的都是灰色不可改了。

使用感受

使用一段时间厚,发现小米手表配合华为9手机,很流畅,只是充电有点慢了,全部充满要2个小时左右。有好几次遇到充到85%就充不上去的情况,不是个例;添加了公交卡和门禁卡之后,进出就方便多了,尤其是下雨天的时候,手机都无需拿出来了。进入节能模式,只能看时间,其他都无法操作;只能左手使用,右手的话表冠就戴里面了。

1、小米手表的优点

价廉物美,不说其他,单NFC功能比苹果Apple Watch实用,据说苹果的NFC功能只能在几个有限城市玩耍;可以独立在手表上听音乐,特别适合跑步孤独的时候;

2、小米手表的缺点

耗电量有点大,频繁使用的话24小时可能都支持不了;充电太慢,需要2个小时左右;为了省电,WiFi和蓝牙频繁断开;表带系起来有点难受,一只手很难操作;底部传感器挺厚的,看起来很像苹果手表。小米手表上的省电模式开启之后会重启,如果要切换回来也需要重启。